Імпорт
-
Олег Лысенко
- Мастер

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 12 разів
Мы импортируем услуги из России, расчитываемся за ПО как услугу. Платим рублями. Так как объем закупки нами заранее не известен, то в контракте только цены, без общей суммы и количества. Раньше в ГП «ДЕРЖЗОВНИШИНФОРМ» брали справку что по такому контракту можно в год столько то и столько то. Теперь они такой справки не дают, говорят только по закрытим актам, но брать справку каждый месяц и дорого и хлопотно.
Как можно от этого уйти?
Какая сумма валюты (вроде говорят что 80 т. евро) может быть оплачена по контракту без справки?
Можно ли например сделать несколько договоров на меньшую сумму, но с одним партрером (банк говорит что нельзя)?
Как можно от этого уйти?
Какая сумма валюты (вроде говорят что 80 т. евро) может быть оплачена по контракту без справки?
Можно ли например сделать несколько договоров на меньшую сумму, но с одним партрером (банк говорит что нельзя)?
-
HelgaBuh
- Оракул

- Подякували: 23 рази
Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?Evelina писав:+1, причем всегда так былоNita писав:На спецификации, ГТД и на обратной стороне договора. #wink#
-
lara777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Приходуете по текущему курсу НБУ.HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?Evelina писав:+1, причем всегда так былоNita писав:На спецификации, ГТД и на обратной стороне договора. #wink#
Если ранее (для перечисления) вы покупали валюту, то при возврате валюты банк не будет зачислять ее на ваш валютный счет, а сразу продаст ее с распределительного счета и зачислит вам на гривневый счет гривну.
-
HelgaBuh
- Оракул

А куда разницу между курсом по которому у меня висела валюта и курсом НБУ по которому оприходую? Эта разница имеет место отражения в НУ?lara777 писав:Приходуете по текущему курсу НБУ.HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?Evelina писав:+1, причем всегда так было
Если ранее (для перечисления) вы покупали валюту, то при возврате валюты банк не будет зачислять ее на ваш валютный счет, а сразу продаст ее с распределительного счета и зачислит вам на гривневый счет гривну.
-
lara777
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Эта курсовая разница отражается в налоговом и бухгалтерском учетеHelgaBuh писав:А куда разницу между курсом по которому у меня висела валюта и курсом НБУ по которому оприходую? Эта разница имеет место отражения в НУ?lara777 писав:Приходуете по текущему курсу НБУ.HelgaBuh писав: Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
во-первых, как банк пропустил переплату? изменили инвойс? что произошло?HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
если это действительно возврат ошибочно перечисленных средств, то, на мой взгляд, без налоговых последствий. курсовые разницы не будут учитываться в декларации по прибыли
-
HelgaBuh
- Оракул

последняя поставка была меньше чем оплатили по счету, деньги зависли, а через какое-то время поставщик продал свой бизнес и деньги нам вернул как излишне уплаченныеEvelina писав:во-первых, как банк пропустил переплату? изменили инвойс? что произошло?HelgaBuh писав:Подскажите по какому курсу приходовать возвращенную инвалюту от поставщика, как излишне перечисленную?
если это действительно возврат ошибочно перечисленных средств, то, на мой взгляд, без налоговых последствий. курсовые разницы не будут учитываться в декларации по прибыли
-
Evelina
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну так по этому случаю я Вам у же отвечала в теме
не стоит свой вопрос задавать во всех темах. если Вас не устроил мой ответ, просто "поднимите" свою тему, напишите, что "хотите услышать другие мнения". этого будет достаточно.
не стоит свой вопрос задавать во всех темах. если Вас не устроил мой ответ, просто "поднимите" свою тему, напишите, что "хотите услышать другие мнения". этого будет достаточно.