Я теж так приміром думала.Основна сума надходжень по еквайрингу,знайома управляюча банком сказала,що податкова не бере в них дані надходжень по рахунках.Спасибі за допомогу!!!#thank2# #thank2# #thank2#bukad писав:Якщо Ваші покупці відобразять Ваші суми в 1-ДФ, податкова одразу виявить у Вас перевищення (ну, через 2-3 місяці...). Якщо не відображать в 1-ДФ, можете призупинити діяльність (для власного спокою), а можете продовжувати працювати. Головне: що буде в 1-ДФ! Можете в ДПІ замовити запит про відомості по Вам в 1-ДФ, поданих у цьому році (1,2 квартал, 3 квартал тільки після 09 листопада).Нина1801 писав:ФОП 2 гр.превысил 1,5 млн.оборот в конце сентября.Заявление на переход за 15 дней до конца квартала не подавали.Подскажите,пожалуйста,как лучше вырулить ситуацию:сидеть и молчать,прекратить до конца года деятельность или............?И как налоговая узнает,что есть превышение?
Отчетность ФОП 2-я група
-
Нина1801
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 139 разів
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2122 рази
- Подякували: 10412 разів
Не всё так просто и радужно: правильно, ГНИ в банке не бере, т.к. это очень долгая процедура (из-за банковской тайны)... Но, при проверке, ГНИ требует от плательщика предоставить им банковские выписки и тут уже не отвертеться...Нина1801 писав: Я теж так приміром думала.Основна сума надходжень по еквайрингу,знайома управляюча банком сказала,що податкова не бере в них дані надходжень по рахунках.Спасибі за допомогу!!!#thank2# #thank2# #thank2#
-
Нина1801
- Оракул

- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 139 разів
Это ясно,что при проверке все выяснится,но проверка-это уже другая история.Popen писав:Не всё так просто и радужно: правильно, ГНИ в банке не бере, т.к. это очень долгая процедура (из-за банковской тайны)... Но, при проверке, ГНИ требует от плательщика предоставить им банковские выписки и тут уже не отвертеться...Нина1801 писав: Я теж так приміром думала.Основна сума надходжень по еквайрингу,знайома управляюча банком сказала,що податкова не бере в них дані надходжень по рахунках.Спасибі за допомогу!!!#thank2# #thank2# #thank2#
-
Вовкин
- Оракул

- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 69 разів
Проверил буквально - рассказываю:Яков писав:1. В самой декларации есть период "октябрь" (ставится цифра "10" в поле місяць); есть периоды 1квартал, полугодие, 9 месяцев, год.
2. Что такое "приостановление"?
3. Где, в какой ст. НКУ, Вы нашли, что для ФОПа на ЕН, в случае прекращения деятельности, есть 30 дней для подачи ликвидационных отчётов?
4. Если речь идёт о закрытии ФОПа, находящегося на ОСН, и декларации "про майн.стан", то зачем задавать вопросы в этой теме?
5. Не задавайте вопросы по второму разу, прочитайте внимательно ответы, которые я давал на Ваши вопросы выше, и, пожалуйста, — помните о вежливости и кнопочке "спасибо"#smile3#
Есть прекрасная тема по закрытию ФОПа:
Вы не со мной спорьте, а с разработчиками НКУ#hi# #smile3#
ФОП, 2 группа, при закрытии хоть в сентябре, хоть в октябре в ликвидационной декларации ставится период "год" и заполняется форма "F01034"
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
СпасибоВовкин писав:Проверил буквально - рассказываю:
ФОП, 2 группа, при закрытии хоть в сентябре, хоть в октябре в ликвидационной декларации ставится период "год" и заполняется форма "F01034"
Но, если ФОП, 2 группа, при закрытии в октябре, написал перед этим заявление о переходе на ОСН в сентябре, а закрылся у госрегистратора, например, 5 октября, то:
в декларации единщика ставится период "3 квартали" и заполняется форма "F0103306" (и майнова в течение 30 дней)

-
Вовкин
- Оракул

Нет, заявлений о переходе на ОСН не писалось.Яков писав:СпасибоВовкин писав:Проверил буквально - рассказываю:
ФОП, 2 группа, при закрытии хоть в сентябре, хоть в октябре в ликвидационной декларации ставится период "год" и заполняется форма "F01034"![]()
Но, если ФОП, 2 группа, при закрытии в октябре, написал перед этим заявление о переходе на ОСН в сентябре, а закрылся у госрегистратора, например, 5 октября, то:
в декларации единщика ставится период "3 квартали" и заполняется форма "F0103306" (и майнова в течение 30 дней)
Добрый вечер коллеги. Очень нужен совет.
Я ФОП- 2 гр. Работаю только по б\н. 29.09 зашел платеж и опс. оказалось больше 1,5млн. Понятно.что за 9м-в сдаю декларацию, показываю превышение и начисляю на него 15% ЕН. Согласна. Что делать дальше? На ОС не хочу. Вычитала, что :" при превышении объёма дохода можно перейти на 3-ю гр. ,подав заявление не позднее 20-го числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором было допущено превышение". Т.е я так понимаю, что единщиком могу остаться? или общая система неизбежна?
Я ФОП- 2 гр. Работаю только по б\н. 29.09 зашел платеж и опс. оказалось больше 1,5млн. Понятно.что за 9м-в сдаю декларацию, показываю превышение и начисляю на него 15% ЕН. Согласна. Что делать дальше? На ОС не хочу. Вычитала, что :" при превышении объёма дохода можно перейти на 3-ю гр. ,подав заявление не позднее 20-го числа месяца, следующего за календарным кварталом, в котором было допущено превышение". Т.е я так понимаю, что единщиком могу остаться? или общая система неизбежна?
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Подавайте заяву на 3 группу и работайте себе спокойно (или не работайте, если не выгодно)#smile3# или общая система. Выбирайте.#thank2# А в следующе году опять можете вернуться в свою 2 группу.Lusyk писав:Добрый вечер коллеги. Очень нужен совет.
-
Вовкин
- Оракул

пишитен на 3-ю группу, как выше советуют - там до 5 млнLusyk писав:Добрый вечер коллеги. Очень нужен совет.
и я бы открыл еще одного ФОПа, если есть на кого оформить.
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
В следующем году не получится вернуться на 2 гр., вернуться можно, когда доход за год не будет превышать 1,5 млн.shinna писав:Подавайте заяву на 3 группу и работайте себе спокойно (или не работайте, если не выгодно)#smile3# или общая система. Выбирайте.#thank2# А в следующе году опять можете вернуться в свою 2 группу.Lusyk писав:Добрый вечер коллеги. Очень нужен совет.
Процитированная статья НКУ — 293.8., а начало её:
и ещё:2) плательщики единого налога второй группы, превысившие в налоговом (отчетном) периоде объем дохода, определенный для таких плательщиков в пункте 291.4 статьи 291 данного Кодекса, в следующем налоговом (отчетном) квартале по заявлению переходят на применение ставки единого налога, определенной для плательщиков единого налога третьей группы, или отказываются от применения упрощенной системы налогообложения.
295.7. Единый налог, начисленный за превышение объема дохода, уплачивается в течение 10 календарных дней после предельного срока представления налоговой декларации за налоговый (отчетный) квартал.