Штраф по ПДВ - помогите разобраться

Розділ V ПКУ
Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

slavkoza писав:Коллеги ! Кто занимался "оскарженням Повідомлення-рішення в АДМІНІСТРАТИВНОМУ порядку " поделитесь опытом или дайте ссылку на сответствующую статью.
Берите по норме закона http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1617-15, не упустите сроки.

А вообще странно, или вы не до конца поняли за что вас штрафуют, или они тупят.

Если считаете что вы 100% правы, звоните на урядову линию и жалуйтесь на действия сотрудников ГНИ

slavkoza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення slavkoza »

По поводу "тупости" я с этой "работницей" уже сталкивался.Она из разряда -"берем эту цыфру из этой строчки ,вставляем в этот документ , ложим в конверт,наклеиваем марку."
Главный её аргумент "это показал Компьютер!" Понять до конца ,за что они меня штрафуют ,не могу так .,как они мне выслали "повыдомлення-рышення" а акт на который в нем ссыылаются не дали. Пишут " за затримку на 90 днів сплати грошового забов"язання по ПДВ" . Бред! У меня по ПДВ всё просто как дважды два. В Кабинете платника все платежки есть и долгов не видно. Позвольте задать Вам Вопрос - На почте я получил "Повидомлення" 07 сентября . Что мне лучше Сделать -написать запрос на получение Акта в районной ДФС ,а потом обжаловать в Областной ДФС. Или не ждать Акт(а они могу потянуть время 10 дней), а сразу обжаловать в областной ДФС?

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

slavkoza писав:По поводу "тупости" я с этой "работницей" уже сталкивался.Она из разряда -"берем эту цыфру из этой строчки ,вставляем в этот документ , ложим в конверт,наклеиваем марку."
Главный её аргумент "это показал Компьютер!" Понять до конца ,за что они меня штрафуют ,не могу так .,как они мне выслали "повыдомлення-рышення" а акт на который в нем ссыылаются не дали. Пишут " за затримку на 90 днів сплати грошового забов"язання по ПДВ" . Бред! У меня по ПДВ всё просто как дважды два. В Кабинете платника все платежки есть и долгов не видно. Позвольте задать Вам Вопрос - На почте я получил "Повидомлення" 07 сентября . Что мне лучше Сделать -написать запрос на получение Акта в районной ДФС ,а потом обжаловать в Областной ДФС. Или не ждать Акт(а они могу потянуть время 10 дней), а сразу обжаловать в областной ДФС?
Сразу в Область пишите, обжалуете ППР акт вам не нужен.
А из расчета пени к ППР не видно откуда они считают?

slavkoza
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення slavkoza »

Пени к ППР еще нет , она пойдет если я течении 10 дней не заплачу штраф. Акт от06.07.2016г просрочка платежа 90 дней, наверно отсчет берут от 31 марта 2016г. Может быть их "КОМПЬЮТЕР" считает меня квартальным плательщиком ПДВ, хотя я с 2016г ежемесячно отчитываюсь...

Olia123
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olia123 »

В 2014 году оплатили податковий борг, который вылез от прошлого бухгалтера, акт нам пришел тогда в феврале 2014 и оплатили мы его вовремя согласно терминам в письме. Сейчас пришел акт от налоговой на сумму штрафа, в котором значатся недоплата на сумму этого борга по декларации декабря 2013 и января 2014. Тоесть, письмо с суммой борга нам пришло в феврале 2014 года, а у них в программе этот борг начислили в декабре 2013 и каждый раз, когда мы платили ПДВ, часть суммы защитывалась в сумму этого борга. А по ПДВ получалась недоплата. Как я все это поняла. Но правомерно ли это? Был оплачен борг вовремя. А теперь еще на его же сумму и штрафы?

Katuwko
УченикУченик

Повідомлення Katuwko »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить платежку по перечислению недоплаты+штраф по ндс? Я так понимаю указываем итоговую суму недоплата+штраф? А так же какой указываем код и какое правильное назначение платежа?

COUNT
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення COUNT »

Добрый день!
Итак, душещипательная история о штрафах и налоговой в целом.
При просроченной регистрации НН в 15 и 16-м году - каждый раз звонил инспектору по НДС и уточнял, куда и как платить штрафы. На что слышал один и тот же ответ - мы не знаем, ждите, мы вам сообщим. В результате, в августе налоговая определилась со схемой сдирательства штрафов и разослала письма счастья. НО ни одного уведомления по почте не получил. В октябре получил письмо на ел.почту о задолженности. Позвонил в налоговую в отдел по долгам уточнил инфо, сверился по детализации с инспектором по НДС - все ок. Позвонил опять в отдел по долгам, спрашиваю - Куда платить ?. Говорят - Платите на счет СЕА с назначением из письма (код 140 и бла-бла-бла). Ок. Заплатил. Перезваниваю на следующий рабочий день (понедельник) - ПО не работает ничего не видим. Перезваниваю во вторник - ПО не работает, ничего не видим. Позвонил в НДС, инспектору. Инспектор говорит - Заплатили не туда, повысили себе лимит и все. Кто вам сказал платить по таким реквизитам ? Объяснил откуда взял инфо. Она связалась с сотрудником отдела по долгам, в итоге определились, что платить надо по старым реквизитам НДС счета (до СЕА). Но сколько сказать не могут, ПО не работает, а пеня капает. Плюс ко всему, при снятии суммы по деке со счета СЕА сумма штрафа была компенсирована из суммы декларации (но почему-то штраф еще не закрыт !!!) и в итоге еще светит штраф за недоимку по итогу декларации, Не смотря на то, что на счете СЕА денег было в разы больше чем по декларации + штраф. И вот что теперь делать ?

ИнспекторПДВ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 121 раз

Повідомлення ИнспекторПДВ »

COUNT писав:Добрый день!
При просроченной регистрации НН в 15 и 16-м году - каждый раз звонил инспектору по НДС и уточнял, куда и как платить штрафы. На что слышал один и тот же ответ - мы не знаем, ждите, мы вам сообщим. В результате, в августе налоговая определилась со схемой сдирательства штрафов и разослала письма счастья. НО ни одного уведомления по почте не получил. В октябре получил письмо на ел.почту о задолженности. Позвонил в налоговую в отдел по долгам уточнил инфо, сверился по детализации с инспектором по НДС - все ок. Позвонил опять в отдел по долгам, спрашиваю - Куда платить ?. Говорят - Платите на счет СЕА с назначением из письма (код 140 и бла-бла-бла). Ок. Заплатил. Перезваниваю на следующий рабочий день (понедельник) - ПО не работает ничего не видим. Перезваниваю во вторник - ПО не работает, ничего не видим. Позвонил в НДС, инспектору. Инспектор говорит - Заплатили не туда, повысили себе лимит и все. Кто вам сказал платить по таким реквизитам ? Объяснил откуда взял инфо. Она связалась с сотрудником отдела по долгам, в итоге определились, что платить надо по старым реквизитам НДС счета (до СЕА). Но сколько сказать не могут, ПО не работает, а пеня капает. Плюс ко всему, при снятии суммы по деке со счета СЕА сумма штрафа была компенсирована из суммы декларации (но почему-то штраф еще не закрыт !!!) и в итоге еще светит штраф за недоимку по итогу декларации, Не смотря на то, что на счете СЕА денег было в разы больше чем по декларации + штраф. И вот что теперь делать ?
"разослала письма счастья" - что за письма?
"НО ни одного уведомления по почте не получил." - податкове повідомлення рішення форми "Н" не направляли?
С СЕА Вас ввели в заблуждение конкретно... но ничего поделать уже нельзя...
На счете СЕА - деньги есть (или были),
в бюджете денег нет - соответственно, недоимка и штраф!

COUNT
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення COUNT »

ИнспекторПДВ писав:
COUNT писав:Добрый день!
"разослала письма счастья" - что за письма?
"НО ни одного уведомления по почте не получил." - податкове повідомлення рішення форми "Н" не направляли?
С СЕА Вас ввели в заблуждение конкретно... но ничего поделать уже нельзя...
На счете СЕА - деньги есть (или были),
в бюджете денег нет - соответственно, недоимка и штраф!
Письма счастья - ППР, я же по почте получаю уведомление о том, что надо топать в отделение УКРпочты и забирать ППР. Так вот, уведомления просто не пришли, соответственно, о том, что надо забрать ППР на почте я ни сном, ни духом...
Все равно, по какой причине штраф компенсируют из суммы по декларации ? Я понимаю, если бы сняли отдельно сумму по декларации, отдельно сумму по штрафам (денег в СЕА хватило бы), но в таком случае штраф должен был быть закрытым. НО ситуация когда штраф - 100, декларация на 1000, а на счете 2000 и в итоге снимают с СЕА 1000, но по деке 900+100 в счет штрафа и рисуют новый штраф за недоимку + штраф еще не закрыт и надо его все таки закрыть это открытое издевательство!!!

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

то что штраф платится не на свой счет в СЭА - это 100%. Все данные для уплаты штрафа должны быть в ППР. Я вчера платила штраф за просрочку платежей по ППР на НДС-ный счет в казначействе моего района.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”