По Медку вижу Керівник (уповноважена особа). Длинной должности нет. Только в штатном и на расходнsх документах. В 2004 году принят. В трудовой просто "Директор"Ребекка писав:А Вы и в банке и в ДФС также обзываете директора?Лорик77 писав:Добрый вечер!
Наверное, повторюсь... Прошу подсказать, т.к. в разных источниках разная информация... запуталась.
У меня директор 1314 "Директор (керівник) малої торгівельної фірми". Так был внесен в 1С предыдущим бухгалтером, так подписывались печатные формы документов. Сейчас начала разбираться с приведением в соответствие классификатору должность.
Правильно ли будет указать в штатном и трудовой "Директор малої торгівельної фірми" без слова в скобках и также подписывать документы? Читаю разъяснения, где указывается, что слова в скобках. которые являются "складовою професійної назви роботи" можно конкретно уточнять. Простыми словами, (керівник) можно убрать...
Я не нарушаю название должности? У кого такой случай, как пишете Вы ? Спасибо!
Класифікатор професій - підбір коду
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 3 рази
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6621 раз
- Контактна інформація:
А що і в банку та ДФС тоді теж треба "директор малої торговельної фірми" ??Ребекка писав:А Вы и в банке и в ДФС также обзываете директора?Лорик77 писав:Добрый вечер!
Наверное, повторюсь... Прошу подсказать, т.к. в разных источниках разная информация... запуталась.
У меня директор 1314 "Директор (керівник) малої торгівельної фірми". Так был внесен в 1С предыдущим бухгалтером, так подписывались печатные формы документов. Сейчас начала разбираться с приведением в соответствие классификатору должность.
Правильно ли будет указать в штатном и трудовой "Директор малої торгівельної фірми" без слова в скобках и также подписывать документы? Читаю разъяснения, где указывается, что слова в скобках. которые являются "складовою професійної назви роботи" можно конкретно уточнять. Простыми словами, (керівник) можно убрать...
Сама вчора цілий день на це все витратила, зібралась якраз так і перероблять - для відповідності посади і КП...
Цікаві всі думки з цього приводу...
ЗІ гадала цілком можна посаду вказувати "директор малої торговельної фірми" - а на звітах ітдд - "Директор"...імхо
-
- Знаток
Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )Tasa писав:А що і в банку та ДФС тоді теж треба "директор малої торговельної фірми" ??Ребекка писав:А Вы и в банке и в ДФС также обзываете директора?Лорик77 писав:Добрый вечер!
Сама вчора цілий день на це все витратила, зібралась якраз так і перероблять - для відповідності посади і КП...
ЗІ гадала цілком можна посаду вказувати "директор малої торговельної фірми" - а на звітах ітдд - "Директор"...імхо
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )Скрытый текст
Tasa писав:А що і в банку та ДФС тоді теж треба "директор малої торговельної фірми" ??Ребекка писав: А Вы и в банке и в ДФС также обзываете директора?
І з Менеджерами те ж саме - без (управитель)
-
- Знаток
Т.е. Вы в Приказах по предприятию тоже пишете "Директор малої торгівельної фірми"?Tasa писав:Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )Скрытый текст
Tasa писав: А що і в банку та ДФС тоді теж треба "директор малої торговельної фірми" ??
-
- Знаток
Я имею ввиду где будет Директор подписываться вообще вдальнейшемЛорик77 писав:Т.е. Вы в Приказах по предприятию тоже пишете "Директор малої торгівельної фірми"?Tasa писав:Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )Скрытый текст
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
У ФОПа есть работница по классификатору: Молодша медична сестра (санітарка, санітарка-прибиральниця, санітарка-буфетниця та ін.).
5132, Випуск ДКХП 78.
Название должности указываю "Молодша медична сестра". Она не выполняет и не будет выполнять работу буфетчицы (это точно!)#smile3#
5132, Випуск ДКХП 78.
Название должности указываю "Молодша медична сестра". Она не выполняет и не будет выполнять работу буфетчицы (это точно!)#smile3#

- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Скрытый текст
Лорик77 писав:Tasa писав:Скрытый текст
Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )
[/quote][/spoiler]
Т.е. Вы в Приказах по предприятию тоже пишете "Директор малої торгівельної фірми"?[/quote]
Я имею ввиду где будет Директор подписываться вообще вдальнейшем[/quote]
Ні. Я говорю про наказ "Про приведення у відповідність назв посад..."
-
- Знаток
[/spoiler]Tasa писав:Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Скрытый текст
Лорик77 писав:Скрытый текст
Как мне кажется, в Приказах можно "Директор", в банк и ДФС - не исправлять... А вот привести в соответствие с КП: Приказ, запись в трудовой, штатное - написать должность полностью... Вот хочу без слова (Керівник).... Советуюсь у знатоков )
Т.е. Вы в Приказах по предприятию тоже пишете "Директор малої торгівельної фірми"?[/quote]
Я имею ввиду где будет Директор подписываться вообще вдальнейшем[/quote]
Ні. Я говорю про наказ "Про приведення у відповідність назв посад..."[/quote]
А как считаете: может подписывать сам Приказ просто "Директор"? У меня так раньше было...
- Tasa
- Акула НКУ
- Контактна інформація:
Я имею ввиду где будет Директор подписываться вообще вдальнейшем[/quote]Лорик77 писав:Т.е. Вы в Приказах по предприятию тоже пишете "Директор малої торгівельної фірми"?Скрытый текст
Tasa писав:Вчора перерила масу інфи, в тч КП і коментарії до нього - так, можна або Директор малої...., або Керівник ..... Я в наказі лишила 1-й варіант Директор ....Лорик77 писав:Скрытый текст
Скрытый текст
Ні. Я говорю про наказ "Про приведення у відповідність назв посад..."[/quote][/spoiler]
А как считаете: может подписывать сам Приказ просто "Директор"? У меня так раньше было...[/quote]
Думаю, так. Але, можливо, є інші думки )