Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Королева в пальто писав:
Evelina писав:по поводу "чергових". может давайте какой-нибудь вопрос типа: "является ли письмо ГНАУ от 21.08.2012г. №1272/0/71-12/15-3117 обобщающей налоговой консультацией. и на каком основании налогоплательщики могут использовать это письмо при выписки налоговых накладных по импортному товару."
что скажите?
Хорошая идея ... Кстати , насчет "обобщающих налоговых консультаций" кто в курсе (я не могу сразу припомнить , а искать некогда) - каким образом это счастье дается ? По многочисленным обращеням трудящихся ? Или как ? Я бы запоосила таковую у наших благодетелей ...
по многочисленным оращениям и по тем вопросам, которые уже согласованы. просто запросить не получится...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Evelina писав:
Королева в пальто писав:
Evelina писав:по поводу "чергових". может давайте какой-нибудь вопрос типа: "является ли письмо ГНАУ от 21.08.2012г. №1272/0/71-12/15-3117 обобщающей налоговой консультацией. и на каком основании налогоплательщики могут использовать это письмо при выписки налоговых накладных по импортному товару."
что скажите?
Хорошая идея ... Кстати , насчет "обобщающих налоговых консультаций" кто в курсе (я не могу сразу припомнить , а искать некогда) - каким образом это счастье дается ? По многочисленным обращеням трудящихся ? Или как ? Я бы запоосила таковую у наших благодетелей ...
по многочисленным оращениям и по тем вопросам, которые уже согласованы. просто запросить не получится...
Обидно , блин ... Ну тогда надо многочисленно обращаться - пусть "узагальнено" консультируют ... А так хотелось обратиться и для всех выбить такую консультацию ... что-то я такая злобная сегодня ...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

короче, вопрос на завтра дежурному подготовила, даже перевела "державною мовою". жду 10.00)))

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

Evelina писав:
Королева в пальто писав:
что скажите?
А им мало тех обращений, что им наслали, назвонили бухгалтера? Так не хватило ума сделать это письмо обобщающим налоговым разъяснением! Это, как в миниатюре, где Карцев в роли портного пытался втюрить заказчику костюм. Бричины разной длины, рукава тоже, пиджак кривой. А портной нахваливает это произведение абстракционизма. Так и наша налоговая.

Н@фаня
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Н@фаня »

Evelina писав:короче, вопрос на завтра дежурному подготовила, даже перевела "державною мовою". жду 10.00)))
А поделитесь пожалуйста адресом дежурного. У меня тоже есть желание вопрос задать.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Практик писав:
Evelina писав:
Королева в пальто писав: Хорошая идея ... Кстати , насчет "обобщающих налоговых консультаций" кто в курсе (я не могу сразу припомнить , а искать некогда) - каким образом это счастье дается ? По многочисленным обращеням трудящихся ? Или как ? Я бы запоосила таковую у наших благодетелей ...
А им мало тех обращений, что им наслали, назвонили бухгалтера? Так не хватило ума сделать это письмо обобщающим налоговым разъяснением! Это, как в миниатюре, где Карцев в роли портного пытался втюрить заказчику костюм. Бричины разной длины, рукава тоже, пиджак кривой. А портной нахваливает это произведение абстракционизма. Так и наша налоговая.

Ну а сколько нас им наслало запросов ? 100 , 200 человек ? Почитайте Ресурсы - там одни всхлипы и рыдания "А что мы можем сделать" , "А что изменится , если я напишу/спрошу"... Вот вам и произведение абстракционизма ... Обнять и плакать ...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Н@фаня писав:
Evelina писав:короче, вопрос на завтра дежурному подготовила, даже перевела "державною мовою". жду 10.00)))
А поделитесь пожалуйста адресом дежурного. У меня тоже есть желание вопрос задать.
http://buhgalter.com.ua/dpa/

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Да не издадут они обобщающее разъяснение, т.к. здесь нужно НКУ и приказ МФУ "совместить", а это теперь ГНАУ не под силу.
Извините за пессимистичный реализм. Если бы хотели и могли - Клименко подписал бы это именно приказом - для такого коротюсенького письма можно было процедуру ускорить - целая неделя была, не говоря уже о том, сколько это законотворчество на подписи у гаранта валялось. Но это им видимо не нужно. Я сразу говорила, что писать в ГНАУ не имеет смысла - это теперь не их епархия.
Надо или сразу в МФУ, или по депутатам, премьерам - и не разъяснения просить, а отмену требовать.
Жаль, что Стройаудит только на 27.08 наметил отправку своего письма - предельные сроки в 15 дней проходят - сейчас они сбор подписей делают. Ну и посмотрим также, что Бродский "спляшет" в сентябре - по его словам - исправятся/отменят.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Королева в пальто писав:
Практик писав:А им мало тех обращений, что им наслали, назвонили бухгалтера? Так не хватило ума сделать это письмо обобщающим налоговым разъяснением! Это, как в миниатюре, где Карцев в роли портного пытался втюрить заказчику костюм. Бричины разной длины, рукава тоже, пиджак кривой. А портной нахваливает это произведение абстракционизма. Так и наша налоговая.
Ну а сколько нас им наслало запросов ? 100 , 200 человек ? Почитайте Ресурсы - там одни всхлипы и рыдания "А что мы можем сделать" , "А что изменится , если я напишу/спрошу"... Вот вам и произведение абстракционизма ... Обнять и плакать ...
а я думаю, что может обращений и не мало, но они не могут дать "обобщающую консультацию", т.к. не уверены, что то, что в письме это правильно и завтра не придется его отозвать. написали, чтоб бухов успокоить, а там...как карта ляжет.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Ну , как вариант ...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”