«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
Carmella
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 59 разів

Повідомлення Carmella »

blize, а ключи у вас от кого?

Анна Николаевна1
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Анна Николаевна1 »

Незнаю как там Соната, на предыдущей работе работали с Е-ком, с ними никаких проблем нет. Бывшие коллеги работают в обычном режиме, никаких вирусов и угроз.#clamping#
SonataEvol писав:
@Nika@ писав:косяки в ПО были только у Медка? Кто может гарантировать отсутствие лажи разной степени у других?
Про інших не скажу, але знаю, що у Сонаті таких "косяків" немає.
А якому "гарантові" ви можете довіряти, коли він скаже, що якесь ПЗ безпечне?..
@Nika@ писав: какими эксклюзивными "фишками" оснащено ПО других разработчиков, чтобы уверенно заявлять, что оно устоит перед любой кибер-атакой и завтра его тупо не положат?
Більш сучасне та захищене серверне ПЗ - мінімальний ризик зараження серверу оновлення.
Зовсім інша система оновлення програми "усе в одному" - виключення ситуації, коли троян (вірус) може зберігатися у файлах програми протягом кількох версій.
Звіряння контрольних сум кожного файлу оновлення перед встановленням на компі користувача - захист від підміни оновлення на уражене.
Відсутність вимоги роботи програми під адміністратором системи - додатковий захист навіть у випадку ураження ПЗ звітності.
Менший колектив розробників та взагалі людей, які мають доступ до початкового коду програми - простіший контроль безпеки.

Це те, що спливло на думку одразу.

@Nika@ писав:мне кажется, что Медок был выбран инструментом хакеров в том числе и из-за своей массовости. Т.е. одним махом можно "убить" полстраны.
І тут я з вами цілком згоден у причині вибору Медка хакерами, але це тільки одна причина. Інша - справді жахливі заходи безпеки на їхніх серверах та старі "діряві" програми, що забезпечують оновлення. Спеціалісти, що аналізували сервер оновлення Медка (поки він не закрився), протягом тижня неодноразово визначали, що зломити їх сервер було би дуже просто.

trofimenko.elena
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення trofimenko.elena »

Caramelka писав:
trofimenko.elena писав:
Caramelka писав:Пожалуйста подскажите, если ключи Медка, в каких программах я могу еще отправлять отчеты и регистрировать НН? Например, в Сонате могу?
можете в E-DOC нам её давно предлагали, но перешли совсем не давно. Кстати, вы можете использовать ключи ИДД Миндоходов, которые выдаются бесплатно, если вдруг с вашими проблемы
Ключей миндох нет. А смысл их получать, если договор 5 раб.дней. Мы с диром решили, что ждем решения с Медком. Думаем будет принято решение о форс-мажоре и продлении сроков. Каких то рекомендаций наконец.....#hunter# #hunter# #hunter# Вроде следующая атака. Сбербанк повыключали компы.#wall# #wall# #wall# Я в отпуск до вторника. Всем спасибо!!!#hiya#
Следующая атака?? #fool# думаю достаточно!! Хочется, чтоб этот кипишь уже по быстрее закончился(( а вам хорошего отпуска

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Carmella писав:blize, а ключи у вас от кого?
АЦСК Украина...

Анна Николаевна1
УченикУченик

конечно... только некоторые контрагенты этого не понимают #hunter#
Sublust писав:
Анна Николаевна1 писав:
Лиственница писав:У меня аваст опять угробил медок(( Пишет - обнаружен троян((
Та же ситуация#help# Как работать???#cray#
Дык, не работать же#smile3# По рекомендациям киберполиции#hi#

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 471 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення SkodnaYA »

Что-то я не понимаю- антивирусы борятся с вирусами, или с МЕДком?

Анна Николаевна1
УченикУченик

У тех, кто на E-DOC, кстати, всё норм. Тоже советую
trofimenko.elena писав:
Caramelka писав:
trofimenko.elena писав: можете в E-DOC нам её давно предлагали, но перешли совсем не давно. Кстати, вы можете использовать ключи ИДД Миндоходов, которые выдаются бесплатно, если вдруг с вашими проблемы
Ключей миндох нет. А смысл их получать, если договор 5 раб.дней. Мы с диром решили, что ждем решения с Медком. Думаем будет принято решение о форс-мажоре и продлении сроков. Каких то рекомендаций наконец.....#hunter# #hunter# #hunter# Вроде следующая атака. Сбербанк повыключали компы.#wall# #wall# #wall# Я в отпуск до вторника. Всем спасибо!!!#hiya#
Следующая атака?? #fool# думаю достаточно!! Хочется, чтоб этот кипишь уже по быстрее закончился(( а вам хорошего отпуска

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

Анна Николаевна1 писав:У тех, кто на [https://ecom.ua/o-kompanii/} E-DOC, кстати, всё норм. Тоже советую
Хватит спамить. Все сообщения с рекламой.
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Лиственница писав:У меня аваст опять угробил медок(( Пишет - обнаружен троян((
Вита 12 писав: от вирусов как защититься?
Увімкнути антивірус та дозволити йому робити своє діло. Ви не дали авасту опрацювати проблему, а тепер питаєте, як захищатися)

Если дать антивирусу исправить вредоносную программу он убьёт Медок с версией 189? Мне придётся скачать модуль + обновление 188 и восстанавливать 2х недельную работу в нём?
Или его не запускать пока не выйдет обновлённая версия?
А можно как-то обновить 189 версию на 188 - это спасёт от вирусов и уничтожения Медка?

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

http://ua.interfax.com.ua/news/general/433868.html

Гфс отключила медок( и что дальше?

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”