Района*Marika* писав: ↑18 жовтня 2021, 14:14Подскажите, какой код территориальной единицы ставить в 4ДФ строка 032? Города или Района в городе? По Кодификатору есть разбивка на районы города, но Налоговая одна-городская, и бюджет один -городской. По разным фирмам сдавала отчет и так, и так - принимаются оба варианта![]()
Питання щодо заповнення Додатку 4ДФ (ПДФО і ВЗ)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 10 разів
-
- Знаток
- Подякували: 5 разів
Подскажите пожалуйста, при переводе сотрудника с ставки на пол ставки, как отразить в дод.5 отчёта 4 ДФ. Был именно перевод.
-
- Знаток
Подскажите ещё пожалуйста. Впервые вообще его формирую и вижу..
На предприятии не было вообще сотрудников. В Отчётном периоде приняли, директора и бухгалтера, потом перевели из на пол ставки и приняли из же на пол ставки ещё н новые другие должности. Скажите нужно ли проставлять дату создания нового рабочего места? Во всех случаях правильно?((

-
- Мастер
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 10 разів
Неужели никто не поможет, очень нужна помощь.
Добрый день! Помогите разобраться. Сама себе головную боль сделала. 29.07 получили помощь на погребение от ФСС. 02.08 выплатили родственникам. В отчете я все провела в июле месяце(ошибочно). Только сейчас увидела. Как поступить исправить или пусть так остается, отчет в Фсс подали с датой выплаты 02.08. Я думаю, что налоговая проверяет выплаты. Как поступить, подскажите, пжл.
Добрый день! Помогите разобраться. Сама себе головную боль сделала. 29.07 получили помощь на погребение от ФСС. 02.08 выплатили родственникам. В отчете я все провела в июле месяце(ошибочно). Только сейчас увидела. Как поступить исправить или пусть так остается, отчет в Фсс подали с датой выплаты 02.08. Я думаю, что налоговая проверяет выплаты. Как поступить, подскажите, пжл.
-
- Знаток
Подскажите пожалуйста, нужно ли юр лицу в 4дф показывать выплаты доходов фопам За товары с кодом дохода 157?
- Андрій61
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 900 разів
Законом не отменялось..............Alina-Shah писав: ↑25 жовтня 2021, 11:05Подскажите пожалуйста, нужно ли юр лицу в 4дф показывать выплаты доходов фопам За товары с кодом дохода 157?
There are no "state money", there are only taxpayer money.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
Margaret Thatcher.
Не буває ніяких "державних грошей", бувають лиш гроші платників податків.
Маргарет Тетчер.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Перефразируя классиков: "Кто скажет, что ФОП не является физлицом, пусть первым бросит в меня камень!"...Alina-Shah писав: ↑25 жовтня 2021, 11:05Подскажите пожалуйста, нужно ли юр лицу в 4дф показывать выплаты доходов фопам За товары с кодом дохода 157?

-
- Гуру
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 18 разів
Добрый день. У меня с Сонатой получилась такая же ситуация. У меня зарплата выплачивается НЕ регулярно и налоги под неё уплачиваются НЕ регулярно...а по возможности..когда заказчики смогут расплатиться. При этом стараемся выдать в 1ю очередь людям долги а налог с опозданием платим... так и показывали всегда в 4дф...что заплатили по банку за месяц-то и показали...ничего не заплатили-показали нули. хоть зарплату показали частично выданную... Понимаем, что будут ШС ... А что делать, если неплатежи? А тут Соната стала обновляться на автомате и за 3й квартал не могу сдать отчёт... Требует законности и порядка, реальности её не устраивают. Как Вы вышли из ситуации? Подскажите. ПожалуйстаPopen писав: ↑17 серпня 2021, 09:16Любі друзі, прошу посоветовать в ситуации...
Во 2-м квартале был выплачен постороннему физлицу доход 1000грн. (код дохода 127), ПДФО и ВЗ перечислены НЕ были.
В 4ДФ отразил: начисленно=1000, перечислено=1000; ПДФО начислено=180, ПДФО перечислено=0; ВЗ начислено=15,
ВЗ перечислено=0.
В 3-м квартале намеревался в 4ДФ отразить: начисленно,перечислено=0; ПДФО начислено=0, ПДФО перечислено=180;
ВЗ начислено=0, ВЗ перечислено=15.
Но "Соната" на 3-й квартал ругается красненьким:
T1RXXXXG04 Помилка: Якщо графа 3 дорівнює графі 3а, то графа 4 повинна дорівнювати графі 4а
T1RXXXXG5 Помилка: Якщо графа 3 дорівнює графі 3а, то графа 5 повинна дорівнювати графі 5а
И шо делать???
1. Может подать уточненку за 2-й квартал и исключить это физлицо вообще, а в 3-м квартале отобразить по нему уже ВСЕ соответствующие графы (что, впрочем, не будет отражением истины) ???
2. Попробовать [в октябре] подать 3-й квартал НЕ обращая внимания на "красненькое" ???
![]()
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Игнорируйте словоблудие "Сонаты"...marinato писав: ↑04 листопада 2021, 13:27Добрый день. У меня с Сонатой получилась такая же ситуация. У меня зарплата выплачивается НЕ регулярно и налоги под неё уплачиваются НЕ регулярно...а по возможности..когда заказчики смогут расплатиться. При этом стараемся выдать в 1ю очередь людям долги а налог с опозданием платим... так и показывали всегда в 4дф...что заплатили по банку за месяц-то и показали...ничего не заплатили-показали нули. хоть зарплату показали частично выданную... Понимаем, что будут ШС ... А что делать, если неплатежи? А тут Соната стала обновляться на автомате и за 3й квартал не могу сдать отчёт... Требует законности и порядка, реальности её не устраивают. Как Вы вышли из ситуации? Подскажите. Пожалуйста
-
- Гуру
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 18 разів
Проблему "решила" добавив копейку к сумме выдачи, что б не = начисленной. Теперь с д.5 вопрос. Надо ли отражать в нём переход сотрудника по приказу с работы "без трудовой кн." в основной состав "по трудовой кн."? Я считаю что надо, так как изменяется в связи с этим расчёт есв..и так как спец графы для этого нет, я использовала гр. "переведено на іншу посаду або работу"... отразила две даты одинаковые в ст.10 и заполнила ст.12-"так".Плюс № и дата приказа. ЧТО НЕ ТАК? Соната ругается, правда синим, но как бы дпс не вернула, если что то не так. Если кто-нибудь знает, подскажите, плс.