Если честно, когда передо мной стоял вопрос отправлять Скасовуючу позже или не отправлять вообще, я просто не нашла, какое наказание предусмотрено за неподачу "Скасовуючей", потому и не отправила по принципу - не навреди.
Добрый день.
Я приняла на работу нового сотрудника. А он принес мне удостоверение ликвидатора ЧАЭС. Положено ли ему какие-то льготы? Не нашла толковых разъяснений по этому вопросу
Chika_Vadimovna писав:Добрый день.
Я приняла на работу нового сотрудника. А он принес мне удостоверение ликвидатора ЧАЭС. Положено ли ему какие-то льготы? Не нашла толковых разъяснений по этому вопросу
Одно из толковых разъяснений по поводу НСЛ содержится в НКУ:
169.1.3 в) является лицом, отнесенным Законом к первой или второй категориям лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, включая лиц, награжденных грамотами Президиума Верховной Рады УССР в связи с их участием в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
Про путёвки, больничные и другие льготы можно почитать здесь
При переводе сотрудника с одной должности на другую в пределах предприятия, возник вопрос - нужно ли подавать уведомление о приеме на работу?? #blush#
В свете постоянных изменений, уже и не знаю где можно споткнуться #g_crazy#
Спасибо!
При переводе сотрудника с одной должности на другую в пределах предприятия, возник вопрос - нужно ли подавать уведомление о приеме на работу?? #blush#
Спасибо!
Ось що я знайшла, думаю, Ваші сумніви розвіє:
Працівника в межах підприємства переведено на іншу посаду. Чи потрібно в такому випадку надсилати повідомлення про прийняття на роботу в ДФС?
Повідомлення про прийняття працівника на роботу подається до ДПІ за місцем реєстрації платника ЄСВ (роботодавця) на підставі частини третьої ст. 24 Кодексу законів про працю України та в порядку, визначеному постановою Кабінету Міністрів України від 17.06.2015 р. №413. Вказана стаття КзПП забороняє допуск працівника до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та відповідного повідомлення.
Водночас переведення на іншу роботу – не є укладенням трудового договору. Це окрема дія, яка регулюється іншою нормою КзПП - статтею 32 КЗпП. Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.
Чинне законодавство на сьогодні не передбачає повідомлення ДПІ про переведення працівника на іншу роботу на тому ж підприємстві, організації установі.
Спасибо!
Ось що я знайшла, думаю, Ваші сумніви розвіє:
Працівника в межах підприємства переведено на іншу посаду. Чи потрібно в такому випадку надсилати повідомлення про прийняття на роботу в ДФС?
Повідомлення про прийняття працівника на роботу подається до ДПІ за місцем реєстрації платника ЄСВ (роботодавця) на підставі частини третьої ст. 24 Кодексу законів про працю України та в порядку, визначеному постановою Кабінету Міністрів України від 17.06.2015 р. №413. Вказана стаття КзПП забороняє допуск працівника до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та відповідного повідомлення.
Водночас переведення на іншу роботу – не є укладенням трудового договору. Це окрема дія, яка регулюється іншою нормою КзПП - статтею 32 КЗпП. Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.
Чинне законодавство на сьогодні не передбачає повідомлення ДПІ про переведення працівника на іншу роботу на тому ж підприємстві, організації установі.
169.1.3 в) является лицом, отнесенным Законом к первой или второй категориям лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, включая лиц, награжденных грамотами Президиума Верховной Рады УССР в связи с их участием в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
Спасибо!
А какие-то налоговые льготы полагаются?
Для "Спасибы" есть специальная кнопочка. Ещё раз:
НКУ, Статья 169.
Перерасчет налога и налоговые социальные льготы п.169.1. Перечень налоговых социальных льгот.
С учетом норм абзаца первого подпункта 169.4.1 пункта 169.4 этой статьи плательщик налога имеет право на уменьшение суммы общего месячного облагаемого налогом дохода, получаемого от одного работодателя в виде заработной платы, на сумму налоговой социальной льготы:
п.п. 169.1.3. в размере, равняющемуся 150 процентам суммы льготы, определенной подпунктом 169.1.1 этого пункта - для такого плательщика налога, который:
в) является лицом, отнесенным Законом к первой или второй категориям лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, включая лиц, награжденных грамотами Президиума Верховной Рады УССР в связи с их участием в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы;
это что не налоговая льгота?
Вот ещё льготы, тоже налоговые:
Статья 268. Туристический сбор
268.2.2. Платниками збору не можуть бути особи, які:... ґ) учасники ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС;
Стаття 281. Пільги щодо сплати земельного податку для фізичних осіб
281.1. Від сплати податку звільняються:...281.1.5. фізичні особи, визнані законом особами, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи.
У "меня" чернобыльцев нет. Я нашёл всю эту информацию только что, открыв статьи НКУ, и немного погуглив. Сделайте тоже самое самостоятельно, например, не по налогообложению, а по ЕСВ. Просмотрите бегло Закон об отпусках...#hi#
Подскажите плиз про подання "повідомлення про прийняття працівників" на кервіника на новоствореному підприємстві?
Как правило делают приказ и протокол и регистрируют, а доки попадают аж через 2 недели.
Как кто виходил из ситуации на практике?
RadioBaby писав:Подскажите плиз про подання "повідомлення про прийняття працівників" на кервіника на новоствореному підприємстві?
Как правило делают приказ и протокол и регистрируют, а доки попадают аж через 2 недели.
Как кто виходил из ситуации на практике?
протокол о назначении дира одной датой, а приказ "приступить к выполнению обязанностей дира" нужной для Вас датой