Очень пральное решение! А то напишут там у себя в карточке что-то не то, а потом доказывай, что у тебя ребенок адекватный, а психолг - нет!Дарция писав:Я в садик написала заявление, что без родителей разговоры с садиковским психологом запрещено.
Смешные щедевры наших детей!!!!!!
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
лучший психолог для ребеночка - это его мамаelen_maman писав:Очень пральное решение! А то напишут там у себя в карточке что-то не то, а потом доказывай, что у тебя ребенок адекватный, а психолг - нет!Дарция писав:Я в садик написала заявление, что без родителей разговоры с садиковским психологом запрещено.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Может не совсем по теме ,но расскажу поучительную историю,которая произошла с нами при сдаче тестов в школу:
Мой рассказ.
В Киев приехал цирк.
Пошли с семьей посмотреть новое представление.
Сашеньке все очень понравилось
Особенно смешной клоун,который подарил сыну шарик.
Так сложилось,что через пару дней на занятиях по рисоваию (ходим в кружок ЖЕКА),показывали как рисовать клоуна.
Ребенок так увлекся и ему так понравилось, что клоун у него получился красивый и смешной,как в цирке
А теперь о грустном.
Через неделю у нас собеседование в школу.
Итак.Пришли мы на собеседование.Деть вел себя спокойно
Собеседование с психологом:
-Сашенька, а ты можешь рисовать человечка?Прошу заметить,что четко не поставлен вопрос (Человечка - это кого:дятю,папу,тетю,маму ...)
-Да,могу
-Нарисуй нам человечка
И ребенок с радостью принялся рисовать,то ,что ему хотелось
КЛОУНА.
Старался,четко выводил линии,чтобы тетя оценила его мастерство и похвалила за чудесный шедевр детского творчества.
Получился отличный клоун
Прошу прочитать мое описание:
клоун с круглыми глазами и носом картошкой,рот широко открыт т.к. улыбается.Шеи не видно т.к туловище нарисовано круглое от головы
с одной пуговкой на животике и шаровары с чудной обувкой на ногах.
Но,не тут то было...
Психолог просто "зарезала меня" своими выводами.
Свои выводы записала в карточку
ИТАК:
вытаращенные глаза, открытый рот -агрессии и враждебности
- Боже,какой мальчик у Вас агрессивный.
-А рот открыт - Вы ,что же на ребенка постоянно кричите и его бьте?
-Что за нос нарисовал Ваш ребенок?
Вы понимаете,что отсутствие носа может указывать на некоторую степень интеллектуальной недостаточности ребенка
-А где шея?Отсутствие шеи в рисунках детей является признаком незрелости.
-А,что это за пупок( у нас это пуговка).Если маленький ребенок изображает пупок – это признак эгоцентризма
Я сразу стала на защиту ребенка.Беседа была при ребенка.
Вы,что не понимаете? Прекрасный рисунок.Это КЛОУН?
Высказала все,что я думала о ее прф.пригодности.При сыне.
Я забрала этот рисунок .Успокоила сына.Решили с мужем повесить на самое видное место в квартире .
Это еще не конец.
Нас приняли в школу
Потому,что он один из группы собеседовавшихся детей ответил на такой вопрос.
Нужно пересказать условия задачи и дать ответ:
Цитирую( я даже записала себе т.к.решить сразу,признаюсь честно ,не сумела)
На трьох тарілках лежать фрукти: яблуко,груша,банан.
У великій тарілці лежить не банан і не яблоко.
У середній не груша і не банан.
Що лежить у маленькій тарілці?
Мы с мужем сделали вывод,что родители еще не готовы отдать ребенка в школу с 6 лет.
Наша форумская тема:" Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется..." в сравнении с собеседованием в школу -цветочки
Мы идем в школу в семь лет.
Но,не в эту ,а будем искать другую
Вот такой рассказ из жизни.
Мой рассказ.
В Киев приехал цирк.
Пошли с семьей посмотреть новое представление.
Сашеньке все очень понравилось
Особенно смешной клоун,который подарил сыну шарик.
Так сложилось,что через пару дней на занятиях по рисоваию (ходим в кружок ЖЕКА),показывали как рисовать клоуна.
Ребенок так увлекся и ему так понравилось, что клоун у него получился красивый и смешной,как в цирке
А теперь о грустном.
Через неделю у нас собеседование в школу.
Итак.Пришли мы на собеседование.Деть вел себя спокойно
Собеседование с психологом:
-Сашенька, а ты можешь рисовать человечка?Прошу заметить,что четко не поставлен вопрос (Человечка - это кого:дятю,папу,тетю,маму ...)
-Да,могу
-Нарисуй нам человечка
И ребенок с радостью принялся рисовать,то ,что ему хотелось
КЛОУНА.
Старался,четко выводил линии,чтобы тетя оценила его мастерство и похвалила за чудесный шедевр детского творчества.
Получился отличный клоун
Прошу прочитать мое описание:
клоун с круглыми глазами и носом картошкой,рот широко открыт т.к. улыбается.Шеи не видно т.к туловище нарисовано круглое от головы
с одной пуговкой на животике и шаровары с чудной обувкой на ногах.
Но,не тут то было...
Психолог просто "зарезала меня" своими выводами.
Свои выводы записала в карточку
ИТАК:
вытаращенные глаза, открытый рот -агрессии и враждебности
- Боже,какой мальчик у Вас агрессивный.
-А рот открыт - Вы ,что же на ребенка постоянно кричите и его бьте?
-Что за нос нарисовал Ваш ребенок?
Вы понимаете,что отсутствие носа может указывать на некоторую степень интеллектуальной недостаточности ребенка
-А где шея?Отсутствие шеи в рисунках детей является признаком незрелости.
-А,что это за пупок( у нас это пуговка).Если маленький ребенок изображает пупок – это признак эгоцентризма
Я сразу стала на защиту ребенка.Беседа была при ребенка.
Вы,что не понимаете? Прекрасный рисунок.Это КЛОУН?
Высказала все,что я думала о ее прф.пригодности.При сыне.
Я забрала этот рисунок .Успокоила сына.Решили с мужем повесить на самое видное место в квартире .
Это еще не конец.
Нас приняли в школу
Мы с мужем сделали вывод,что родители еще не готовы отдать ребенка в школу с 6 лет.
Наша форумская тема:" Искала сегодня работу - посмейтесь вместе со мной... Хотя на самом деле плакать хочется..." в сравнении с собеседованием в школу -цветочки
Мы идем в школу в семь лет.
Но,не в эту ,а будем искать другую
Вот такой рассказ из жизни.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
похоже, психологу самой надо к психологу, если в рисунке клоуна она увидела агрессию и остальное
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Вы знаете, у меня к этим товарищам отвращение сформировалось ещё в 16 лет. Если вкратце, то у моей молодой тёти были две подруги, защищавшие одна кандидатскую, одна докторскую по психологии каких-то там отношений. Так вот- они это делали на стационаре, при том, что у одной по-моему в Кривом Роге остались : муж, дочка 14 лет и сын 12, а мама уехала учиться в Киев. Короче, муж нашёл нормальную женщину, дети с ними, всё хорошо. Так эта барышня рыдала тёте в плечо (они просто жили в одной общаге): ты преставляешь, её дети мамой называют, а мне муж сказал- учись дальше! Я думаю, что заставить детей называть мамой чужую тётю можно лишь в том случае, если они чувствуют, что тётя- действительна мама, а как, будучи психолом- бросить детей ради какой-то там докторской- лично для меня полная загадка. Давно это было, но с тех пор, психологи ничем не изменили своего мнения о себе лично у меня.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Ой,так хочется высказаться до конца.
Наверное,нужно писать об этом теме "Стена плача"
Далее после собеседования нас пригласила завуч школы.
Мол мы им очень подходим.Давайте документы и т.д.
Предыстория:
После собеседования ,мы уже доедаем шоколадку и к нам подходит женщина.
Высокого роста, с длинными черными волосами,заколоты с зади
Одета в черную(красивую блузу),черная юбка.
Маникюр - длинные ногти цвет спелой сливы.
Мило улыбается и приглашает в кабинет завуча.
Познакомилась с Сашей и дарит ему рамочку для фотографии.Очень мило при этом улыбаясь.
Я говорю,что не нужно,но она настояла т.к. ей приятно сделать малюсенький типа подарок.
Поговорили и я с сыном вышли .
И тут мой сын заплакал. Спрятал свою голову мне в блузку и так горько плачет
-Ну все,думаю,дура мамка,такой стресс у ребенка.И зачем я его повела на это собеседование.?
Милышь успокоился и сказал:
- Мама ,давай срочно отнесем этот подарок назад.
Тетя такая страшная,с черными ногтями,как приведение.
Не хочу я подарка и ее видеть не хочу.Мне страшно.
И в эту школу не пойду.
Я думал ,что школы другие.
Подарок я вернула... .
Наверное,нужно писать об этом теме "Стена плача"
Далее после собеседования нас пригласила завуч школы.
Мол мы им очень подходим.Давайте документы и т.д.
Предыстория:
После собеседования ,мы уже доедаем шоколадку и к нам подходит женщина.
Высокого роста, с длинными черными волосами,заколоты с зади
Одета в черную(красивую блузу),черная юбка.
Маникюр - длинные ногти цвет спелой сливы.
Мило улыбается и приглашает в кабинет завуча.
Познакомилась с Сашей и дарит ему рамочку для фотографии.Очень мило при этом улыбаясь.
Я говорю,что не нужно,но она настояла т.к. ей приятно сделать малюсенький типа подарок.
Поговорили и я с сыном вышли .
И тут мой сын заплакал. Спрятал свою голову мне в блузку и так горько плачет
-Ну все,думаю,дура мамка,такой стресс у ребенка.И зачем я его повела на это собеседование.?
Милышь успокоился и сказал:
- Мама ,давай срочно отнесем этот подарок назад.
Тетя такая страшная,с черными ногтями,как приведение.
Не хочу я подарка и ее видеть не хочу.Мне страшно.
И в эту школу не пойду.
Я думал ,что школы другие.
Подарок я вернула... .
-
- Акула НКУ
тем более дети такого трудного возраста, с ними контакт наладить еще попробуйar4ik писав:Вы знаете, у меня к этим товарищам отвращение сформировалось ещё в 16 лет. Если вкратце, то у моей молодой тёти были две подруги, защищавшие одна кандидатскую, одна докторскую по психологии каких-то там отношений. Так вот- они это делали на стационаре, при том, что у одной по-моему в Кривом Роге остались : муж, дочка 14 лет и сын 12, а мама уехала учиться в Киев. Короче, муж нашёл нормальную женщину, дети с ними, всё хорошо. Так эта барышня рыдала тёте в плечо (они просто жили в одной общаге): ты преставляешь, её дети мамой называют, а мне муж сказал- учись дальше! Я думаю, что заставить детей называть мамой чужую тётю можно лишь в том случае, если они чувствуют, что тётя- действительна мама, а как, будучи психолом- бросить детей ради какой-то там докторской- лично для меня полная загадка. Давно это было, но с тех пор, психологи ничем не изменили своего мнения о себе лично у меня.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
А коли я свого віддавала в школу, спочатку відмовили, бо не знає математики. У мене одразу бойова стойка - як це так дома нормально все рахує. Сім"я у всіх технічна освіта. Цей "спец" мене вбив своїм питанням "З чого складається число 7???". У мене і у самої був ступор, я в неї запитую "І з чого ж воно складається??". "З п"яти і двох; шість та один" і т.і. Я не витримала, і висказала все що я про неї думаю - що мені яка в школі добре знала математику, закінчила технічний ВНЗ це питання поставило в ступор. І це не у мене дитина недоумкувата, це вона ідіотка - питання треба задавати правильноДарция писав:
Это еще не конец.
Нас приняли в школу
-
- Акула НКУ
много-много лет назад муж повел своего старшего сына на собеседование в школу. преподаватель (очевидно, крепко дружила с крепкими напитками) задала ребенку задачку: у тебя было 2 пустые бутылки, ты их сдал по 5 копеек. сколько денег у тебя будет? пока папа выходил из ступора, ребенок выдал ответ: я не буду сдавать по 5 коп., я знаю где принимают по 10. (добавлю, папа пьющий мало и редко)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Мой племянник никогда не ходил в садик - бабушка уже была на пенсии и смотрела за внуком. Бабушка всю жизнь проработала в детском саду(воспитателем, потом методистом), т.е. ребенок шел в школу вполне подготовленный. НО! С 1 класса в школе был английский и ребенка отправили на 3-х месячные курсы подготовки к школе. На курсы ходил он вместе с бабушкой(бабушка много лет назад в школе и в институте учила немецкий). В результате - ребенок на английском так и не заговорил, а бабушка выучила все необходимые английские фразы. Потом методом ассоциаций она все же "впихнула" во внука ключевые слова, которые нужны были для сдачи тестов, но как пишут в сентиментальных рассказах - это уже совсем другая история.