ТТН правила заповнення

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Лелешка писав:Скажите как поступаете Вы: Вы продаете товар, он к Вам поступает от поставщика через перевозчика (новая почта и т.д.), а вы его продаете в вашем же городе своему покупателю. Нужна ли ТТН между вами и вашим покупателем? Отпишитесь!очень надо!!!
Подскажите!!!!!!очень срочно!думаю делать ТТН или нет!!#g_cray#

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

нужна, смотря какой товар конечно, но лучше сделать, если покупатель просит

Лелешка
Гений
Гений

Повідомлення Лелешка »

Ребекка писав:нужна, смотря какой товар конечно, но лучше сделать, если покупатель просит
То тогда если своей машиной, нужен путевой, чек на заправку?ведь так?а если его нет)

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Лелешка писав:Скажите как поступаете Вы: Вы продаете товар, он к Вам поступает от поставщика через перевозчика (новая почта и т.д.), а вы его продаете в вашем же городе своему покупателю. Нужна ли ТТН между вами и вашим покупателем? Отпишитесь!очень надо!!!
Я не выписываю.Налоговые обязательства с меня все равно не снимут, если покупателю надо-он скажет.И потом смотря чья машина.Если моя и расстояние большое-я выписываю, чтобы оправдать расход ГСМ.Если машина покупателя-то он выписывает ТТН. Есть, конечно небольшой риск, что ГНИ придерется, но все риски не перекроешь
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Лелешка
Гений
Гений

Повідомлення Лелешка »

Так вот и так же сказала. Обязательства все ровно не снимут. А им если надо то пускай делают, а мы поставим печати.
А она мне говорит, что это в моих же интересах...в общем люди разные. Я парюсь всегда за свой кредит и доки, если начну еще за всех то меня не х#g_cray# ватит...

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 695 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Это точно. Тем более если ей надо-пусть оформляет ТТН на свою машину.Единственный ньюанс, если у вас в договоре жестко прописано, что ваша доставка, то тут конечно возможны, как говорится, варианты.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

Лелешка писав:Так вот и так же сказала. Обязательства все ровно не снимут. А им если надо то пускай делают, а мы поставим печати.
А она мне говорит, что это в моих же интересах...в общем люди разные. Я парюсь всегда за свой кредит и доки, если начну еще за всех то меня не х#g_cray# ватит...
с таким подходом как у вас у меня половина перевозчиков и поставщиков, я задолбалась делать ТТН. Как бы было хорошо, если бы каждый делал свою работу, а не скидывал ее на других #g_mad#

Оля-ля
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 496 разів
Подякували: 142 рази

Повідомлення Оля-ля »

Я практически за всех своих поставщиков делаю ТТН. Хотя в договоре прописано кто кому что должен предоставлять! Зла на них не хватает.

Лелешка
Гений
Гений

Повідомлення Лелешка »

Как длаете Вы, если от вас едет товар в город не поставщика, а его покупателя. т.е. покупатель Миша ваш находится в Киеве, а его покупатель Саша в Крыму. Как правильно выписать пункт розвантаження и вантажоодержувача?указать Киев, а переадресацию поставить на Крым?или сразу Крым? Отозвитесь!очень надо!!

Джусик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Джусик »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по заполнению ТТН.
Есть перевозчик "Авто"
Заказчик "Мы"
Грузоотправитель "Продавец"
Грузополучатель "Мы"

Сдал представитель "Продавца" Прийняв водитель-экспедитор "Авто"
Сдал водитель-экспедитор "Авто" Прийняв "Мы"????
Вантаж одержав (там где по доверенности...) - тоже "Мы"?
Получается наш человек расписывается 2 раза - там, где прийняв (от водителя), и там где одержав (по доверенности)? Для чего 2 раза писать?

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”