Здравствуйте.
Мы перечисляем подотчётникам суммы на корпорат. карточки. Когда сотрудник снимает сумму с карточки, я это вижу на следующий день в банк. выписке. Так вот в этой банк.выписке, например, написана сумма 503,75 грн. Я эту сумму одной строкой ввожу как платёж.поручение исход. -выдача денег подотчётнику. Потом он мне приносит чек с банкомата, где видно, что он получил 500,00 грн и комиссия 3,75грн. Мне эти 3,75 грн как списать? К аванс.отчёту подложить этот чек и списать на 949 как услуги банка. подскажите, кто как делает?
В банк. выписке я списать не могу, так как эта сумма не разделяется?
И ещё вопрос, у нас корпорат.карточек 5 шт для разных подотчётников. Так вот в банк.выписке не указывается кто снял деньги с банкомата, указываются только фамилии и суммы, кому деньги поступили на корпорат.карточки. Так значит, что чек с банкомата обязателен, иначе я не знаю, кто сколько снял и с какой карточки?
Получается чек банкомата обязателен для аванс.отчёта?
Авансовые отчёты
-
- Профи
- Дякував (ла): 4 рази
Здраствуйте!!! Уменя такая ситуация.Учредитель покупает на фирму материалы, но его в штатном расписании нет.Он проплачивает через кассу банка на р/счет поставщика и в графе плательщик ставит название нашей фирмы и через его ФИО.Конечно он хочет чтобы ему потом эти деньги вернули.В налоговой говорят что авансовые отчеты делаются исключительно на сотрудников предприятия.Другие консультации говорят чтобы сделать на учредителя договор доручення на покупку материалов и по мере поступления денег ему отдавать.Кто сталкивался с подобной ситуацией и может у кого то есть пример договора доручення?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Поищите на форуме. Обсуждали. Законодательство говорит что можно. Но лично я сопротивляюсь#g_haha# #g_haha#Галина1403 писав:Здраствуйте!!! Уменя такая ситуация.Учредитель покупает на фирму материалы, но его в штатном расписании нет.Он проплачивает через кассу банка на р/счет поставщика и в графе плательщик ставит название нашей фирмы и через его ФИО.Конечно он хочет чтобы ему потом эти деньги вернули.В налоговой говорят что авансовые отчеты делаются исключительно на сотрудников предприятия.Другие консультации говорят чтобы сделать на учредителя договор доручення на покупку материалов и по мере поступления денег ему отдавать.Кто сталкивался с подобной ситуацией и может у кого то есть пример договора доручення?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1723 рази
- Подякували: 57 разів
Подскажите пожалуйста, можно ли задолженость по авансовому отчету перед учредителем оплатить с нашего расчетного счета предприятия на его личную банковскую карточку (оформлена карточка на физическое лицо)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
пусть заяву напишет - и всёzxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, можно ли задолженость по авансовому отчету перед учредителем оплатить с нашего расчетного счета предприятия на его личную банковскую карточку (оформлена карточка на физическое лицо)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Можно.zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, можно ли задолженость по авансовому отчету перед учредителем оплатить с нашего расчетного счета предприятия на его личную банковскую карточку (оформлена карточка на физическое лицо)?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 11 разів
У меня такой вопрос. Фирма на едином налоге + НДС, т.е. подтверждение расходов не актуально. Директор через банкоматы за свои деньги оплачивает услуги Киевстара, чеки сдает вместе с авансовыми отчетами, по кассе я пока их ему не вернула. Авансовыми отчетами я закрываю задолженность Киевстару по 631 счету. Но...нескольких чеков нет, он их потерял...А Киевстар присылает счета, где эти оплаты зафиксированы, налоговые накладные, которые я включаю в НК. Чем в данной ситуации чревато отсутствие чеков? Возмещать директору суммы по потеряным чекам я не буду, т.е. по кассе все нормально вроде. Если я не буду эти суммы проводить, то у меня зависнет задолженность Киевстару. Меня волнует судьба НК по этим суммам. Если есть акт (от же счет от Киевстара), н/н, но нет подверджения оплаты , то не могут ли срезать НК? Заранее спасибо за ответы.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 27 разів
В принципі дир по цим чекам може неписати заяву, шо бакномат чека не видав. (У мене вот буває шо бумажка в ньому закінчилася... і нема чеку... а ше приват балується захистом довкілля) А додатковим підтвердженням того шо таки гроші він заплатив - є роздруківка Київстару. Так шо можна отримати таким макром підтвердженння.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 56 разів
Можно попросить акт сверки от Киевстара и на его основании + бух.справка о невыдаче чеков из банкомата откорректировать 631 счет.Но возникае вопрос- на какой счет отнести эту сумму.Если вы единоналожники, то ваш бух.учет проверять никто не будет, списать на доходы Дт 631 Кт 717(или 719), на 79 счет закроется это все и будет у вас в и 631 порядок, и из кассы не выдавали без подтверждающих документов