Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

utya писав:
Nataly Iscar UA писав:Вот и я о том же, искала прошлогоднее письмо МинЮста, но пока не нашла. Думаю вы, коллеги, о нём помните, когда 22 письма ГНАУ были признаны незаконными, и минюст признал их не больше чем разъяснениями, которые ни в коем случае не должны противоречить/отменять/изменять законы

Да - да памятаю таке.

Але думаю зараз МінЮст теж певно в шоці. Чомусь здається, що не дуже вони читали той клятий закон 5083, і вже точно не сподівалися на шквал критики від бухгалтерів отримають#g_mad#

Да уж! Как же не помнить об этом событии. Но ,помнится что ГНСУ не очень то спешила отзывать свои письма тогда. Но нас о вочередной раз поставили в такие условия, что как бы ты не поступил, всё равно нарушил. Поэтому, нужно требовать и требовать, что бы приводили статьи законов в нормальное русло. Мне всё таки кажется, что они не ожидали, что в стране столько много умных, толковых бухгалтеров, которые по знанию законов любого Хомутинника, Бродского, Азарова, Клименко "заткнут за пояс".
Хотя есть огромное желание усадить их на один самолёт или, как в анекдоте, на один пароход.

Анекдот: Плывёт комфортабельный пароход по океану. Туристы развлекаются. загорают, отдыхают. Вобщем всё ОК. Вдруг налетели тучи, поднялся ветер, на море начался шторм. Корабль начал тонуть. Один пасажир вздымает руки к небу и просит :Господи, ну пусть я грешник, но здесь погибнут ещё сотни праведников. Спаси нас". А Господь ему отвечает : Я, вас б**дей на один корабль три года собирал".

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Бюгюльмэ писав:
Nataly Iscar UA писав:
Irity писав:коллеги, а какие налоговые выписывать в период между законом и письмом?
с ГТД, и до письма и после. ИМХО
+1
Барышни, не расслабляйтесь, НК они будут выкашивать при проверке не взирая на письмо.
Это только написано в законе, что непонятки трактуются в пользу налогоплательщика, а на практике?
Поэтому давайте будем выискивать и давать друг другу эти ГТД. Тем более, что новую форму при таком раскладе они быстренько состряпают (про коды-то молчали, вот они и рисовали НН под них четыре месяца) и опять будем кудахтать по поводу остатков без ГТД.
1.08.2011вступило в силу постановление Кабмина №785 от 9 июня и ввели НДС на товары мед. назначения, а 16.08.2011 отменили это постановление. Но за этот период НДС собрали немеряно. И во время действия этого постановления практически блокировали работу аптек и торговых сетей, только потому, что Азаров сказал и Клменко подтвердил, что отменят.
Веры им нет, а посему защититсся можно, только получив инд. разъяснение или обобщающюю консультацию

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 33 рази

Повідомлення Nataly Iscar UA »

Valentina писав: Анекдот: Плывёт комфортабельный пароход по океану. Туристы развлекаются. загорают, отдыхают. Вобщем всё ОК. Вдруг налетели тучи, поднялся ветер, на море начался шторм. Корабль начал тонуть. Один пасажир вздымает руки к небу и просит :Господи, ну пусть я грешник, но здесь погибнут ещё сотни праведников. Спаси нас". А Господь ему отвечает : Я, вас б**дей на один корабль три года собирал".
#rolf#

а вы знаєте, що Житомирська Обласна Податкова Адміністрація ніколи не використовує свою абревіатуру..

Tigruni
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Tigruni »

а я просто умоляю присутствующи на этом форуме буxгалтеров, работающиx на предприятия-импортераx: ДОРОГИЕ (в прямом и переносном смысле слова) ИМПОРТЕРЫ, если есть возможность - указывайте как можно больше реквизитов ГТДшек, даже без запроса от покупателей!!!
... я понимаю, что это дополнительная работа... но без Вас, нам - продавцам, которые продают импорт конечному покупателю совсем тошно.
Между Вами и нами N-дцать промежуточныx цвеньев цепи, через которые возможно нам и не суждено пробиться, со своим запросом ГТДшки

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

Tigruni писав:а я просто умоляю присутствующи на этом форуме буxгалтеров, работающиx на предприятия-импортераx: ДОРОГИЕ (в прямом и переносном смысле слова) ИМПОРТЕРЫ, если есть возможность - указывайте как можно больше реквизитов ГТДшек, даже без запроса от покупателей!!!
... я понимаю, что это дополнительная работа... но без Вас, нам - продавцам, которые продают импорт конечному покупателю совсем тошно.
Между Вами и нами N-дцать промежуточныx цвеньев цепи, через которые возможно нам и не суждено пробиться, со своим запросом ГТДшки
+1
импортёр, указываю и даю данные по остаткам

Nataly Iscar UA
Мудрец
Мудрец

а подскажите, кто-то из тех, кто указывает ГТД, уже регил НН на предоплату? что пишете?

Irity
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Irity »

Tigruni писав:а я просто умоляю присутствующи на этом форуме буxгалтеров, работающиx на предприятия-импортераx: ДОРОГИЕ (в прямом и переносном смысле слова) ИМПОРТЕРЫ, если есть возможность - указывайте как можно больше реквизитов ГТДшек, даже без запроса от покупателей!!!
мы импортеры. будем писать номера ГТД#handshake

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Про доповнення
обов'язкових реквізитів податкової накладної
Державна податкова служба України у зв'язку із внесенням змін до пункту 201.1 статті 201 Податкового кодексу України (далі - Кодекс) відповідно до Закону України від 05 липня 2012 року № 5083-VІ «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв'язку з проведенням адміністративної реформи в Україні» (далі - Закон № 5083-VІ) повідомляє таке.
Законом № 5083-VІ частину другу пункту 201.1 статті 201 Кодексу доповнено новим підпунктом «ї» та визначено, що у податковій накладній в окремих рядках зазначаються додаткові обов'язкові реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України».
Разом з цим пунктом 4 розділу II «Прикінцеві положення» Закону № 5083-VІ доручено Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності Законом № 5083-VІ забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність до цього Закону. Зокрема, форму податкової накладної, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 01.11.2011 № 1379 «Про затвердження форми податкової накладної та Порядку заповнення податкової накладної», зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 22.11.2011 за № 1333/20071, буде доповнено відповідними графами для зазначення номера та дати митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України.
Таким чином, реквізити «номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України» підлягають зазначенню у податковій накладній з моменту набрання чинності змін до форми податкової накладної про її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.

Голова О.В. Клименко

її доповнення відповідними графами для відображення таких реквізитів.

Получаеться, что если граф нет то ГТД не пишем и регистрируем далее без ГТД??
К чему это письмо?
Я могу продавать товар сейчас без ГТД?

Tigruni
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 35 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення Tigruni »

Nataly Iscar UA писав: ...
#rolf#

а вы знаєте, що Житомирська Обласна Податкова Адміністрація ніколи не використовує свою абревіатуру..
#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Нарешті скасований Указ, що заборонив відміну Постанови, що відміняє заборону іншого Указу, що денонсує Декрет про незаконність Розпорядження, що визнає поза Законом Акт про неконституційність першого Указу.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”