А у меня мысли не такие )))
Коды эти были задуманы отцами нашими правителями с тем, дабы отслеживать и пресекать реализацию импорта серого и чёрного. Но, как всегда, идея не дозрела до адекватного воплощения, поскольку без номеров ГТД эти коды суть фикция пустая и дополнительный гемор для нашего брата-бухгалтера. 
Но лично я не рискую рисовать в НН коды от фонаря. Количество полученного с данным кодом у меня соответствует количеству реализованного. Вплоть до того, что в одной НН может быть одни товар с разными кодами двумя строками (а в РН - одной).
Может, это и излишняя предосторожность, но для налоговой накладной я расцениваю товар с разными кодами как разные товарные единицы.

=Налоговая накладная=
- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
- elen_maman
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Бюгюльмэ, да Вы отличница!! #hi#  уважаю...#hi# 

Люблю и горжусь Донбассом!!
						- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
- 
				Helen_Marlen
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Полностью согласна с Бюгюльмэ. А насчет сверки кодов....
elen_madam:
"У меня обычно на один и тот же товар может быть несколько разных кодов тоже..Я особо не парюсь, пишу один код на всю подгруппу товара."
Вы можете круто подставить своих покупателей. Поверьте коды сверяют...Хотя некоторые высокопоставленные налоговики тоже думали, что нет.
Могут запросить по какому-нибудь коду, точному, полностью значному, не обрезанному, полную выбору за месяц покупок и продаж, Вашей регистрации НН товара с этим кодом, регистрации НН Вашими продавцами..Дальше могут у продавцом попросить копии ТД...В общем, не дай Бог никому.

elen_madam:
"У меня обычно на один и тот же товар может быть несколько разных кодов тоже..Я особо не парюсь, пишу один код на всю подгруппу товара."
Вы можете круто подставить своих покупателей. Поверьте коды сверяют...Хотя некоторые высокопоставленные налоговики тоже думали, что нет.
Могут запросить по какому-нибудь коду, точному, полностью значному, не обрезанному, полную выбору за месяц покупок и продаж, Вашей регистрации НН товара с этим кодом, регистрации НН Вашими продавцами..Дальше могут у продавцом попросить копии ТД...В общем, не дай Бог никому.
- elen_maman
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Ну чтобы запросить, нужно сначала заподозриь и иметь факт нарушения. А так просто ...с чем запросят с тем и уйдут. #sigh#Helen_Marlen писав:Полностью согласна с Бюгюльмэ. А насчет сверки кодов....
elen_madam:
А по поводу кодов, у меня один и тот же товар идет от разных поставщиков и его много и отследить сложно постороннему человеку каждую партию товара. Пока не ввели обязательность отслеживания по таможенным декларациям, считаю, что это можно использовать для облегчения себе работы.
Люблю и горжусь Донбассом!!
						- 
				koty
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Коллеги, спасибо.
Позиция Бюгюлмэ мне наиболее близка, придется продолжать игрища с партионным учетом.
А так хотелось... в связи с отменой ГТД.

Позиция Бюгюлмэ мне наиболее близка, придется продолжать игрища с партионным учетом.
А так хотелось... в связи с отменой ГТД.
- 
				Marlboro
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Полагаю, самым главным должен быть вопрос - что будет если получите НН с неверно указанным кодом.
При вариациях:
1) мы знаем, что он неправильный;
2) мы этого не знаем.
Верный ответ одинаков на обе.

При вариациях:
1) мы знаем, что он неправильный;
2) мы этого не знаем.
Верный ответ одинаков на обе.