ПДВ при імпорті

Розділ V ПКУ
LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

Лелешка писав:Подскажите, договора сейчас при импорте делаются на укр.языке и иностр. языке продавца?!
да

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

LiK@ писав:
Лелешка писав:Подскажите, договора сейчас при импорте делаются на укр.языке и иностр. языке продавца?!
да
у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

rubin писав:
LiK@ писав:
да
у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.
У нас контракт на укр. и англ., хотя язык продавца - немецкий. Работаем много лет без вопросов.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Shim писав:
rubin писав:
LiK@ писав: да
У нас контракт на укр. и англ., хотя язык продавца - немецкий. Работаем много лет без вопросов.
вот #g_crazy# оказывается можно в любых вариациях #smile3# главное что бы устраивало стороны и было читабельно обеим сторонам контракта #smile3#

LiK@
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення LiK@ »

rubin писав:
Shim писав:
rubin писав: у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.
вот #g_crazy# оказывается можно в любых вариациях #smile3# главное что бы устраивало стороны и было читабельно обеим сторонам контракта #smile3#
у нас тоже старый контракт с нашей стороны на русском, но новый лучше заключать на украинском, чтобы не было лишних вопросов о гос. языке, а иностранный : либо язык контрагента, либо английский-международный, если его это устраивает. Сейчас вроде рассматривают возможность заключать договора только на английском, без перевода на украинский, но это пока в планах...

Iris-ka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 155 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Iris-ka »

tdovgal писав:
Iris-ka писав:Что-то я совсем запуталась с эти импортом, подскажите правильно ли я думаю:
завозим товар по 1240дол/ед. Грубо курс 25. если не учитывать курсовых разниц для простоты, это 31000грн/ед
Трансп=930 грн
Тамож.стоимость=31930
Пошлина 5%=1596,50
При этом мы сразу на таможню должны заплатить НДС=6705,30(это наш НК) Эта сумма увеличит наш рег.лимит, т.е при продаже за 75000грн мы должны будем доплатить НДС 5794,70, чтобы зарегить нн?
Далее налог на приб=(75000/1,2 - (31000+930+1596,5))х0,18=5215,23
Брокерские услуги входят в тамож.стоимость?
И какие еще расходы будут?
И как на практике лучше - если открывать валют.счет в другом банке, там же нужно будет и р/с открыть?
Вы всё правильно понимаете, НДС расчитан верно, ГТД отразиться в СЕА скорее всего на следующий день. Брокерские услуги не входят в там. стоимость, но ложаться на затраты, а уж если совсем правильно то увеличивают себистоимость завезённых товаров. Если Вы откроете валютный счёт в одном а гривневыый в другом Вам каждый раз придёться запрашивать справку о том что деньги которые Вы гоняете туда сюда не являються кредитными.
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?[/quote]

Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС?

Iris-ka
Оракул
Оракул

Повідомлення Iris-ka »

-Latka- писав:
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?
Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС? [/quote]

Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?

Валюшка
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення Валюшка »

Iris-ka писав:
-Latka- писав:
Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС?
Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?[/quote]
НДС который надо заплатить на таможне, даже если ты неплательщик

Iris-ka
Оракул
Оракул

Повідомлення Iris-ka »

Валюшка писав:
Iris-ka писав:
-Latka- писав:

Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?
НДС который надо заплатить на таможне, даже если ты неплательщик

Почему именно 300тыс?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”