NEL писав:
atlant Нам тоже ничего не приходит. Я просто перезвонила в налоговую и спросила у инспектора. Ответили, что нас зарегили тем же числом, когда была подана заявка. Насколько я понимаю, в Медке увидим ответы после приобретения соответствующего модуля.
Так модуль у меня есть, из него и отправляю и ничего не приходит. То что нас зарегистрировали я знаю, проверила на сайте. Мне нужны входящие литры от поставщика, т.к мы перекупщики чтобы самой зарегить накладные .
Понятно. Может, ваши поставщики ничего не зарегили? А сам Вытяг пришел?
yummy25 писав:NEL, У меня тоже Медок, но пока зарегистрировала себе на месяц Арт-звит, там бесплатно, а сама программа стоит 700-900 грн., но там отдельно деньги за акциз не берут. Пока подумаю...
А еще интересно как 1С будет реализовывать это все. У меня и АЗС и опт, и списание. Уже с 1 марта должны кучу документов выписать, а пока нет обновлений.
у меня вопрос азс-понятно акциз надо выделять и платить, а как с оптом думаете работать.выписывать веделять акциз или нет.Как я поняла, те оптовики что продают, акцизную выписывают, но не платять.(если продали сколько купили)платят только сверх нормы
Ан-ия, мы оптовики. Пока я не планирую выделять акциз, ибо строчка все равно будет пустой. А там посмотрим, куда кривая выведет.
А почему пустой? Я так поняла для себе что это по аналогии с НДС: к уплате может быть 0, но в документах отображается 20%. Кроме того, если не выделить, то Вы уплатите больше НДС: входящий НДС по документам от поставщика будет за минусом акциза (Сумма расходной- акциз)/6, Вы же выставляете свою расходную без акциза, соответсвенно, Ваш НДС будет равен 1/6 от суммы расходной. Как то так я себе то представляю.
Лично у меня дилемма на данный момент следующая: надо ли мне регистрироваться плательщиком вообще? У меня продажа топлива не наливом, а через топливные карты...Звонила на горячку ДПА - ничего не могут сказать#wall# видители нет у них ответа на данный момент#wall# #g_crazy#
Ан-ия писав: у меня вопрос азс-понятно акциз надо выделять и платить, а как с оптом думаете работать.выписывать веделять акциз или нет.Как я поняла, те оптовики что продают, акцизную выписывают, но не платять.(если продали сколько купили)платят только сверх нормы
Ан-ия, мы оптовики. Пока я не планирую выделять акциз, ибо строчка все равно будет пустой. А там посмотрим, куда кривая выведет.
А почему пустой? Я так поняла для себе что это по аналогии с НДС: к уплате может быть 0, но в документах отображается 20%. Кроме того, если не выделить, то Вы уплатите больше НДС: входящий НДС по документам от поставщика будет за минусом акциза (Сумма расходной- акциз)/6, Вы же выставляете свою расходную без акциза, соответсвенно, Ваш НДС будет равен 1/6 от суммы расходной. Как то так я себе то представляю.
Возможно, Вы и правы. Отсутствие четких правил приводит к тому, что каждый трактует по своему.
yummy25 писав:поделитесь с народом! Я например на АЗС буду брать остатки и умножать на плотность по паспорту чтобы выйти на кг. А как вы? Ан-ия
Кстати, я вчера пробовала заполнять в Арт-звите акцизную накладную. так она без заполнения "кг" не сохраняется. Хотя по порядку - это не обязательный реквизит. Кто-то еще пробовал для АЗС что-то уже заполнять?
Я тоже собираюсь отталкиваться от паспорта. Только не могу найти плотность на газ. Может кто-то подскажет
yummy25 писав:поделитесь с народом! Я например на АЗС буду брать остатки и умножать на плотность по паспорту чтобы выйти на кг. А как вы? Ан-ия
Кстати, я вчера пробовала заполнять в Арт-звите акцизную накладную. так она без заполнения "кг" не сохраняется. Хотя по порядку - это не обязательный реквизит. Кто-то еще пробовал для АЗС что-то уже заполнять?
Смотрите я поняла так по госту смотрите табличку.Например ко мне пришол товар
7536 литров-плотность 0,83-температура 7гр.-6255 кг.
по табличке выбираю свою температуру и плотность и смотрю какя плотность у меня получаеться по 15гр.
потом надо взять килограмы(они не меняються)
6255/0,8131(это моя плотность при темп. 15)=7732 литров.
Ну как то так.
По логике вроде правильно.
В налоговых пишу сколько продала в литрах(при какой температури пришло)
а в акцизных уже перевожи в килограмы , а килограмы в литры при 15 град.
в медке акцизная сохраняеться все правильно, но пока что не отсылала.
Оно то правильно. Только как ставить на АЗС на приход. Ведь на АЗС оператор поставит литры согласно ТТН. И как тогда быть? Двойной учет вести. А когда прийдут с инвентаризацией, то ничего не пойдет
Смотрите я поняла так по госту смотрите табличку.Например ко мне пришол товар
7536 литров-плотность 0,83-температура 7гр.-6255 кг.
по табличке выбираю свою температуру и плотность и смотрю какя плотность у меня получаеться по 15гр.
потом надо взять килограмы(они не меняються)
6255/0,8131(это моя плотность при темп. 15)=7732 литров.
Ну как то так.
По логике вроде правильно.
В налоговых пишу сколько продала в литрах(при какой температури пришло)
а в акцизных уже перевожи в килограмы , а килограмы в литры при 15 град.
в медке акцизная сохраняеться все правильно, но пока что не отсылала.
не хочу лезть в дебри, но при Т =+7 и плотности фактич. =0,83, плотность при Т=+15 будет = 0,8245 и ваши литры при 15 будут 7586 л !!!
А вообще, у вас есть паспорт и там указана плотность при 15 гр., по-этому зная уже свои кг вы просто делите на эту плотность.
можно еще пользоваться вот этим сайтом, но там не сходятся десятые после запятой. http://oil.energy1.ru/pe/eltab/
А как вы собираетесь ставить на приход литры на АЗС. По ТТН или при 15градусах
Вот как придут, пусть сидят и считают! На приход на АЗС по РРО буду ставить факт. А иначе будут постоянные расхождения!
По газу кто-то выше писал 0,55 плотность. Но лучше по документам сверить.
А у меня вопрос у кого АЗС, у вас измеряется электронно уровнеметрами высота, плотность и температура? У нас все вручную оператором. Сейчас стоит вопрос как это все на электронику перевести. Похоже и АЗС и нефтебазы - акцизные склады!
Подскажите у кого АЗС. АН регестрировали по каждой АЗС или по видам топлива общим количеством. Просто как они собираются сверятся с акцизом если на каждой АЗС разное КОАТУУ