#cray# Девочки, особенно кошатницы, подскажите чего делать#umbr# принесла сегодня домой маленького рыжего Фантика, супер котенок, а моя Дуся напыжилась, ощетинилась, рычит, к себе не подпускает и сама к малышу не подходит, неужели они не уживутся?#g_cray2# может ли быть такое или все-таки есть надежда что смирятся? с собакой она ж как-то ужилась, а тут малыш такой беззащитный... я прям расстроилась как балалайка#cray#
У меня так получилось, что тоже двое и в разное время. Кошка тоже не приняла котенка (правда котенку было уже месяцев 5). Вначале она его гоняла. Сейчас котенок подрос, кг 10 весу. Мстит. Теперь он ее гоняет. Живут мирно, все хорошо. Потом - бац - погнали! От чего их "дружба" зависит - я не могу понять. У них состояние холодной войны - тихо, тихо, но из-за угла я тебя подкараулю. Когда у кошки начинаются "критичні дні" (кот кастрирован) - кот поначалу ее гоняет, смотрит как на дуру - и чё ты там маешься, по полу катаешься? А потом решает хоть как-то помочь (в силу своих ограниченных возможностей), так сказать - чем могу.... Вот так и живут.
Моя Дуся стерилизована давно, вернее кастрирована, не далась в свое время ни разу ни одному коту, и этого малыша буду кастрировать месяцев в 7, я считаю что это лучше для всех. Главное что б ужились, старшая коша добрая, спокойная, а как щас будет и не знаю..так что я все эти 4 дня буду в отпуске по уходу за кошками#smile3#
Спасибо за сайт!#thank2# Нашла полезную информацию, но пока нет ответов на мою ситуацию. У нас улитки-ахатины живут больше 2 лет, из 2-х шт. , что были подарены дочери на день рождения, у нас стало 12 шт. Но одна улитка очень странно себя ведет. Перерыла интернет, пока безрезультатно#g_cray2# . Может еще кто-то с такой "малой рогатой худобой", как говорит мой муж, сталкивался.#search#
rubin писав:#cray# Девочки, особенно кошатницы, подскажите чего делать#umbr# принесла сегодня домой маленького рыжего Фантика, супер котенок, а моя Дуся напыжилась, ощетинилась, рычит, к себе не подпускает и сама к малышу не подходит, неужели они не уживутся?#g_cray2# может ли быть такое или все-таки есть надежда что смирятся? с собакой она ж как-то ужилась, а тут малыш такой беззащитный... я прям расстроилась как балалайка#cray#
Нашей кошке было 8 лет, когда моя подружка предложила котейку 2-х месячного. Такооооой класснючий. Черненький пушистенький, переводняк, но в роду были похоже сибиряки. А у нас кошка белая пушистая - помесь ангоры с персом. Мы обрадовались. Прям инь и янь получается #yahoo# . Но радость была недолгой. #impossibl
Наша тихая спокойная молчаливая кошка влезала с первого дня "знакомства" на шкаф и сидела там, а если в поле зрения попадался котенок или она пробиралась мимо него спящего к миске покушать, а он в это время просыпался, то издавала такие звуки- невозможно передать -какое-то жуткое шипение с рыком, но при этом еще и с такой ненавистью.#g_cray2#
При этом котенку было пофиг на эти звуки. Но мы смогли выдержать этот кошмар неделю, а потом вернули котенка хозяйке, пожалели нервную систему немолодой кошки.
Желаю Вам успеха!! #ok#
Спасибо за сайт!#thank2# Нашла полезную информацию, но пока нет ответов на мою ситуацию. У нас улитки-ахатины живут больше 2 лет, из 2-х шт. , что были подарены дочери на день рождения, у нас стало 12 шт. Но одна улитка очень странно себя ведет. Перерыла интернет, пока безрезультатно#g_cray2# . Может еще кто-то с такой "малой рогатой худобой", как говорит мой муж, сталкивался.#search#
А в чем странность?. У меня тоже жили такие улитки.
rubin писав:Моя Дуся стерилизована давно, вернее кастрирована, не далась в свое время ни разу ни одному коту, и этого малыша буду кастрировать месяцев в 7, я считаю что это лучше для всех. Главное что б ужились, старшая коша добрая, спокойная, а как щас будет и не знаю..так что я все эти 4 дня буду в отпуске по уходу за кошками#smile3#
А поговорить с кошкой? Если она поймет, что ей ничего не угрожает....ее гладят, кормят, то она успокоится. Главное, что бы не было изменения для кошки в условиях ее жизни!!!!