код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Ната911119
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Ната911119 »

chudo писав:
VaVa911 писав:
Елена_П писав:Подскажите кто регистрировал НН с номенклатурой товар укр. пр-ва, проходит регистрацию 4 цифры кода УКТ ЗЕД или лучше полностью его указать? Спасибо.
на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#

ми вже більше 1000 шт. ПН зареєстрували з 4-х значним кодом. А от з РК складніше, деякі покупці не реєструють січневі РК до минулорічних ПН без кодів. І в них одне питання на основі чого я формую РК в січні без кодів, хоча і до ПН 2016року??? От і я думаю на основі чого???????
а мені здається, що РК до податкових 2016 мають бути без кодів....

VaVa911
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 121 раз

Повідомлення VaVa911 »

Елена_П писав:Подскажите кто регистрировал НН с номенклатурой товар укр. пр-ва, проходит регистрацию 4 цифры кода УКТ ЗЕД или лучше полностью его указать? Спасибо.

chudo
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення chudo »

VaVa911 писав:

ми вже більше 1000 шт. ПН зареєстрували з 4-х значним кодом. А от з РК складніше, деякі покупці не реєструють січневі РК до минулорічних ПН без кодів. І в них одне питання на основі чого я формую РК в січні без кодів, хоча і до ПН 2016року??? От і я думаю на основі чого???????

vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

Ната911119 писав:
chudo писав:
VaVa911 писав: на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#

а мені здається, що РК до податкових 2016 мають бути без кодів....
C 01.01.207 Код УКТ ЗЭД єто обязательный реквизит и должен быть в н/н и корректировках, которые выписаны с 01.01.17. Если Р/К выписана в 2017 к н/н 2016, то код должен быть. Я так думаю.

Елена_А
Гений
Гений
Дякував (ла): 215 разів
Подякували: 225 разів

Повідомлення Елена_А »

На прошлой неделе посмотрела кусочек "Крепкого орешка", где герой самолёты зажигалкой сажает, всю неделю сюжет покоя не давал. В пятницу отправила из Медка всем клиентам НН на утверждение (у меня транспорт и экспедиция), сегодня вижу только "доставлено". Ну я всё знаю, вышенаписаное, просто люди звонками достают, решила ответственность переложить на их доставучие плечи. Стало легче.

ole
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення ole »

Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ole писав:Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.
Например, ввозят импортный товар из Китая, чайник. И таможня присваивает этому чайнику код (НАШ код) как бы легализуя этот товар (мол. их чайник = нашему чайнику). Если ввезут чайник из Бангладеш, то он получит такой же код, какой был на чайник из Китая.
Потому как, чайник - он и в Африке чайник! #g_crazy#

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Popen писав:
ole писав:Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.
Например, ввозят импортный товар из Китая, чайник. И таможня присваивает этому чайнику код (НАШ код) как бы легализуя этот товар (мол. их чайник = нашему чайнику). Если ввезут чайник из Бангладеш, то он получит такой же код, какой был на чайник из Китая.
Классный коммент для чайников.

ole
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення ole »

Antonl писав:
Popen писав:
т.е. дріт (первое что попалось) импортный имеет код 8311300000 и такий саме дріт, але наш рідний имеет такой же код, к-ый я и вношу в НН?? И код ставить 4-значный, или все 10 цифирей вбивать?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ole писав:
Antonl писав:
Popen писав: Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.
т.е. дріт (первое что попалось) импортный имеет код 8311300000 и такий саме дріт, але наш рідний имеет такой же код, к-ый я и вношу в НН?? И код ставить 4-значный, или все 10 цифирей вбивать?
Та не импортный дрит, а наш дрит (или импортный аналог нашего дрита) имеет такой код.
Сколько знаков в коде? Ставьте сколько хотите: или 10 или 4. НКУ даёт послабление (выбор) на этот счет и пишет: "могут указывать только 4 знака"

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”