а мені здається, що РК до податкових 2016 мають бути без кодів....chudo писав:VaVa911 писав:на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#Елена_П писав:Подскажите кто регистрировал НН с номенклатурой товар укр. пр-ва, проходит регистрацию 4 цифры кода УКТ ЗЕД или лучше полностью его указать? Спасибо.
ми вже більше 1000 шт. ПН зареєстрували з 4-х значним кодом. А от з РК складніше, деякі покупці не реєструють січневі РК до минулорічних ПН без кодів. І в них одне питання на основі чого я формую РК в січні без кодів, хоча і до ПН 2016року??? От і я думаю на основі чого???????
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
- Мастер
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 8 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 121 раз
на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#Елена_П писав:Подскажите кто регистрировал НН с номенклатурой товар укр. пр-ва, проходит регистрацию 4 цифры кода УКТ ЗЕД или лучше полностью его указать? Спасибо.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 41 раз
VaVa911 писав:на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#Елена_П писав:Подскажите кто регистрировал НН с номенклатурой товар укр. пр-ва, проходит регистрацию 4 цифры кода УКТ ЗЕД или лучше полностью его указать? Спасибо.
ми вже більше 1000 шт. ПН зареєстрували з 4-х значним кодом. А от з РК складніше, деякі покупці не реєструють січневі РК до минулорічних ПН без кодів. І в них одне питання на основі чого я формую РК в січні без кодів, хоча і до ПН 2016року??? От і я думаю на основі чого???????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 332 рази
C 01.01.207 Код УКТ ЗЭД єто обязательный реквизит и должен быть в н/н и корректировках, которые выписаны с 01.01.17. Если Р/К выписана в 2017 к н/н 2016, то код должен быть. Я так думаю.Ната911119 писав:а мені здається, що РК до податкових 2016 мають бути без кодів....chudo писав:VaVa911 писав: на укр товар и с 4 и с 10 проходит...#dance#
-
- Гений
- Дякував (ла): 215 разів
- Подякували: 225 разів
На прошлой неделе посмотрела кусочек "Крепкого орешка", где герой самолёты зажигалкой сажает, всю неделю сюжет покоя не давал. В пятницу отправила из Медка всем клиентам НН на утверждение (у меня транспорт и экспедиция), сегодня вижу только "доставлено". Ну я всё знаю, вышенаписаное, просто люди звонками достают, решила ответственность переложить на их доставучие плечи. Стало легче.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 25 разів
Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.ole писав:Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
Например, ввозят импортный товар из Китая, чайник. И таможня присваивает этому чайнику код (НАШ код) как бы легализуя этот товар (мол. их чайник = нашему чайнику). Если ввезут чайник из Бангладеш, то он получит такой же код, какой был на чайник из Китая.
Потому как, чайник - он и в Африке чайник! #g_crazy#
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Классный коммент для чайников.Popen писав:Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.ole писав:Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
Например, ввозят импортный товар из Китая, чайник. И таможня присваивает этому чайнику код (НАШ код) как бы легализуя этот товар (мол. их чайник = нашему чайнику). Если ввезут чайник из Бангладеш, то он получит такой же код, какой был на чайник из Китая.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 25 разів
т.е. дріт (первое что попалось) импортный имеет код 8311300000 и такий саме дріт, але наш рідний имеет такой же код, к-ый я и вношу в НН?? И код ставить 4-значный, или все 10 цифирей вбивать?Antonl писав:Классный коммент для чайников.Popen писав:Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.ole писав:Добрый день! Я может что-то не понимаю, но когда кодировали импортный товар, то налоговики (или не знаю кто) отслеживали импорт. Мы производители нашего ридного, хочу в НН поставить код полностью, а он совпадает с кодом импортного товара. Или мы теперь перешли в разряд контрабандистов, или я не те коды беру????????????????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Та не импортный дрит, а наш дрит (или импортный аналог нашего дрита) имеет такой код.ole писав:т.е. дріт (первое что попалось) импортный имеет код 8311300000 и такий саме дріт, але наш рідний имеет такой же код, к-ый я и вношу в НН?? И код ставить 4-значный, или все 10 цифирей вбивать?Antonl писав:Классный коммент для чайников.Popen писав: Прошу прощения, вы немного путаете... В классификаторе УКТЗЕД приводятся коды не импортного товара, а коды товара на территории Украины.
Сколько знаков в коде? Ставьте сколько хотите: или 10 или 4. НКУ даёт послабление (выбор) на этот счет и пишет: "могут указывать только 4 знака"