Отчет по ЕСВ (часть-2)

Питання по ЄСВ
buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

_Tatyana_ писав:Добрый день! "Дата створення нового робочого місця", это будет дата когда должность введена в штат, а "Дата початку" дата когда сотрудник приступил к работе?
Тоесть, эти даты могут и не должны совпадать? открыла отчет и не понимаю ошибка это у меня, или все верно сделано!
Я так поняла, что проставляется в "Дата створення нового робочого місця" только работники по договорам цпх.. тоже нужен ответ на этот вопрос...
А дата початку-это когда приступил к работе

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

buhgalter Tanya писав:
_Tatyana_ писав:Добрый день! "Дата створення нового робочого місця", это будет дата когда должность введена в штат, а "Дата початку" дата когда сотрудник приступил к работе?
Тоесть, эти даты могут и не должны совпадать? открыла отчет и не понимаю ошибка это у меня, или все верно сделано!
Я так поняла, что проставляется в "Дата створення нового робочого місця" только работники по договорам цпх.. тоже нужен ответ на этот вопрос...
Дату проставляю новым принятым сотрудникам - и основным, и совместителям.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

blize писав:
buhgalter Tanya писав:
Так, "Дата створення нового робочого місця"="Дата початку" или необязательно?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

_Tatyana_ писав:
blize писав:
buhgalter Tanya писав: Я так поняла, что проставляется в "Дата створення нового робочого місця" только работники по договорам цпх.. тоже нужен ответ на этот вопрос...
а я вот в штатное ввела две новых должности, людей приняла, а ознаку нового роб.мисця не поставила#sigh# что будет?

Alba1
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Alba1 »

Добрый день,помогите пожалуйста,ФЛП на общей системе полгода не работал,но взносы по ЕСВ платил.Как правильно отразить в годовом отчете.Сдать Додаток 5 ,в графе 3 проставить размер мин з/п и в 5 суммы перечисленных взносов.или правильнее сдать Додаток 6 с табл 1.Заранее Спасибо.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

_Tatyana_ писав:
blize писав:
buhgalter Tanya писав: Я так поняла, что проставляется в "Дата створення нового робочого місця" только работники по договорам цпх.. тоже нужен ответ на этот вопрос...
Если честно, затрудняюсь ответить... У меня эти две даты совпадали.
Может быть, лучше уточнить непосредственно у своего инспектора в ПФ?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

мюсля писав:
_Tatyana_ писав:
blize писав: Дату проставляю новым принятым сотрудникам - и основным, и совместителям.
а я вот в штатное ввела две новых должности, людей приняла, а ознаку нового роб.мисця не поставила#sigh# что будет?
За эту ошибку, по-моему, нет наказания. В следующем поставьте. А сколько месяцев длится ошибка?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Alba1 писав:Добрый день,помогите пожалуйста,ФЛП на общей системе полгода не работал,но взносы по ЕСВ платил.Как правильно отразить в годовом отчете.Сдать Додаток 5 ,в графе 3 проставить размер мин з/п и в 5 суммы перечисленных взносов.или правильнее сдать Додаток 6 с табл 1.Заранее Спасибо.
тільки додаток 5, якщо за підсумком року є дохід то можете розділити його на 12 місяців, якщо небуло, тоді ",в графе 3 проставить размер мин з/п и в 5 суммы перечисленных взносов"

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

blize писав:
мюсля писав:
_Tatyana_ писав: Так, "Дата створення нового робочого місця"="Дата початку" или необязательно?
За эту ошибку, по-моему, нет наказания. В следующем поставьте. А сколько месяцев длится ошибка?
отчет за дек.2015. Я с оглядкой на это не заморачивалась :
«…В каком случае необходимо заполнять в отчете показатель «Количество созданных рабочих мест»?

Работодатели указывают количество новых рабочих мест лишь один раз и только тогда, когда они созданы в связи с учреждением нового субъекта хозяйства или в связи с увеличением штатного количества работников при условии отсутствия сокращения среднемесячной численности за предыдущие 12 месяцев. Это необходимо для того, чтобы служба занятости была проинформирована о новых рабочих местах, которые появляются на рынке труда. В то же время это важно для работодателя, ведь согласно статье 24 Закона Украины от 05.07.2012 №5067-VI «О занятости населения», если он в течение12 календарных месяцев (начиная с 1 января 2013 года) создавал новые рабочие места, трудоустраивал на них людей и платил каждому работнику зарплату, не менее чем три минимальные, то в течение следующих 12 календарных месяцев ему будет компенсировано из госбюджета фактические расходы в размере 50% от суммы начисленного единого взноса за соответствующее лицо за месяц.

Пы.Сы. Т.к. ни со службой занятости не контактируем, ни на компенсацию не расчитывали

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення blize »

мюсля писав:
Скрытый текст
blize писав:
мюсля писав: а я вот в штатное ввела две новых должности, людей приняла, а ознаку нового роб.мисця не поставила#sigh# что будет?
отчет за дек.2015. Я с оглядкой на это не заморачивалась :
«…В каком случае необходимо заполнять в отчете показатель «Количество созданных рабочих мест»?

Работодатели указывают количество новых рабочих мест лишь один раз и только тогда, когда они созданы в связи с учреждением нового субъекта хозяйства или в связи с увеличением штатного количества работников при условии отсутствия сокращения среднемесячной численности за предыдущие 12 месяцев. Это необходимо для того, чтобы служба занятости была проинформирована о новых рабочих местах, которые появляются на рынке труда. В то же время это важно для работодателя, ведь согласно статье 24 Закона Украины от 05.07.2012 №5067-VI «О занятости населения», если он в течение12 календарных месяцев (начиная с 1 января 2013 года) создавал новые рабочие места, трудоустраивал на них людей и платил каждому работнику зарплату, не менее чем три минимальные, то в течение следующих 12 календарных месяцев ему будет компенсировано из госбюджета фактические расходы в размере 50% от суммы начисленного единого взноса за соответствующее лицо за месяц.

Пы.Сы. Т.к. ни со службой занятости не контактируем, ни на компенсацию не расчитывали
У нас тоже самое. Но инспектор порекомендовал все же ставить. Ну я и ставила 2 года))))

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”