Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ptaha-Я
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ptaha-Я »

Девочки, мы ломаем головы ( да и "вреднюгам" подсказываем решения) вместо того, чтобы потребовать выполнения п. 4.1.9 НКУ - стабильность. Я понимаю, что там про элементы налогов и сборов, но там же и про правила. Может давайте попробуем в этом направлении их подоставать?

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Evelina писав:
Н@фаня писав:
Evelina писав:короче, вопрос на завтра дежурному подготовила, даже перевела "державною мовою". жду 10.00)))
А поделитесь пожалуйста адресом дежурного. У меня тоже есть желание вопрос задать.
http://buhgalter.com.ua/dpa/
запрос пдготовила...
Жду 10-00

Доброго ранку!

Прошу дати відповідь, час спливає.
Чи можна вважати Лист ДПСУ від 21.08.2012р. №1272/0/71-12/15-3117,
Таким, що має переваги перед Законом України від 05 липня 2012 року № 5083-VІ,
яку юридичну силу має цей лист?

Дякуємо за плідну співпрацю

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

вчера с диром решили сегодня все регить, у нас все равно нет этих номеров и дат, вариантов нет, нам покупатель тоже кинул письмо клименко попросил дать зарегистр. НН

Emiliya
Гений
Гений
Дякував (ла): 368 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення Emiliya »

Бред полнейший! Нам и так "заняться нечем", кроме как читать письма ДПСУ и шокироваться. Мои покупатели пока молчат, не просят НН с датой и № ГТД. Тьфу-тьфу-тьфу.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

Evelina писав:
Королева в пальто писав:
Практик писав:А им мало тех обращений, что им наслали, назвонили бухгалтера? Так не хватило ума сделать это письмо обобщающим налоговым разъяснением! Это, как в миниатюре, где Карцев в роли портного пытался втюрить заказчику костюм. Бричины разной длины, рукава тоже, пиджак кривой. А портной нахваливает это произведение абстракционизма. Так и наша налоговая.
Ну а сколько нас им наслало запросов ? 100 , 200 человек ? Почитайте Ресурсы - там одни всхлипы и рыдания "А что мы можем сделать" , "А что изменится , если я напишу/спрошу"... Вот вам и произведение абстракционизма ... Обнять и плакать ...
а я думаю, что может обращений и не мало, но они не могут дать "обобщающую консультацию", т.к. не уверены, что то, что в письме это правильно и завтра не придется его отозвать. написали, чтоб бухов успокоить, а там...как карта ляжет.
20 августа наше предприятие отправило официальный запрс на получение индивидуальной консультации в Минфин. и в ГНСУ ждем,,,

gaev5
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення gaev5 »

Номер та дата митної декларації не зазначаються у податковій накладній до внесення відповідних змін

(Лист ДПС України від 21.08.2012 №1272/0/71-12/15-3117)

http://sts.gov.ua/media-tsentr/novini/67488.html

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Форумчане, новая форма НН случайно за ночь не родилась? смотрела 1с:8 - обновлений нет.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

gaev5 писав:Номер та дата митної декларації не зазначаються у податковій накладній до внесення відповідних змін

(Лист ДПС України від 21.08.2012 №1272/0/71-12/15-3117)

http://sts.gov.ua/media-tsentr/novini/67488.html

В впевнені що цей лист має юридичну силу?

"Чи можна вважати Лист ДПСУ від 21.08.2012р. №1272/0/71-12/15-3117,
Таким, що має переваги перед Законом України від 05 липня 2012 року № 5083-VІ,
яку юридичну силу має цей лист?"
Знаю о чем говорю

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення koty »

Тот самый гость писав:Да не издадут они обобщающее разъяснение, т.к. здесь нужно НКУ и приказ МФУ "совместить", а это теперь ГНАУ не под силу.
Извините за пессимистичный реализм. Если бы хотели и могли - Клименко подписал бы это именно приказом - для такого коротюсенького письма можно было процедуру ускорить - целая неделя была, не говоря уже о том, сколько это законотворчество на подписи у гаранта валялось. Но это им видимо не нужно. Я сразу говорила, что писать в ГНАУ не имеет смысла - это теперь не их епархия.
Надо или сразу в МФУ, или по депутатам, премьерам - и не разъяснения просить, а отмену требовать.
Жаль, что Стройаудит только на 27.08 наметил отправку своего письма - предельные сроки в 15 дней проходят - сейчас они сбор подписей делают. Ну и посмотрим также, что Бродский "спляшет" в сентябре - по его словам - исправятся/отменят.
Вчера утешилась:
"Жопа-это не часть тела,
А событие.
А полная жопа-это цепь событий"

Анфиса1980
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анфиса1980 »

НДС - это непрямой многоступенчатый налог, недополучая его бюджет страны ооооооооооооооочень сильно "страдает", его мониторят законодатели (дабы придумать, как еще больше ужесточить и содрать побольше с налогоплательщика) и мониторят налоговики (как исполнители по сдиранию)...

короче, я это к тому что дали нашим умам законодательным, цитирую:
Водночас, пунктом 4 розділу ІІ „Прикінцеві положення” Закону доручено Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до Закону.
чтобы раздуплиться с формой и/или признать, что они были пьяны, что придумали такие изменения.... вышло это письмо в свет, потому что бюджет не дополучил НДС, все преприятия стали, работаю самые большие и крутые, у которых штат юристов, которым "пальцы в рот не закладывай"... потому подумали фискали и решили - нет, бюджет надо пополнять, потому как все (на верхушке) хотят по миллону урвать для себя.

а по сему - не расслабляйтесь #agree#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”