Налоговая накладная 2014.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Jordano писав:Мде. Это теперь переделывать тысячи налоговых накладных за много лет? Странно что никто не требовал до сих пор чтоб им выписывали. Какой же все так и идиотский у нас НК.
ну не за много, а за 3 года. Больше и проверять они не будут, смысла-нет-штрафов-нет.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Если я ничего не путаю, по периодике именно льгота по НДС... А в таких случаях НН выписывается в двух экз. и выдаётся покупателю - плательщику НДС - на руки... И он проводит её по всей полагающейся отчётности... более того, в самой НН там, где должна быть сумма НДС, проставляется статья НКУ, согласно которой предоставлена льгота... Почему они от вас не требовали НН - не понятно... очевидно, бух-р был таким спецом... Я какое-то время назад работала в книжном издательстве... было так... с периодикой не сталкивалась...

Jordano
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Jordano »

У меня десятки контрагентов. И никто за последние 3 года не требовал НН. Это первый случай.
Даже крупные предприятия, типа СОюз Друк

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Jordano писав:Возник вопрос. Мы плательщики НДС. Продаем периодику производства Украины. Этот товар освобожден от НДС. Налоговые накладные оригинал и копия всегда оставались у нас. И все было нормально. А теперь позвонили контрагент и требует что бы им прислали налоговые накладные за все время, мол у них проверка. Говорит, что мы обязаны выдавать накладные. В старом порядке в пункте 8 четко указано, что накладные мы должны оставлять у себя. В новом порядке это изменилось? Я что-то не нашел. А если изменилось только с 01.03.2014 то все равно почему мы должны выдавать накладные за предыдущие годы? Спасибо за ответы.
У Вас в посте слегка...перепутанная информация относительно выписки и передачи налоговых накладных по старым правилам.
1. При продаже НЕПЛАТЕЛЬЩИКУ НДС, выписывается две налоговых накладных и обе остаются в продавца. Вы продавец. Если продаете гражданам или юрлицам - неплательщикам НДС, то обе НН оставляете себе. Если продаете фирме - плательщику НДС, то, не смотря на льготу, один экземпляр передаете такой фирме.
2. При продаже ПЛАТЕЛЬЩИКУ НДС Вы должны выписывать так же ДВЕ налоговых накладных, но уже один экземпляр давать им по их просьбе. Они Вам предоставили свои данные о регистрации их плательщиком НДС в момент заключения договора или в то время, когда началась поставка?
3. Если у Вас была информация о том, что они ПЛАТЕЛЬЩИКИ НДС, то у Вас должны были сохраниться налоговые накладные, предназначенные для них.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тюша писав:
Jordano писав:Мде. Это теперь переделывать тысячи налоговых накладных за много лет? Странно что никто не требовал до сих пор чтоб им выписывали. Какой же все так и идиотский у нас НК.
ну не за много, а за 3 года. Больше и проверять они не будут, смысла-нет-штрафов-нет.
Штрафов не будет и в этом случае ни в автора, ни у его покупателя, так как по периодике - льгота...

Jordano
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Jordano »

Они передали копии свидетельств давно. У меня сохранились все экземпляры НН. Но их никто не требовал. И вот сейчас мне исправить их (убрать крестик остается у продавца по причине "9") и разослать эти гигантские пачки покупателям плательщикам НДС, или лучше не жужжать и просто начать отправлять новые? Или дальше не отправлять раз не просят?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

А мне вот просто интересно... Зачем они им нужны, если они их даже не проводили нигде. Они ведь не попали ни в реестры, ни в деки... Что им теперь от того, что они будут у них лежать в качестве макулатуры? А вам головняк... Ведь исправить уже ничего нельзя, да и зачем?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Jordano писав:Они передали копии свидетельств давно. У меня сохранились все экземпляры НН. Но их никто не требовал. И вот сейчас мне исправить их (убрать крестик остается у продавца по причине "9") и разослать эти гигантские пачки покупателям плательщикам НДС, или лучше не жужжать и просто начать отправлять новые? Или дальше не отправлять раз не просят?
Не заморачивайтесь...прошедшим периодом...
Ну, по какой-то непонятной причине попросили налоговики при проверке ОДНОГО предприятия предоставить эти НН...
Но вот по настоящему времени - просто перезвоните и спросите покупателей (плательщиков НДС) - посылать им или не посылать...

Стаття 201. Податкова накладна
201.1. Платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою (за наявності) податкову накладну, складену за вибором покупця (отримувача) в один з таких способів:

Jordano
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Jordano »

Вот это "На вимогу" решает вопрос. Благодарю.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Вот ведь как часто бывает...150 раз прочитаешь один и тот же пункт, а чего-то так и не заметишь.... пока кто-то носом не тыкнет и не сделает акцент на этот момент... Это я про "вимогу"...

Любознательная, спасибо...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”