Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

koty писав:
gaev5 писав:Номер та дата митної декларації не зазначаються у податковій накладній до внесення відповідних змін

(Лист ДПС України від 21.08.2012 №1272/0/71-12/15-3117)

http://sts.gov.ua/media-tsentr/novini/67488.html

В впевнені що цей лист має юридичну силу?

"Чи можна вважати Лист ДПСУ від 21.08.2012р. №1272/0/71-12/15-3117,
Таким, що має переваги перед Законом України від 05 липня 2012 року № 5083-VІ,
яку юридичну силу має цей лист?"
Знаю о чем говорю

только на Украине Лист имеет бОльший вес, чем НКУ. Размещено на официальной сайте, в открытом источнике, тем более при устной консультации на данном этапе ссылаются именно на него - есть все основания верить.

или о чем?

Анфиса1980
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Анфиса1980 »

я тоже думаю, что Лист - это разъяснения, руководство к действию, на данном этапе. Но с другой же стороны, у нас может быть и так что Лист отзовут и всё...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Дорогие дамы! Очень мешают чтению постов разного рода "подстрочники" (с картинками и без)... #g_witch#

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

тогда пока торговать от 22.08., когда был размещен Лист на сайте #rtfm# + печать Листа в каждую отгрузку (вот затраты по бумаге то будет) #wall#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Вопрос разместила, жду ответ http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?l ... &ID=293913

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аря »

Evelina писав:Вопрос разместила, жду ответ http://buhgalter.com.ua/dpa/theme.php?l ... &ID=293913
Вы молодец #clamping#

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Анфиса1980 писав:я тоже думаю, что Лист - это разъяснения, руководство к действию, на данном этапе. Но с другой же стороны, у нас может быть и так что Лист отзовут и всё...
Лист отзовут,тогда будем действовать, а пока согласно письма от 21.08.12,будем регить НН.Я так думаю.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Анфиса1980 писав:НДС - это непрямой многоступенчатый налог, недополучая его бюджет страны ооооооооооооооочень сильно "страдает", его мониторят законодатели (дабы придумать, как еще больше ужесточить и содрать побольше с налогоплательщика) и мониторят налоговики (как исполнители по сдиранию)...

короче, я это к тому что дали нашим умам законодательным, цитирую:
Водночас, пунктом 4 розділу ІІ „Прикінцеві положення” Закону доручено Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до Закону.
чтобы раздуплиться с формой и/или признать, что они были пьяны, что придумали такие изменения.... вышло это письмо в свет, потому что бюджет не дополучил НДС, все преприятия стали, работаю самые большие и крутые, у которых штат юристов, которым "пальцы в рот не закладывай"... потому подумали фискали и решили - нет, бюджет надо пополнять, потому как все (на верхушке) хотят по миллону урвать для себя.

а по сему - не расслабляйтесь #agree#
это правда расслабляться не стоит,
Стоит сделать следующее:
1. напрвить запрос для получения индивидуальной консультации в ГНСУ и Минфин. за основу можно взять наши запрсы дежурным по стране.
2. провести инвентаризацию остатков, на основании, попытаться максимально полно составить запрос постащику ( если Вы не прямой импортер).
3. подготовить програмное обеспечение...
Письмо только отсрочило казнь....
Простите за нравоучительный тон
просто мы уже подготовились ти готовы работать для наших покупателей

Drozdik
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Drozdik »

Народ, а ни у кого нет данных, что означают цифры в номерах писем ГНСУ? Что может обозначать в номере /0/?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Drozdik писав:Народ, а ни у кого нет данных, что означают цифры в номерах писем ГНСУ? Что может обозначать в номере /0/?
Это не 0, а О, что оэначает: О, додумались!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”