#help#balkolga писав:Добрый день ! Подскажите пожалуйста , нужно срочно . Мы 18/04 отгрузили товар , сумма 24 тыс., 24.04.2014г. пришла полностью оплата за товар . Сегодня 30.04.2014г. покупатели возвращают товар , но деньги возвращать не просят , т.к. в мае месяце снова планируется отгрузка товара для их предприятия. Мои действия сейчас верны ?:
1) требую от покупателей возвратную накладную
2) выписываю корректировку НДС при возврате товара
3) и сегодняшним же днём выписываю новую налоговую накладную на сумму 24 тыс. (т.к. у нас остаётся висеть их аванс)
Спасибо заранее. #thank2#
= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
для выписки новой НН у Вас вообще нет оснований. Если Вы знаете, какой товар Вы будете поставлять в счет этой предоплаты, т.е. у Вас есть доп.соглашение, письмо о замене товара по предоплате, то 30.04. Вы можете выписать НУЛЕВОЙ РК, т.е. товар отгруженный и возвращенный за минусом, новый товар с плюсом. Если товар на данный момент не известен, то РК будет выписан в момент следующей поставки, опять таки нулевой. Новая НН Вам понадобится, если отгрузка будет более, ем на 24 тыс. на сумму разницы.balkolga писав:Добрый день ! Подскажите пожалуйста , нужно срочно . Мы 18/04 отгрузили товар , сумма 24 тыс., 24.04.2014г. пришла полностью оплата за товар . Сегодня 30.04.2014г. покупатели возвращают товар , но деньги возвращать не просят , т.к. в мае месяце снова планируется отгрузка товара для их предприятия. Мои действия сейчас верны ?:
1) требую от покупателей возвратную накладную
2) выписываю корректировку НДС при возврате товара
3) и сегодняшним же днём выписываю новую налоговую накладную на сумму 24 тыс. (т.к. у нас остаётся висеть их аванс)
Спасибо заранее. #thank2#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 19 разів
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Покупатель не плательщик НДС делает возврат товара по договору комиссии. Принимаю возвратную накладную, провожу возврат. Вопрос! Нужно ли делать на возврат корр.к НДС (прил.2)? Заранее всем спасибо.#thank2#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 19 разів
С одной стороны согласна, если б покупатель не плательщик НДС товар оплатил, а потом вернул - без вопросов корректировка выписывается, а вот по договору комиссии покупатель ведь фактически товар не оплачивал (первое событие для начисления НО - отгрузка), а вот теперь делает возврат. Могу ли я в этом случае уменьшать свои НО путем выписки корректировки к НН?RICH писав:Корректировку делать надо
Добрый день коллеги!Подскажите пожалуйста. В этом месяце вернули товар. Заполняю "Розрахунок коригування сум ПДВ ..." Коригую кредит. И обнаруживаю колонку "11"(СУМА ПДВ З КОЛОНКИ 10,яка була включена до податкового кредиту(до рядка 10.1 декларации"Только вот не знаю ,что здесь показывать Может надо просто продублировать колонку №10 из этого же РОЗРАХУНКА? Или общую сумму ПДВ из той Деки,по которой проводиться коригування. #wall# Подскажите пожлуйста или ссылочку укажите,пожалйста,где можно узнать-почитать#rtfm# Заранеевсем СПАСИБО!#curtsey#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
обсуждалось здесь:ШОШО писав:Добрый день коллеги!Подскажите пожалуйста. В этом месяце вернули товар. Заполняю "Розрахунок коригування сум ПДВ ..." Коригую кредит. И обнаруживаю колонку "11"(СУМА ПДВ З КОЛОНКИ 10,яка була включена до податкового кредиту(до рядка 10.1 декларации"Только вот не знаю ,что здесь показывать Может надо просто продублировать колонку №10 из этого же РОЗРАХУНКА? Или общую сумму ПДВ из той Деки,по которой проводиться коригування. #wall# Подскажите пожлуйста или ссылочку укажите,пожалйста,где можно узнать-почитать#rtfm# Заранеевсем СПАСИБО!#curtsey#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Доброе утро ! Посоветуйте пожалуйста , как быть мне в такой ситуации. 30.05. была отгрузка покупателю на 6 тыс., 03/06 он оплачивает эту сумму , но 05/06 возвращает товар. 05/06 деньги им вернуть не получилось (потратили уже , т.к. посчитали , что если уж пришла оплата значит вё подошло) , теперь возвращать сумму будем 10/06 . Как мне быть с корректировкой ндс ?
05/06 - выписываю корректировку по возврату
05/06 выписываю новую налоговую накладную на сумму 6 тыс.
10/06 при возврате денег выписываю новую корректировку ...
#clamping#g_cray#
05/06 - выписываю корректировку по возврату
05/06 выписываю новую налоговую накладную на сумму 6 тыс.
10/06 при возврате денег выписываю новую корректировку ...
#clamping#g_cray#