Я думаю, что надо отталкиваться от договора, как обязательного реквизита налоговой накладной, то есть разделить сумму между разными договорами.TOSHKA_VIKA писав:ВВС писав:1) А д.8, который подает покупатель, как вариант. Вы в обязательство включаете сумму предоплаты независимо от регистрации, и покупатель сохранит кредит.TOSHKA_VIKA писав:всем доброго времени суток! поделитесь мыслями, кто может, пожалуйста! ситуация следующая:
1. 16.12. была получена предоплата, в ЕРНН не зарегистрирована, хотя должна была, сумма НДС 14 тыс., сроки прошли.
2. платеж прошел 1 суммой по 1 счету
3. как вариант, можно ли разделить платеж на 2 счета + попросить письмо от покупателя на изменение назначения платежа, тем самым разбив сумму предоплаты на 2 счета и 2 налоговых накладных?
заранее всем спасибо, накосячила так первый раз - как разгрести ума не приложу! #wall#
2) Если товар не импортный, может отгрузку (оказание услуг) сделать раньше, разбив таким образом сумму, чтобы налоговые не подлежали регистрации.
1. хотелось бы обойти дод.8
2. товар отгрузить возможности нет
=Налоговая накладная=
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 187 разів
- Подякували: 78 разів
#thank2# идея очень хороша! спасибо, с этой стороны не смотрела, так оно понадежней будет! нашла решение суда о выписке двух ННВВС писав:Я думаю, что надо отталкиваться от договора, как обязательного реквизита налоговой накладной, то есть разделить сумму между разными договорами.TOSHKA_VIKA писав:ВВС писав: 1) А д.8, который подает покупатель, как вариант. Вы в обязательство включаете сумму предоплаты независимо от регистрации, и покупатель сохранит кредит.
2) Если товар не импортный, может отгрузку (оказание услуг) сделать раньше, разбив таким образом сумму, чтобы налоговые не подлежали регистрации.
1. хотелось бы обойти дод.8
2. товар отгрузить возможности нет
суд пришел к выводу, что не противоречит законо-ву, но страшновато)
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 31 раз
Я делала так, если пропустила срок регисрации, то делала приложение №2 (корректировку) той датой, по которой можно еще зарегестрировать и выдавала покупателю налоговую накладную с одним крестиком (не зарегестрированную) и корректировку (зарегестрированную) с двумя крестиками. В корректировке делаете записи, которые были из налоговой накладной с минусами и тоже самое с плюсами. Я так часто делаю, особенно, когда пропустили импортный товар и не зарегестрировали. Главное сделать это в одном периоде, чтоб покупатель с кредитом не пострадал. А причину указываю "уточнення коду УКТ ЗЕД", а в ваше случае я понимаю, что товар не имортный, но сумма налоговой накладной больше 60 тыс. - причина "уточнення номенклатури", уточнення кількості, уточнення вартості.
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
Может я чего-то не понимаю.Но всегда считала, что если НН не зарегистрирована, то регистрация корректировки будет отклонена. Судя по Вашему ответу- регистрация происходит?vethera писав:Я делала так, если пропустила срок регисрации, то делала приложение №2 (корректировку) той датой, по которой можно еще зарегестрировать и выдавала покупателю налоговую накладную с одним крестиком (не зарегестрированную) и корректировку (зарегестрированную) с двумя крестиками. В корректировке делаете записи, которые были из налоговой накладной с минусами и тоже самое с плюсами. Я так часто делаю, особенно, когда пропустили импортный товар и не зарегестрировали. Главное сделать это в одном периоде, чтоб покупатель с кредитом не пострадал. А причину указываю "уточнення коду УКТ ЗЕД", а в ваше случае я понимаю, что товар не имортный, но сумма налоговой накладной больше 60 тыс. - причина "уточнення номенклатури", уточнення кількості, уточнення вартості.
-
- Мудрец
когда регистрируется приложение№2 к налоговой накладной, в реестр отправляется и налоговая накладноая и приложение№2, т.е. для того, чтобы зарегестрировать приложение №2 (корректировку) - надо сначала отослать налоговую накладную, к которой это приложение делается, если она раннее не была зарегестрирована, приходит квитанция №1 и потом приложение№2. Регистрация проходит только корректировки, но не налоговой накладной.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Мудрец
конечно должна, я же пишу, сначала в реестр отсылается налоговая накладная, к которой делается корректировка, после прихода квитанции №1 отсылается корретировка, она будет в течении дня до 12 часов ночи висеть как отправленная и полученная, а потом прийдет квитанция№2(на следующий день), о том, что приложение№2(корректировка) зарегестрирована.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Событие подразумевает совершение какой-либо хоз.операции. Отсылка на регистрацию в ЕРНН ранее не зарегистрированной НН, так же, как и исправление бухгалтерских недочётов в НН, к таковым не относится.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Коллеги,
нужны мысли....
1.в декабре 13 растаможен товар А с кодом УКТЗЕД-12
2 в январе 14, в связи со втуплением в действие Тамож. кодекса, тот же товар А растоможен с кодом УКТЗЕД-15.
вопрос:
если не ведется партионный учет, какой код рисовать в Налоговой накладной?
Спасибо
нужны мысли....
2 в январе 14, в связи со втуплением в действие Тамож. кодекса, тот же товар А растоможен с кодом УКТЗЕД-15.
вопрос:
Спасибо
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
У меня обычно на один и тот же товар может быть несколько разных кодов тоже..Я особо не парюсь, пишу один код на всю подгруппу товара.koty писав:Коллеги,
нужны мысли....
вопрос:
Спасибо
А вообще..стесняюсь спросить...кто их вообще сверяет-то?...кому они нах нужны эти коды?! смотрять только , чтобы была регистрация нн!! неужели налоговики такие умные, что еще и в укт зед разбираются по подгруппам товаров??!! ..тут уже можно ражать!
Считаю - пишите тот код, который вам лично симпотчен больше!
Люблю и горжусь Донбассом!!