Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Коллеги, сегодня столкнулась с бдительным покупателем, который "забраковал" мою н/н из-за того, что в ней квадратики для № телефона и № свидетельства не выровняны под правое поле (именно эти графы в 1С7.7 у меня слегка сдвинуты влево). В принципе покупатель прав, т.к. в фундаментальной форме от МФУ эти графы выровнены по вертикали с последней клеточкой в реквизите ИННа и наименования. Пересмотрела свой НК - есть разные, но видимо только у 1С7.7 этот нюанс, т.к. от тех, у кого 8, всё выровнено. Обращайте внимание.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Только смотрела сам бланк- там тоже клеточки для телефона и № Св-ва не до конца выравненыТот самый гость писав:Коллеги, сегодня столкнулась с бдительным покупателем, который "забраковал" мою н/н из-за того, что в ней квадратики для № телефона и № свидетельства не выровняны под правое поле (именно эти графы в 1С7.7 у меня слегка сдвинуты влево). В принципе покупатель прав, т.к. в фундаментальной форме от МФУ эти графы выровнены по вертикали с последней клеточкой в реквизите ИННа и наименования. Пересмотрела свой НК - есть разные, но видимо только у 1С7.7 этот нюанс, т.к. от тех, у кого 8, всё выровнено. Обращайте внимание.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 347 разів
Товарищи такой вопрос, не много странный, но решила, что лучше перестраховаться. В налоговой накладной поставщик поставил в номере телефона мобильный, и без 0, то есть вместо 097ххххххх - 97ххххххх. Это правильно? Может, кто сталкивался. Спасибо!
Уже не надо, меня проконсультировали - все хорошо.
Уже не надо, меня проконсультировали - все хорошо.
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
Ув. бухгалтера, нужен совет! В апреле на р/с поступила предоплата от покупателя, я выписала нн в номенклатуре указала " запасные части в ассортименте". Отгрузка прошла в июле, как быть с нн? Менять номенклатуру не получится, есть товары с УКТ ЗЕД регистрировать поздно. НН прошла в отчете НДС за апрель.Покупатели молчат (ту нн взяли и претензий к ее оформлению не предъявляют).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
А что другое что-то отгрузили? Мне не очень-то понятна проблема?Jasmin2012 писав:Ув. бухгалтера, нужен совет! В апреле на р/с поступила предоплата от покупателя, я выписала нн в номенклатуре указала " запасные части в ассортименте". Отгрузка прошла в июле, как быть с нн? Менять номенклатуру не получится, есть товары с УКТ ЗЕД регистрировать поздно. НН прошла в отчете НДС за апрель.Покупатели молчат (ту нн взяли и претензий к ее оформлению не предъявляют).
-
- Гений
- Дякував (ла): 368 разів
- Подякували: 270 разів
НН выписана по предоплате, а товар забрали только в июле самовывозом ( магазин небольшой и покупатели сами приезжают).В апреле неизвестно было. что именно купит этот покупатель-у него были свободные средства и просто перечислил наперед. А теперь, когда есть наименование всех отгруженных товаров, в т.ч. и импортных возник вопрос с регистрацией такого товара в ЕГРНН. Не знаю как правильно все оформить.Ведь по этим деньгам отчитались в апреле.Venera писав:А что другое что-то отгрузили? Мне не очень-то понятна проблема?Jasmin2012 писав:Ув. бухгалтера, нужен совет! В апреле на р/с поступила предоплата от покупателя, я выписала нн в номенклатуре указала " запасные части в ассортименте". Отгрузка прошла в июле, как быть с нн? Менять номенклатуру не получится, есть товары с УКТ ЗЕД регистрировать поздно. НН прошла в отчете НДС за апрель.Покупатели молчат (ту нн взяли и претензий к ее оформлению не предъявляют).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
вопрос не по этой теме, конечно...но все же. делаете РК (дод.2) к налоговой накладной, которую выписали по предоплате. причина "зміна номенклатури", строку переписіваете, кол-во со знаком "минус". выписываете датой отгрузки новую налоговую (уже с номенклатурой и кодами), ее регистрируете в ЕРНН. (но я бы на Вашем месте еще бы и номенклатуру в старой накладной, соответственно, и в РК расписала, без кодов, просто наименования товара нормально расписать)Jasmin2012 писав:НН выписана по предоплате, а товар забрали только в июле самовывозом ( магазин небольшой и покупатели сами приезжают).В апреле неизвестно было. что именно купит этот покупатель-у него были свободные средства и просто перечислил наперед. А теперь, когда есть наименование всех отгруженных товаров, в т.ч. и импортных возник вопрос с регистрацией такого товара в ЕГРНН. Не знаю как правильно все оформить.Ведь по этим деньгам отчитались в апреле.Venera писав:А что другое что-то отгрузили? Мне не очень-то понятна проблема?Jasmin2012 писав:Ув. бухгалтера, нужен совет! В апреле на р/с поступила предоплата от покупателя, я выписала нн в номенклатуре указала " запасные части в ассортименте". Отгрузка прошла в июле, как быть с нн? Менять номенклатуру не получится, есть товары с УКТ ЗЕД регистрировать поздно. НН прошла в отчете НДС за апрель.Покупатели молчат (ту нн взяли и претензий к ее оформлению не предъявляют).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Подайте РК с причиной "Изменение номенклатуры поставки", обнулите (-) ваши "запасные части в ассортименте" и добавьте (+) правильную номенклатуру. Зарегистр. ту старую НН, потом РК.Jasmin2012 писав:НН выписана по предоплате, а товар забрали только в июле самовывозом ( магазин небольшой и покупатели сами приезжают).В апреле неизвестно было. что именно купит этот покупатель-у него были свободные средства и просто перечислил наперед. А теперь, когда есть наименование всех отгруженных товаров, в т.ч. и импортных возник вопрос с регистрацией такого товара в ЕГРНН. Не знаю как правильно все оформить.Ведь по этим деньгам отчитались в апреле.Venera писав:А что другое что-то отгрузили? Мне не очень-то понятна проблема?Jasmin2012 писав:Ув. бухгалтера, нужен совет! В апреле на р/с поступила предоплата от покупателя, я выписала нн в номенклатуре указала " запасные части в ассортименте". Отгрузка прошла в июле, как быть с нн? Менять номенклатуру не получится, есть товары с УКТ ЗЕД регистрировать поздно. НН прошла в отчете НДС за апрель.Покупатели молчат (ту нн взяли и претензий к ее оформлению не предъявляют).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Я поняла, что в апреле НН не регистрировали. Поэтому корректировку к ней вряд ли зарегистрируют.popen писав:Подайте РК с причиной "Изменение номенклатуры поставки", обнулите (-) ваши "запасные части в ассортименте" и добавьте (+) правильную номенклатуру. Зарегистр. ту старую НН, потом РК.Jasmin2012 писав:НН выписана по предоплате, а товар забрали только в июле самовывозом ( магазин небольшой и покупатели сами приезжают).В апреле неизвестно было. что именно купит этот покупатель-у него были свободные средства и просто перечислил наперед. А теперь, когда есть наименование всех отгруженных товаров, в т.ч. и импортных возник вопрос с регистрацией такого товара в ЕГРНН. Не знаю как правильно все оформить.Ведь по этим деньгам отчитались в апреле.Venera писав: А что другое что-то отгрузили? Мне не очень-то понятна проблема?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2117 разів
- Подякували: 10410 разів
Если в РК будут коды, то и НН и РК зарегистрируются. Если НН не была зарегина в апреле, то зарегить ея нужно сейчас.cometa писав: Я поняла, что в апреле НН не регистрировали. Поэтому корректировку к ней вряд ли зарегистрируют.