лист щастя ДПІ

Jenulchic
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Jenulchic »

elen_maman писав: Сделайте уточненку и после этого накропайте им письмо, мы такие-то на ваш запрос повидомляэмо, що дана сума в звит була включена помылково, помылку усунуто шляхом коригування (реэстрацийный номер №№ выд ...2013р.). Дякуэмо за увагу! Если хотите, могу шаблон письма сбросить в личку, но во второй половине дня.
Буду премного благодарна jenulchic@mail.ru #thank2#

juco
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення juco »

Добрый день. Пришло письмо с мотивировкой "про отримання інформаціїї про ймовірне ухилення Вашим підприємством від сплати податків, пропонує надати пояснення та їх документальне підтвердження з питань повноти формування податкових зобовязань та податкового кредиту по ПДВ та та з питань формування валових доходів та валових витрат по податку на прибуток за період з 01.01.2011 по 31.12.2012, а саме:" и дальше перечень типов документов на на целую страницу. Фактически все что есть. Сделать копии нереально. Два шкафа бумаги. Звонил. Сказали, напишите это и что просите налоговиков приехать с проверкой самих. Совсем не хочется видеть их у себя. Проблем по докам вроде нет, обычно всегда ксерю и предоставляю, но в данном случае это невозможно. Сложилось впечатление, что период взят максимальный, чтобы поставить предприятие в такое положение. Есть какой-то другой выход из этого положения?. Письмо написано вроде по правилам. Формально отписаться сложно.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

а мне перестали присылать письма с требованиями копий, с завидной регулярностью (раз в месяц) присылают только требования по объяснению расхождений (в связи с возможными нарушениями) и, типа, если ошиблись, то исправляйтесь.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Пришло письмо от ДПІ Красногвардейского р-на (мы относимся к Бабушкинской) про надання інформації та письмових пояснень о взаимоотношениях з ТОВ "111".
Почему не из нашей налоговой?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Olya29 писав:Пришло письмо от ДПІ Красногвардейского р-на (мы относимся к Бабушкинской) про надання інформації та письмових пояснень о взаимоотношениях з ТОВ "111".
это проверяют вашего контрагента, и хотят уточнить ваши взаимоотношения

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

Тюша писав:
Olya29 писав:Пришло письмо от ДПІ Красногвардейского р-на (мы относимся к Бабушкинской) про надання інформації та письмових пояснень о взаимоотношениях з ТОВ "111".
это проверяют вашего контрагента, и хотят уточнить ваши взаимоотношения
Они не имеют права. Они, как инициатор должны направить запрос Бабушкинской, которая будет исполнителем и проведет встречку.
Отпишитесь, что вы не у них на учете, поэтому ничего им предоставить не можете. Согласно Порядка проведения встречных сверок.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Валентина)) писав:Отпишитесь
А можно вообще не отвечать?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

nachfin писав:
Валентина)) писав:Отпишитесь
А можно вообще не отвечать?
Думаю, да. А что им может быть, если не ответят?? У ДПИ, в которой они на учете, нет оснований для внеплановой, т. к. она запрос не давала, а другая ДПИ не может у них проверку проводить. Просто я сама всегда им отвечаю на всякий случай. Вежливая я очень.#smile3#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

"Вот он какой, вежливый такой"
М.Шуфутинский

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Вчера вечером позвонили из ГНИ (пока ещё писем никаких нет), сказали, что с одним поставщиком у нас расхождения по НДС за октябрь 2013. Мы у себя показали НК от них на 19 тыс, а у них ноль. Инспектор сказал связаться с поставщиком, всё выяснить и перезвонить ему . Выяснила, что у поставщика были "маски-шоу", у них изъяли сервер и деку за октябрь они сдали с нулями#swoon# . Нас никто об этом не предупредил#g_mad# Будут ли они подавать уточненку - неизвестно.
Что делать теперь, не знаю, чего ждать от налоговой и перезванивать ли инспектору, что говорить при этом? #g_cray#

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”