Корректировка НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nana2007
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення nana2007 »

Бюгюльмэ писав:В таком случае есть ещё два варианта :)))
1. Предоставить покупателю возможность подать на этот РК Дод.8 (оформлений з порушенням). Это плохой совет.
2. Сделать той же датой, что и первый РК, ещё один: строки с неправильной номенклатурой убрать, строки с правильной добавить. РК будет нулевой, номенклатура придёт в соответствие с возвращенным товаром. Будет два РК к одной НН, которые (ОБА!) нужно будет подписать у покупателя и обоюдно включить в реестры.
Второй вариант мне очень нравится, но подписать у покупателя не получится, она сойдёт с ума от внешнего вида такого РК.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Тогда вместе с покупателем полюбовно придите к какому-нибудь консенсусу... А то ведь в случае чего оба пострадаете... А второй вариант у Бюгюльмэ мне тоже понравился, я сама бы не додумалась... вот только интересно... насколько это практически получится... зарегистрировать? Ведь РК нужно делать на НН, а по сути придётся корректировать предыдущий РК. насколько ГНИ найдёт такую корректировку правомочной? Есть сомнения...
У вас на размышление ещё есть ночь и завтрашний день... Посоветуйтесь в своей ГНИ, если, конечно, есть с кем...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Придётся корректировать не предыдущий РК, а всё ту же НН. Просто данные этой НН будут уже с учетом первого РК.
А бухгалтеру покупателя следовало бы уже попривыкнуть к нашим реалиям и укрепить нервишки.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Бюгюльмэ писав:Придётся корректировать не предыдущий РК, а всё ту же НН. Просто данные этой НН будут уже с учетом первого РК.
Логически и теоретически это понятно, НО... практика такая у вас уже была? Всё прошло? Просто логика и наши контролёры - очень часто это несовместимые понятия ...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нулевые РК регистрируются без проблем. Умная машина пропустит ещё один РК, т.к. общая сумма по двум РК не будет превышать сумму самой НН.
Дело за малым - осталось покупателя уболтать всё это подписать )))

Vlasta
Гений
Гений
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Vlasta »

Подскажите пожалуйста такой вопрос, если в налоговой надо откорректировать количество добавить 0,01 шт,но без цены, так как налоговая выписана правильно на общую сумму не совпадает только количество, такая РК зарестрируется в налоговой и можно так делать?

Светлана Хомук
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Светлана Хомук »

Извените, нет времени читать тему, но очень нужен совет. Я в сентябре оказала услугу по IT и выписала к ней НН потомы вышло разъяснение и я поняла, что эти услуги освобождены от налогообложения. Я делаю корректировку, но вопрос, я написала в причине ""ошибочная". Не натушение ли это, и еще, я не выписала сразу НН без НДС, сейчас могу выписать, но с нарушением нумерации, чем это чревато? Заранее благодарна

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Сорри, нет времени читать вопрос, есть время только на приколы
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

nachfin писав:Сорри, нет времени читать вопрос, есть время только на приколы
браво! вы как всегда #rolf# #rolf# #rolf#

Светлана Хомук
Мастер
Мастер