Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

zoltan писав:Доброго всім дня ! Скажіть будь-ласка я 16,09,2016 дав РН на накладну від 30,07,2016 на неплатника ПДВ на мінус 3025грн, я у зобовязаннях за вересень маю мінусувати цих 3025 ?
да

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Тюша писав:
zoltan писав:Доброго всім дня ! Скажіть будь-ласка я 16,09,2016 дав РН на накладну від 30,07,2016 на неплатника ПДВ на мінус 3025грн, я у зобовязаннях за вересень маю мінусувати цих 3025 ?
да
Тюша дуже Вам дякую !!!

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

rubin писав:
Inna Medvetska писав:ПН була виписана на передоплату, зареєстрована вчасно.
номенклатура в податковій згідно рахунка, але покупець захотів на ці гроші взяти інший товар і попросили щоб я їм зробила нульове коригування.
я його зробила, а зареєструвати не можу. пише таку причину відмови:Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: показник «коригування кількості/коригування вартості» в розрахунку коригування не може бути більшим показника «кількість/ціна», що зазначений в податковій накладній, яка коригується (з урахуванням зареєстрованих розрахунків коригування до такої податкової накладної).
до цієї податкової було виписано 3 РК, цей останній.
я перерахувала вже всі суми і кількість, що мінусувалася.
все точно до цифри.
а воно не приймає.
що з цим робити?
я думаю что у вас где-то из-за округлений не идет ндс, т.е. в исходной н.н. был ндс например 256,74 а сложив все корректировки получается именно ндс 256,75. Пересчитайте еще раз, у меня было такое, исправила в посл.к-ке ндс ручками, все зарегилось.
вже все перевірила і пдв виправила і все одно те ж саме

Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

Добрый день!
у меня вопрос по заполнению корректировки.
в прошлом месяце было закрытие счета одной расходной накладной. К ней по первому событию была выписана НН на общую сумму. Теперь надо задним числом разделить расходную на две и соответственно сделать корректировку к уже выписанной налоговой и выписать еще одну НН под вторую РН. В корректировке я могу сторнировать только те позиции которые "перешли" во вторую РН или мне надо сторнировать ВСЮ ранее выписанную НН и перевыписывать новую?
Спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Фиалковая дама писав:Добрый день!
в прошлом месяце было закрытие счета одной расходной накладной. К ней по первому событию была выписана НН на общую сумму. Теперь надо задним числом разделить расходную на две и соответственно сделать корректировку к уже выписанной налоговой и выписать еще одну НН под вторую РН. В корректировке я могу сторнировать только те позиции которые "перешли" во вторую РН или мне надо сторнировать ВСЮ ранее выписанную НН и перевыписывать новую?
Спасибо.
Вы можете сделать как вам удобнеее, но вы однозначно попадаете под штраф по регитстрации 2-й НН за прошлый месяц.
1 вариант:
делаете "-" РК на часть суммы, которая будет потом включена во вторую НН выписываете 2-ю НН. Регит РК-покупатель
2. делаете "-" РК на всю сумму и регите новые 2 НН. Регит "-" РК-ваш покупатель.
Выгоднее 1 вариант,т.к. штраф за просроченную регистрацию будет меньше.

Фиалковая дама
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Фиалковая дама »

Тюша писав:
Фиалковая дама писав:Добрый день!
Спасибо.
Вы можете сделать как вам удобнеее, но вы однозначно попадаете под штраф по регитстрации 2-й НН за прошлый месяц.
1 вариант:
делаете "-" РК на часть суммы, которая будет потом включена во вторую НН выписываете 2-ю НН. Регит РК-покупатель
2. делаете "-" РК на всю сумму и регите новые 2 НН. Регит "-" РК-ваш покупатель.
Выгоднее 1 вариант,т.к. штраф за просроченную регистрацию будет меньше.

Предлагаю покупателю первый вариант, как менее болезненный (сумма корректировки до -500 грн, сумма всей НН под сто тысяч). Они же настаивают на полном сторнировании первоначальной НН. Спасибо Вам за ответ. Буду бороться :(

Лариса0203
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Лариса0203 »

Добрый день! С 01.01.2016г. поменялся код льготы по нашему виду дея-сти. Но октябрем уже были зарегины НН со старым кодом льготы. Нужно подавать РК - изменить код льготы. А что писать в графе "Причини коригування"? Заранее спасибо!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Лариса0203 писав:Добрый день! С 01.01.2016г. поменялся код льготы по нашему виду дея-сти. Но октябрем уже были зарегины НН со старым кодом льготы. Нужно подавать РК - изменить код льготы. А что писать в графе "Причини коригування"? Заранее спасибо!
"Зміна коду пільги" наприклад...

Лариса0203
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Лариса0203 »

Tasa писав:
Лариса0203 писав:Добрый день! С 01.01.2016г. поменялся код льготы по нашему виду дея-сти. Но октябрем уже были зарегины НН со старым кодом льготы. Нужно подавать РК - изменить код льготы. А что писать в графе "Причини коригування"? Заранее спасибо!
"Зміна коду пільги" наприклад...
А что, можно так писать...? Просто давно не сталкивалась с выпиской РК, а в прошлом, помнится, были стандартные определенные фразы для заполнения этой графы. Или я что-то путаю?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Лариса0203 писав:А что, можно так писать...? Просто давно не сталкивалась с выпиской РК, а в прошлом, помнится, были стандартные определенные фразы для заполнения этой графы. Или я что-то путаю?
Можна. Немає чітко визначених стандартів щодо цього.
Хоча буває доводиться "гратися" з РК...

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”