ФОП – 3 група, 5%
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Maryana90 писав:Скиньте, будь ласка, посилання звідки можна скачати бланки декларації. дякую
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Ин писав:34,7% від мінім. з-ти : жовтень, листопад 1147 х 34,7%=398,01грн.Елена Elena писав:Подскажите,сколько нужно платить единщику на 3 группе 5% в ПФ за себя и какие сроки?
грудень 1218х34,7% =422,65 грн.
за 4 квартал оплатити до 20 січня 2014року.
Может повторяюсь, но если у моего ФОП дохода в месяц на 20 000 грн и более , то 34,7% платить все равно от минималки? не заставят пересчитать и заплатить больше, т.к. "сплачують ... в розмірі, який самостійно визначили, але не менше мінімального страхового внеску на місяць...
- elen_maman
- Акула НКУ
Если ваш ФОП на ЕН, то сумма дохода не имеет значения для уплаты ЕСВ. 34,7% платить все равно от минималки!feoklena писав: Может повторяюсь, но если у моего ФОП дохода в месяц на 20 000 грн и более , то 34,7% платить все равно от минималки? не заставят пересчитать и заплатить больше, т.к. "сплачують ... в розмірі, який самостійно визначили, але не менше мінімального страхового внеску на місяць...
А цитата, приведенная вами, касается ФОПов, которые на общей системе налогообложения. У них не меньше минималки, но и установлена предельная сумма дохода с которой нужно уплатить взнос
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Спасибо! Т.е. если те "хотят увеличить себе пенсию" то платят с самостоятельно определенной суммы, но не меньше минималки и не больше максим. дохода? Не люблю пенсионный и поэтому хочу знать такие ньюансы.
- elen_maman
- Акула НКУ
нет совсем так...не "хотят увеличить себе пенсию", а в соотвествии с доходом, полученным ежемесячно и зафиксированным в книге учате доходов, тот же доход, который показывают в декларации о доходах, указывают и в отчете в пфу, а там уже как вышло, до максимально или выше ...feoklena писав:Спасибо! Т.е. если те "хотят увеличить себе пенсию" то платят с самостоятельно определенной суммы, но не меньше минималки и не больше максим. дохода? Не люблю пенсионный и поэтому хочу знать такие ньюансы.
Сейчас, когда объединили отчетность в одних руках и по доходам и по есв, уже сложно будет играться с внутригодовым доходом и прийдется отражать по-месячно так, как в книге доходов (а многие общесистемники привязаны доходами к безналу на свой текущий счет) и "поиграться"показав в 11 месяцах минималку, а в одном максимальную величину дохода, чтобы вышла годовая сумма, уже будет опасно...гни при проверке такие моменты усекет и доначислит..#sigh#
- elen_maman
- Акула НКУ
с сайта пфу?..это урезанная версия...я её не люблю..пользуюсь демо-медок полная версия:feoklena писав:Где можно сделать дод5 в электронном виде? есть медок (демо версия) скачанная с сайта пенсионного, но не могу его там найти.
там в разделе "звитнисть"-"эдиний внесок"-"додаток 5"