Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Бюгюльмэ писав:Спасибо. Попробую. Правда, для этого придётся завтра обзавестись самой ОПЗ. Но если в ОПЗ получается ввести номер с нулями в Запыт, то есть вероятность, что квитанция, действительно, не рисованная. Уже легче.
Я не имею не малейшего понятия , как это возможно технически и что это может означать , но сама столкнулась - в январе набирала в ОПЗ НН для регистрации , и на автомате набрала с двумя нулями перед номером , т.е. № НН выглядел как 002 (условно) . Самое интересное , что ОНА БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА ГНИ !!! Именно с таким номером !!! И квитанция есть !!! Клянусь! Сегодня звонили покупатели , не могли получить подтверждение регистрации , удовлетворились НН с распечатанной на обороте квитанциии ... Самой теперь интересно ... #sigh# Но , похоже , сегодня глючил сервер - я отправляла Запит , мне ответило сие чудо технической мысли , что "Этот документ (то есть Запит) не принимается в электронной форме" ...

zhelena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення zhelena »

inkognito писав:1) Ошибки в основном как раз возникают за счет эффекта "испорченного телефона".
Кто-то цифрой ошибся, прошипилявил, недоглядел, 1 за 7 принял, и др варианты. Оригинал он и есть оригинал. Риск создать Запит с неправильными данными уменьшается как минимум вдвое, и стремится к нулю.
2) Бывает.
3) Без связей, насколько мне известно, они даже за нескромные подарки неочень идут навстречу. За скромные тем более.
Смотря в каких отношнениях Ваш директор с инпектором. Может это его бывший одноклассник :)
Попробуйте, расскажете.
Вы были правы! Этот ... зарегил налоговую с другой датой (ссылается на сбои в ПО #rolf# ) Самое интересное, что в ел.виде правильная налоговая и квитанция на правильную налоговую. А по факту оригинал и регистрация другим числом, я так понимаю он про...л срок и решил таким путём выйти из ситуации (во дает!) и ничего не сказал. А директор то один и тот же...#dance#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Народ, помогите#g_cray2# Я - поставщик, зарегила н.н. в декабре, дата н.н. 11.12., дата регистр. 14.12. В этот же день вечером вырубился камп, сдох...В течении 2-3 дней вопрос был решен покупкой ноута и соответственно переустановкой всего#hunter# #hunter# #hunter# Я так поняла, что именно 14.12 медок не успел сделать резервную копию и когда все установили увидела что все мои н.н. ( те что регила 14.12) в папке импортовани, отправила их на всякий случай опять на регистрацию..., это было 19.12. В ответ получила квиташку что н.н. не принято т.к. в реестре уже есть такие н.н.. А теперь один контрагент мне выносит мозг, что его н.н. не зарегина, вытяг им показывает что ее нет в реестре... я в шоке..радует что сумма ндс там мизерная, но факт есть факт.. и что ж мне теперь делать? Подскажите есть ли выход из этой ситуации с наименьшими потерями и для меня и для контрагента или тупо дод.8, мне вообще терять уже нечего... акт оспариваем в суде, стан 9, электронку перекрыли... просто жах...#cray# #cray# #cray#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

перевірте, чи дійсно ПН не зареєстрована. а тоді вже можуть бути якісь рухи

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ничего уже не изменить. Дод.8 и все довольны, никому не больно. А когда восстановите электронку проверите сами лично Запытом эту свою НН. Так просто, для интересу. Покупателя попросите, чтобы внимательно проверил дату, номер НН, может он неверно Запыт составил по этой НН.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

оляля писав:перевірте, чи дійсно ПН не зареєстрована. а тоді вже можуть бути якісь рухи
Ну вот как раз это я щас сделать и не могу.. 9 стан#wall#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Бюгюльмэ писав:Ничего уже не изменить. Дод.8 и все довольны, никому не больно. А когда восстановите электронку проверите сами лично Запытом эту свою НН. Так просто, для интересу. Покупателя попросите, чтобы внимательно проверил дату, номер НН, может он неверно Запыт составил по этой НН.
А вот это дельный совет, мож они не верно номер или дату у себя внесли#wall# #wall# #wall# Чувствую скоро стресс меня доканает...#g_witch#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:Ничего уже не изменить. Дод.8 и все довольны, никому не больно. А когда восстановите электронку проверите сами лично Запытом эту свою НН. Так просто, для интересу. Покупателя попросите, чтобы внимательно проверил дату, номер НН, может он неверно Запыт составил по этой НН.
виходячи з того, що була відповідь про те, що така ПН вже є, я б все таки думала про те, що запит невірно сформований.

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Подскажите, пожалуйста. Налоговая накладная выписана 05.02.2013г. Последний день регистрации в едином реестре 19 или 20 февраля? Спасибо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

15 календарных дней, следующих за днем выписки. 5+15=20.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”