БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 2

Розмови на різні теми
shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Берса писав:Да... бывает... я сама отпахала в музыкальной школе 7 лет. Фортепиано. Закончила с отличием... А сейчас села за инструмент и поняла, что ничего не помню. Была летом в Юсуповском дворце, там в кабинете Молотова стоял шикарный рояль. Экскурсовод спросила кто умеет. Я вызвалась... Звук конечно , шикарный. Немного сыграла "К Элизе" Бетховена. Поняла что уже не помню нот...
Я бросила музыкальную школу в 6-ом классе, брала ноты, уходила из дома, как на занятия, а сама - к подружкам гулять. Моя лебединая песня - "Полонез Огинского". Осталась запись нс старой магнитофонной пленке... Сейчас ничего не помню, кроме "Собачьего вальса".#g_cray#

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

shinna писав:
Берса писав:Да... бывает... я сама отпахала в музыкальной школе 7 лет. Фортепиано. Закончила с отличием... А сейчас села за инструмент и поняла, что ничего не помню. Была летом в Юсуповском дворце, там в кабинете Молотова стоял шикарный рояль. Экскурсовод спросила кто умеет. Я вызвалась... Звук конечно , шикарный. Немного сыграла "К Элизе" Бетховена. Поняла что уже не помню нот...
Я бросила музыкальную школу в 6-ом классе, брала ноты, уходила из дома, как на занятия, а сама - к подружкам гулять. Моя лебединая песня - "Полонез Огинского". Осталась запись нс старой магнитофонной пленке... Сейчас ничего не помню, кроме "Собачьего вальса".#g_cray#
А я наоборот.В 7 классе решила, что хочу на пианино заниматься. Достала родителей до белого колена, они мне купили пианино(мама подруги срадостью сбагрила) ДОСТАВИЛИ НА 6-ОЙ ЭТАЖ.я ПРОЗАНИМАЛАСЬ 2 ГОДА, ПОТОМ ПЕРЕШЛА В СПЕЦ.ШКОЛУ(физ.мат) И ВРЕМЯ НА ЗАНЯТИЯ НЕ ОСТАЛОСЬ, О ЧЕМ Я СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ. нО ЗА ЭТИ 2 ГОДА Я ПРОШЛА ПРОГРАММУ 5 ЛЕТ ОБУЧЕНИЯ.
И в тему развития детей. Наскольку мне было легко и в музыке,и в математике-мой сын ни там,ни там ни бум-бум. Зато он, в отличие от меня, очень легко усваивает иностранные языки.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Везет вам - пианино, скрипочка, гитара... А у меня детство не задалось. Отдали меня в муз.кружок играть на том, что в доме было - БАЯН. Я не шучу. Приходилось таскаться ребенку 7-8 лет с этим баяном на занятия. Через год-полтора я всё-таки сказала маме "нет". И пошла на совершенно женскую спортивную секцию - фехтование, благо ноги-руки были достаточно подготовлены тасканием и игрой на баяне. В итоге стала бухгалтером. Говорю же, что с детства всё как-то не задалось )))

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

NatalyD писав:И в тему развития детей. Наскольку мне было легко и в музыке,и в математике-мой сын ни там,ни там ни бум-бум. Зато он, в отличие от меня, очень легко усваивает иностранные языки.
У моей мамы разряд по плаванью, а я плавать не умею до сих пор))) А еще она по образованию кондитер, очень вкусные сладости умеет делать, а я... промолчу #g_haha#
Так что не всегда яблоко от яблоньки...

Петровна
Гений
Гений
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 196 разів

Повідомлення Петровна »

#hi# Возьмите меня в свою веселую компанию!!!! 3,5 года музыкальная школа по классу БАЯНа!!!!!!!!!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

У меня муж на аккордеон ходил. Года через два ему надоело. Но родители сказали, что надо ходить, т.к. инструмент уже куплен. Так он его порезал и им передал, сказал. что негодный инструмент. Больше на музыку он не ходил...

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

А я играть только на нервах умею - мне на ухо даже не медведь , а целый слон наступил ... Зато в школе ходила на кройку и шитье , до сих пор неплохо могу кроить и шить ... #sigh#

Алесса
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 347 разів

Повідомлення Алесса »

Пела в школьном хоре, при полном отсутствии музыкального слуха, .... голос правда был красивый#blush# #blush# #blush#
И я оооочень хотела петь.... Меня было легче взять в хор, чем отказать, тем более желающих было не много)

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Я про те, що ніхто не знає, як складеться життя. Олексій закінчив курс гітари 3 роки назад, потім ще два роки займався, бо просто було цікаво. Минулий рік випав взагалі, бо готувався до ЗНО. Думала все, по гітарі. А ні, у них в групі 5 гітаристів, то гітара береться в універ і на перервах грають. побачимо що з того буде. Маю знайомого стоматолога, який грав в Плачі Єремії. в капелі з Олексієм співають мужчини під 30, уже сімейні, юристи , лікарі, банкіри, підприємці і їм цікаво співати. Якщо є віддушина для серця - це чудово. інколи просто муз школа настільки обридає, що навіть на інструмент дивитися не хочеш ( теж знаю таких, які після випускних навіть не торкнулися його). але це мабуть від вчителя залежить, все таки

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Пора организовать оркестр и хор из состава форумчан. :-({|= :-({|= Каждый когда-то на чем-то играл, где-то пел... #russian# Слабо? #hiya# Дирижером можно пригласить уважаемого Рореnа #rrul# , продьюсером возьмем кого-то из редакторов форума#coffee# и айда в гастрольный тур по городам нашей любимой Родины. #hifive# #hi5# В конце программы - фаэр-шоу со сжганием НКУ.#yahoo# После встречи форумчан мне кажется у нас это хорошо получится!#clamping# #clamping# #clamping#

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”