мне 1с-ники мои сегодня обновление скинули с этим счастьем-ГТД....вот только мне вписывать туда пока нечего, все мои импортеры мне в ответ поприсылали письмо счастья от Клименко, мол дескать ГТД будем указывать только после внесения изменений в налоговую...а! и еще пишуть, что мол формат номера ГТД тоже пока не установлен....отакое от...#sigh#
Irity писав:коллеги, а какие налоговые выписывать в период между законом и письмом?
с ГТД, и до письма и после. ИМХО
+1
Барышни, не расслабляйтесь, НК они будут выкашивать при проверке не взирая на письмо.
Это только написано в законе, что непонятки трактуются в пользу налогоплательщика, а на практике?
Поэтому давайте будем выискивать и давать друг другу эти ГТД. Тем более, что новую форму при таком раскладе они быстренько состряпают (про коды-то молчали, вот они и рисовали НН под них четыре месяца) и опять будем кудахтать по поводу остатков без ГТД.
Irity писав:коллеги, а какие налоговые выписывать в период между законом и письмом?
с ГТД, и до письма и после. ИМХО
согласна, если нет ГТД и никто не даст , что делать?
вот тут мне сказать нечего, может письмо и есть спасение, если нет ГТД.... я - импортер, а если что-то покупаем на Украине - это только для собственных нужд.
и мы, как импортеры, сидим и выбираем ГТДшки для покупателей...
Вот и я о том же, искала прошлогоднее письмо МинЮста, но пока не нашла. Думаю вы, коллеги, о нём помните, когда 22 письма ГНАУ были признаны незаконными, и минюст признал их не больше чем разъяснениями, которые ни в коем случае не должны противоречить/отменять/изменять законы
Nataly Iscar UA писав:Вот и я о том же, искала прошлогоднее письмо МинЮста, но пока не нашла. Думаю вы, коллеги, о нём помните, когда 22 письма ГНАУ были признаны незаконными, и минюст признал их не больше чем разъяснениями, которые ни в коем случае не должны противоречить/отменять/изменять законы
Да - да памятаю таке.
Але думаю зараз МінЮст теж певно в шоці. Чомусь здається, що не дуже вони читали той клятий закон 5083, і вже точно не сподівалися на шквал критики від бухгалтерів отримають#g_mad#
даже если не читали, то когда-нибудь прочитают, в прошлом году некоторые непризнанные письма были датированы 6-7ю месяцами ранее, и они уж точно не думали о том, что мы все это время руководствовались в работе именно этими письмами, что кучи предприятий проходили проверку во время действия этих писем и были наказаны за неследование указаниям этих писем.
Я не собираюсь указывать номера ГТД до тех пор, пока не примут новую форму НН и порядок её заполнения по нескольким причинам:
1) В самом кодексе указано, что этот реквизит должен быть указан в отдельной графе, а не в номенклатуре
2) Неизвестно в каком формате этот реквизит нужно указывать, такой какой он есть, или без дробей, целиком или частично, дату с точками или без?
3) Плюс к этому нет разъяснений по ряду вопросов, которые мы все задавали дежурному ГНС: по поводу предоплат, остатков, методе оценки выбытия запасов, приобретения у неплательщика НДС и т.д.
4) Мое предприятие не импортер и номера ГТДшек никто мне не дает.
ИМХО.