Вопросы по программе 1С:8 (Срочные)

Продукти компанії 1С
halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

прошу допомоги
облік 221 рахунка в 1с8 бухг.
документом передача мплоц.акти.в експлуат.,робить проводки і в НУ і в БУ,а оборотці висить як різниця з мінусом,а моло б зараз робити лише проводки у БУ,так як з 2015 БУ=НУ

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

halasky писав:прошу допомоги
облік 221 рахунка в 1с8 бухг.
документом передача мплоц.акти.в експлуат.,робить проводки і в НУ і в БУ,а оборотці висить як різниця з мінусом,а моло б зараз робити лише проводки у БУ,так як з 2015 БУ=НУ
вам потрібно зробити очищення реквізитів податкового обліку
довідка-доповнення до опису-вивести опис оновлень-Нове у версії 1.2.31-Відкрити форму обробки «Очищення реквізитів податкового обліку (до 2015 р.)».

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

Ну Дуже дякую!

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Очень нужна помощь! Первый раз закрываю месяц в 1С 8.2. У меня есть производство. Собираем компьютеры. В производство списываю только комплектующие. Никаких дополнительных расходов. В отчете по производству за смену указывала цену продажи без НДС. (Дт26 Кт231 ). В Требовании-накладной списываю материалы (Дт231 Кт281). Естественно оставалось сальдо по Кт 231. Теперь делаю Закрытие месяца. У меня получилось сальдо по Дт.26 и по Дт.231. Что не так? Помогите, пожалуйста!!! Поставила галочку "Регламентные операции по бух.учету". Теперь не проводит совсем "Закрытие месяца". Пишет "Не установлены параметры оценки запасов на дату баланса".

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

NTL писав:Очень нужна помощь! Первый раз закрываю месяц в 1С 8.2. У меня есть производство. Собираем компьютеры. В производство списываю только комплектующие. Никаких дополнительных расходов. В отчете по производству за смену указывала цену продажи без НДС. (Дт26 Кт231 ). В Требовании-накладной списываю материалы (Дт231 Кт281). Естественно оставалось сальдо по Кт 231. Теперь делаю Закрытие месяца. У меня получилось сальдо по Дт.26 и по Дт.231. Что не так? Помогите, пожалуйста!!!
Перепровести реалізацію, потім закриття місяця. Дивитись на дні, години, щоб все було послідовно.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

NTL писав:Очень нужна помощь! Первый раз закрываю месяц в 1С 8.2. У меня есть производство. Собираем компьютеры. В производство списываю только комплектующие. Никаких дополнительных расходов. В отчете по производству за смену указывала цену продажи без НДС. (Дт26 Кт231 ). В Требовании-накладной списываю материалы (Дт231 Кт281). Естественно оставалось сальдо по Кт 231. Теперь делаю Закрытие месяца. У меня получилось сальдо по Дт.26 и по Дт.231. Что не так? Помогите, пожалуйста!!! Поставила галочку "Регламентные операции по бух.учету". Теперь не проводит совсем "Закрытие месяца". Пишет "Не установлены параметры оценки запасов на дату баланса".
И еще пишет "Нет базы распределения на себестоимость продукции прямых расходов, учитываемых след.образом Номенклатурная группа "ИБП" база распределения :плановая себестоимость продукции. Куда копать?!!!

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

NTL писав:
NTL писав:Очень нужна помощь! Первый раз закрываю месяц в 1С 8.2. У меня есть производство. Собираем компьютеры. В производство списываю только комплектующие. Никаких дополнительных расходов. В отчете по производству за смену указывала цену продажи без НДС. (Дт26 Кт231 ). В Требовании-накладной списываю материалы (Дт231 Кт281). Естественно оставалось сальдо по Кт 231. Теперь делаю Закрытие месяца. У меня получилось сальдо по Дт.26 и по Дт.231. Что не так? Помогите, пожалуйста!!! Поставила галочку "Регламентные операции по бух.учету". Теперь не проводит совсем "Закрытие месяца". Пишет "Не установлены параметры оценки запасов на дату баланса".
И еще пишет "Нет базы распределения на себестоимость продукции прямых расходов, учитываемых след.образом Номенклатурная группа "ИБП" база распределения :плановая себестоимость продукции. Куда копать?!!!
"Не установлены параметры оценки запасов на дату баланса"
Для установки параметров оценки запасов, необходимо проверить существует ли запись в регистре сведений "Параметры оценки запасов на дату баланса". Если таковой нет, то ее можно сделать в ручном режиме. В регистре указывается «Тип цен», в которых задаётся чистая стоимость реализации номенклатуры, счет и аналитика затрат, по которым будет отражаться уценка («прямая проводка») и дооценка («методом сторно»). Переоценка производится только для тех номенклатурных позиций, для которых задана цена чистой стоимости реализации, в карточке номенклатуры на закладке «Цены».

"Нет базы распределения на себестоимость продукции прямых расходов,
При проведении документа «Закрытие месяца» с регламентной операцией «Расчет и
корректировка себестоимости продукции (услуг)» может быть выдано сообщение: «Нет базы
распределения прямых расходов».
Распределение прямых расходов продукции проводится по плановой себестоимости выпуска,
следует проверить, не равна ли она нулю. Для этого рекомендуется сформировать отчет «Анализ
счета 23 (231, 232)» с детализацией по субконто «Подразделения» и «Номенклатурные группы».
И проверить соответствие сумм текущих расходов (оборотов по дебету) и сумм плановой
себестоимости выпуска (оборотов по кредиту). Должен быть не нулевой оборот и по дебету и по
кредиту. Если по кредиту оборот нулевой, потому что, действительно, не было выпуска, то
необходимо отразить остатки НЗП с помощью документа «Инвентаризация НЗП».

Проверьте правильность начисления ЗП, правильность указания субконто по номенклатурной группе.

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Добрый день! Кто разобрался, подскажите где найти форму обработки "очистка реквизитов налогового учета" в 1С 8,2? Полдня ищу и не нашла. Спасибо.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Nadiy »

ЛюдмилаВас писав:Добрый день! Кто разобрался, подскажите где найти форму обработки "очистка реквизитов налогового учета" в 1С 8,2? Полдня ищу и не нашла. Спасибо.
довідка-доповнення до опису-вивести опис оновлень-Нове у версії 1.2.31-Відкрити форму обробки «Очищення реквізитів податкового обліку (до 2015 р.)».

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

Спасибо, конечно, но вот я и не могу найти как ее запустить, операции-обработки- там вроде нет такой) в Налоговом учете -тоже не вижу. Сегодня обновились и я не уточнили как же сделать эту обработку.

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”