Мы импортируем услуги из России, расчитываемся за ПО как услугу. Платим рублями. Так как объем закупки нами заранее не известен, то в контракте только цены, без общей суммы и количества. Раньше в ГП «ДЕРЖЗОВНИШИНФОРМ» брали справку что по такому контракту можно в год столько то и столько то. Теперь они такой справки не дают, говорят только по закрытим актам, но брать справку каждый месяц и дорого и хлопотно.
Как можно от этого уйти?
Какая сумма валюты (вроде говорят что 80 т. евро) может быть оплачена по контракту без справки?
Можно ли например сделать несколько договоров на меньшую сумму, но с одним партрером (банк говорит что нельзя)?
Nita писав:На спецификации, ГТД и на обратной стороне договора. #wink#
+1, причем всегда так было
Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
Приходуете по текущему курсу НБУ.
Если ранее (для перечисления) вы покупали валюту, то при возврате валюты банк не будет зачислять ее на ваш валютный счет, а сразу продаст ее с распределительного счета и зачислит вам на гривневый счет гривну.
Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
Если ранее (для перечисления) вы покупали валюту, то при возврате валюты банк не будет зачислять ее на ваш валютный счет, а сразу продаст ее с распределительного счета и зачислит вам на гривневый счет гривну.
А куда разницу между курсом по которому у меня висела валюта и курсом НБУ по которому оприходую? Эта разница имеет место отражения в НУ?
HelgaBuh писав: Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
А куда разницу между курсом по которому у меня висела валюта и курсом НБУ по которому оприходую? Эта разница имеет место отражения в НУ?
Эта курсовая разница отражается в налоговом и бухгалтерском учете
HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
во-первых, как банк пропустил переплату? изменили инвойс? что произошло?
если это действительно возврат ошибочно перечисленных средств, то, на мой взгляд, без налоговых последствий. курсовые разницы не будут учитываться в декларации по прибыли
HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
во-первых, как банк пропустил переплату? изменили инвойс? что произошло?
если это действительно возврат ошибочно перечисленных средств, то, на мой взгляд, без налоговых последствий. курсовые разницы не будут учитываться в декларации по прибыли
последняя поставка была меньше чем оплатили по счету, деньги зависли, а через какое-то время поставщик продал свой бизнес и деньги нам вернул как излишне уплаченные
ну так по этому случаю я Вам у же отвечала в теме http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst16611_---.aspx
не стоит свой вопрос задавать во всех темах. если Вас не устроил мой ответ, просто "поднимите" свою тему, напишите, что "хотите услышать другие мнения". этого будет достаточно.