Тогда всё правильно Вы написали: УР за декабрь с Дод.5, в котором только эта НН.
Запись ПНПУ вносите только в реестр февраля (дата и номер НН декабрьские).
А почему не внести эту НН, например, в январскую деку, время ещё есть, и УРиться не нужно.
Реестр налоговых накладных- как исправить???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Мы еще дополнительно обнуляем #aggr# Дод.2 и у нас тогда вылезет недоимка большая. Я этой налоговой ее перекрываю.Бюгюльмэ писав:Тогда всё правильно Вы написали: УР за декабрь с Дод.5, в котором только эта НН.
Запись ПНПУ вносите только в реестр февраля (дата и номер НН декабрьские).
А почему не внести эту НН, например, в январскую деку, время ещё есть, и УРиться не нужно.
Что значит "Запись ПНПУ вносите только в реестр февраля"? Имеется ввиду реестр за январь? Или тот, который будет за февраль в марте?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Запись ПНПУ вносите в реестр того периода, в котором будете подавать УР. Сегодня февраль 
На всякий случай: с УРом подаются все Додатки, в которых произошли изменения в связи с изменением показателей деки.

На всякий случай: с УРом подаются все Додатки, в которых произошли изменения в связи с изменением показателей деки.
Подскажите, а дату получения в таком случае ставить декабрьскую?Бюгюльмэ писав:Запись ПНПУ вносите в реестр того периода, в котором будете подавать УР. Сегодня февраль
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
Подскажите, правильно ли я думаю: если допущена ошибка в реестре НН за февраль (неправильный номер полученной накладной), я выставляю "Новий звитный" до 20 марта, а дека остается прежней. Ее не перевыставляю. Так? И какой номер порции ставить в реестре?
Всем спасибо.
Всем спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Перезадаю вопрос в этой теме как в более подходящей:
Сдала уточненки в январе 2014 за 11.13 и 12.13 и провтыкала в реестре за январь отразить НН, включенные в уточненки с пометкой ПНПУ. Я так понимаю исправить это невозможно. Какие возможны проблемы со стороны ГНИ?Может стоит отразить эти НН хотя бы в реестре за февраль?
Заранее спасибо.
Сдала уточненки в январе 2014 за 11.13 и 12.13 и провтыкала в реестре за январь отразить НН, включенные в уточненки с пометкой ПНПУ. Я так понимаю исправить это невозможно. Какие возможны проблемы со стороны ГНИ?Может стоит отразить эти НН хотя бы в реестре за февраль?
Заранее спасибо.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста!
".... 2.2. В графе 2 указывается дата получения налоговой накладной или иного документа, указанного в подпункте 2.1 настоящего пункта.
При занесении в Реестр налоговой накладной и/или расчета корректировки к налоговой накладной, которые зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных и выданы покупателю в месяце, следующем за месяцем их составления, указывается фактическая дата их получения независимо от того, в каком отчетном периоде они будут отражены в составе налогового кредита (в отчетном периоде их составления или в отчетном периоде их получения)...."
Это значит, что если у меня налоговая накладная выписана поставщиком 27.02, получена нами 05.03, а зарегистрирована в ЕРН 05.03, я заполняю графу 2 реестра с датой 05.03 и имею право включить этот НК в феврале?
Просто раньше всегда заполняла гр. 2 в пределах отчетного периода, независимо от того, когда реально НН была получена, лишь бы в срок была зарегистрирована в ЕРН. Теперь столкнулась с 1С 8, там ЗКП с тремя датами и в реестр втягивается дата регистрации....
".... 2.2. В графе 2 указывается дата получения налоговой накладной или иного документа, указанного в подпункте 2.1 настоящего пункта.
При занесении в Реестр налоговой накладной и/или расчета корректировки к налоговой накладной, которые зарегистрированы в Едином реестре налоговых накладных и выданы покупателю в месяце, следующем за месяцем их составления, указывается фактическая дата их получения независимо от того, в каком отчетном периоде они будут отражены в составе налогового кредита (в отчетном периоде их составления или в отчетном периоде их получения)...."
Это значит, что если у меня налоговая накладная выписана поставщиком 27.02, получена нами 05.03, а зарегистрирована в ЕРН 05.03, я заполняю графу 2 реестра с датой 05.03 и имею право включить этот НК в феврале?
Просто раньше всегда заполняла гр. 2 в пределах отчетного периода, независимо от того, когда реально НН была получена, лишь бы в срок была зарегистрирована в ЕРН. Теперь столкнулась с 1С 8, там ЗКП с тремя датами и в реестр втягивается дата регистрации....
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Да, можно включать такую НН в в феврале.мюсля писав: Это значит, что если у меня налоговая накладная выписана поставщиком 27.02, получена нами 05.03, а зарегистрирована в ЕРН 05.03, я заполняю графу 2 реестра с датой 05.03 и имею право включить этот НК в феврале?
Здесь был дан ответ :
Налоговая накладная зарегистрирована в месяце, следующем за месяцем ее выписки: когда ее ставить в налоговый кредит?