= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
-
Светлана6
- Просвещенный

- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 9 разів
а можно вопрос не по теме проводок? у меня на 949-м - НДС по чекам свыше 240 грн. Эта сумма тоже будет учитываться при определении фин.результата и пойдёт на затраты 2015-го года? Раньше я её в затраты не брала...
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Вважаю, що нема підстав кудись її списувати.tyss писав:Здравствуйте! В связи с округлениями в декларации по НДС на конец года возникает расхождение по Дт 6415. На какой счет списать эту разницу? Спасибо!
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
У мее було пару раз, але в мене 1С 7.7 - ставила кудимсь і інші, не скажу зараз точно... але ж ви можете подивитись у себе самі. Тому що все ж таки там, по хорошому рахунку - не має бути різниць... за яку ціну отримали від постачальника - за ту і повернули...Ан-ия писав:Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця
-
Ан-ия
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
но у меня бывает выскакивает разниця.и незнаю теперь куда ее пихнуть.Tasa писав:У мее було пару раз, але в мене 1С 7.7 - ставила кудимсь і інші, не скажу зараз точно... але ж ви можете подивитись у себе самі. Тому що все ж таки там, по хорошому рахунку - не має бути різниць... за яку ціну отримали від постачальника - за ту і повернули...Ан-ия писав:Скажите может глупый вопрос.но сейчас делаю баланс и возник такой вопрос.Когда делаю возврат товара в возвратной в 8 есть такая статья как "счета доходов и расходов№.Подскажите какие счета там надо ставить.Бо накапливаеться сума бывает-разниця
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, пожалуйста! водитель пополнил своими деньгами фирменный телефон и чек потерял. Теперь получается по выписке КС эти 48 грн от нашей фирмы оплачены, а у себя теперь как это все провести? Если нет чека, то АО сделать не могу... Может операцией провести Дт631 Кт3721, Дт3721 Кт717? Задолженность перед сотрудником закроется, а эти деньги будут доходом от списания кредиторки?
Огромная просьба помочь.Я новичок и не знаю как поступить. Фирма, на которой я сейчас работаю,еще в 2006 году переплатила 11200 фирме поставщику.До сих пор эта сумма висит на 631 счете.Подскажите,как ее списать.Обе фирмы на общей системе.
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Составьте акт сверки - пусть поставщик подтвердит эту задолженность (если конечно есть такая возможность). Может у Вас просто не хватает накладной/акта поэтому и висит задолженность.....Кекс писав:Огромная просьба помочь.Я новичок и не знаю как поступить. Фирма, на которой я сейчас работаю,еще в 2006 году переплатила 11200 фирме поставщику.До сих пор эта сумма висит на 631 счете.Подскажите,как ее списать.Обе фирмы на общей системе.
Такой возможности нет.Накладные все есть за тот товар который получили ,а просто просто сделали предоплату за товар,а фирма пропала...Это мне так обьяснили...