даЛелешка писав:Подскажите, договора сейчас при импорте делаются на укр.языке и иностр. языке продавца?!
ПДВ при імпорті
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.LiK@ писав:даЛелешка писав:Подскажите, договора сейчас при импорте делаются на укр.языке и иностр. языке продавца?!
-
- Гений
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 111 разів
У нас контракт на укр. и англ., хотя язык продавца - немецкий. Работаем много лет без вопросов.rubin писав:у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.LiK@ писав:даЛелешка писав:Подскажите, договора сейчас при импорте делаются на укр.языке и иностр. языке продавца?!
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
вот #g_crazy# оказывается можно в любых вариациях #smile3# главное что бы устраивало стороны и было читабельно обеим сторонам контракта #smile3#Shim писав:У нас контракт на укр. и англ., хотя язык продавца - немецкий. Работаем много лет без вопросов.rubin писав:у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.LiK@ писав: да
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 97 разів
у нас тоже старый контракт с нашей стороны на русском, но новый лучше заключать на украинском, чтобы не было лишних вопросов о гос. языке, а иностранный : либо язык контрагента, либо английский-международный, если его это устраивает. Сейчас вроде рассматривают возможность заключать договора только на английском, без перевода на украинский, но это пока в планах...rubin писав:вот #g_crazy# оказывается можно в любых вариациях #smile3# главное что бы устраивало стороны и было читабельно обеим сторонам контракта #smile3#Shim писав:У нас контракт на укр. и англ., хотя язык продавца - немецкий. Работаем много лет без вопросов.rubin писав: у меня есть на рус.языке и языке продавца, отработали несколько контрактов, вопросов не было.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 37 разів
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?tdovgal писав:Вы всё правильно понимаете, НДС расчитан верно, ГТД отразиться в СЕА скорее всего на следующий день. Брокерские услуги не входят в там. стоимость, но ложаться на затраты, а уж если совсем правильно то увеличивают себистоимость завезённых товаров. Если Вы откроете валютный счёт в одном а гривневыый в другом Вам каждый раз придёться запрашивать справку о том что деньги которые Вы гоняете туда сюда не являються кредитными.Iris-ka писав:Что-то я совсем запуталась с эти импортом, подскажите правильно ли я думаю:
завозим товар по 1240дол/ед. Грубо курс 25. если не учитывать курсовых разниц для простоты, это 31000грн/ед
Трансп=930 грн
Тамож.стоимость=31930
Пошлина 5%=1596,50
При этом мы сразу на таможню должны заплатить НДС=6705,30(это наш НК) Эта сумма увеличит наш рег.лимит, т.е при продаже за 75000грн мы должны будем доплатить НДС 5794,70, чтобы зарегить нн?
Далее налог на приб=(75000/1,2 - (31000+930+1596,5))х0,18=5215,23
Брокерские услуги входят в тамож.стоимость?
И какие еще расходы будут?
И как на практике лучше - если открывать валют.счет в другом банке, там же нужно будет и р/с открыть?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?[/quote]
Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС?
-
- Оракул
Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС? [/quote]-Latka- писав:
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?
Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?[/quote]Iris-ka писав:Когда работала с импортом интересовалась такими аспектами, не беру на себя роль всезнающей, но думаю что дело не просто в оплате НДС на таможне а 1. Оборот до НДС регистрации 300 тыс. для опта это пыль. 2. Если опт завезти через ФОП без НДС кто ж его купит без НДС?-Latka- писав:
Обьясните для тех кто в танке: почему мне пишут, что проводить импорт на ндс-ника выгоднее, чем на ФОПа без НДС? Ведь ндс-ник хоть и получает НК, но при продаже должен доплатить обязательства, а ФОП - нет. Я чего то не понимаю?
НДС который надо заплатить на таможне, даже если ты неплательщик
-
- Оракул
Валюшка писав:Iris-ka писав:НДС который надо заплатить на таможне, даже если ты неплательщик-Latka- писав:
Что это за 300тыс? Если ФОП на 3гр без НДС там же вроде нет ограничений кроме 5млн дохода?
Почему именно 300тыс?