обмен электронными накладными

Подання звітності в електронному вигляді
БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Ничего не получилось, региональному написала свою проблему, в ответ тишина, телефон не берут, может у кого была такая ситуация, как разрулили?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Ничего не получилось, региональному написала свою проблему, в ответ тишина, телефон не берут, может у кого была такая ситуация, как разрулили?
Отправьте повторно тот же договор. Не копируя. Если не поможет то только звонить в налоговую.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Подскажите кто-нибудь на практике работал в лицензионных Медке и Сонате, нужен совет по программе Соната. Хотим перейти с лиц.Медка на лиц. Сонату, как у них техподдержка работает, и сама программа, например выше написали пост, что не приходит РК на минус через сервер ДФС? У нас общая система налогообл, отчеты в месяц - деклар НДС и ЕСВ, за квартал 1ДФ и статотчет 1-опт, ну и годовые прибыль, баланс и статистика. Стоит ли переходить Медка на Сонату?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Елена_П писав:Подскажите кто-нибудь на практике работал в лицензионных Медке и Сонате, нужен совет по программе Соната. Хотим перейти с лиц.Медка на лиц. Сонату, как у них техподдержка работает, и сама программа, например выше написали пост, что не приходит РК на минус через сервер ДФС? У нас общая система налогообл, отчеты в месяц - деклар НДС и ЕСВ, за квартал 1ДФ и статотчет 1-опт, ну и годовые прибыль, баланс и статистика. Стоит ли переходить Медка на Сонату?
Мое личное мнение. Я не советую переходить.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Добрый день!

подскажите пожалуйста.
Медком не пользуемся, но когда-то регистрировались в медке онлайн.
Один наш контрагент (единственный из всех, у всех остальных все ОК) когда выписывает нам налоговую накладную, в поле с нашим названием пишет електронна печатка ТОВ "наше название". Спрашиваю у бухгалтера - почему, она говорит что им так затягивается из справочника Медка.
Когда я захожу в Медок Онлайн, на странице выбора предприятия действительно в графе ПИБ користувача написано електронна печатка ТОВ "наше название", а в графе підприємство - так как надо, целиком. Товариство з обмеженою відповідальністю "наше название".
Исправить там я ничего не могу.
Как это починить? могут ли из за такого названия снять нам НК?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

jaddiha писав:Добрый день!

подскажите пожалуйста.
Один наш контрагент (единственный из всех, у всех остальных все ОК) когда выписывает нам налоговую накладную, в поле с нашим названием пишет електронна печатка ТОВ "наше название". Спрашиваю у бухгалтера - почему, она говорит что им так затягивается из справочника Медка.
Когда я захожу в Медок Онлайн, на странице выбора предприятия действительно в графе ПИБ користувача написано електронна печатка ТОВ "наше название", а в графе підприємство - так как надо, целиком. Товариство з обмеженою відповідальністю "наше название".
Ваш контрагент может поправить у себя в справочнике. Если в карточке не дает править то может удалить и заполнить с нуля.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

подскажите пожалуйста.
Согласно п.201.1 д) НКУ указывается полное или сокращенное название покупателя. НК с вас не снимут.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

И.О. писав:

подскажите пожалуйста.
Согласно п.201.1 д) НКУ указывается полное или сокращенное название покупателя. НК с вас не снимут.
Сомневаюсь, что у них сокращенное название начинается с "електронна печатка"

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

elbuh писав:
И.О. писав:

подскажите пожалуйста.
Сомневаюсь, что у них сокращенное название начинается с "електронна печатка"
В таком случае нужно настоятельно попросить продавца не вытягивать название из справочника медка, а вносить его вручную в НН.

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1437 разів

Повідомлення SonataEvol »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Ничего не получилось, региональному написала свою проблему, в ответ тишина, телефон не берут, может у кого была такая ситуация, как разрулили?
Не вийшло чому? Якась помилка при отриманні РК чи при прийнятті пошти взагалі, чи ще якась біда? Треба ж описати свою ситуацію, інакше як можна вам допомогти? "У меня не работает, помогите" - так діла не буде.
elbuh писав:Мое личное мнение. Я не советую переходить.
Звичайно, якою ще може бути особиста думка дилера Медка про перехід з Медка на Сонату.
Особисту думку треба об'єктивно обґрунтувати, якщо хочете, щоб на неї зважали.
Елена_П писав:Подскажите кто-нибудь на практике работал в лицензионных Медке и Сонате, нужен совет по программе Соната. Хотим перейти с лиц.Медка на лиц. Сонату, как у них техподдержка работает, и сама программа, например выше написали пост, что не приходит РК на минус через сервер ДФС? У нас общая система налогообл, отчеты в месяц - деклар НДС и ЕСВ, за квартал 1ДФ и статотчет 1-опт, ну и годовые прибыль, баланс и статистика. Стоит ли переходить Медка на Сонату?
Яка саме порада вам потрібна, переходити на Сонату чи ні? У відповідь на це можна отримати тільки рекламу свого продукту від дилерів різних систем #smile3#

Техпідтримка у Сонати працює добре: усі дзвінки обробляються оперативно, уся пошта отримує відповіді впродовж дня (крім вихідних). За потреби спеціаліст підключиться до вашого комп'ютера і ви можете не тільки розказати, але й показати свою проблему.
Обмін РК через сервер ДФС відбувається без проблем, звісно якщо немає якихось зовнішніх чинників - перешкоди антивіруса, файрволу чи ще чогось. У такому разі питання вирішується із техпідтримкою.
Усі звіти, які ви перерахували, у Сонаті є, автоматичний розрахунок ПДВ та ЄСВ у останніх версіях програми проходить коректно для будь-яких варіантів.

Чи треба вам переходити - вирішувати повинні самі. Якщо у вас назріла така думка, значить щось у Медку вам не подобається та заважає. Опишіть ці проблеми і ми порівняємо їх з тим, що є у Сонаті.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Відповісти

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”