БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 5
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
У нас весна наступила;)) Погодка просто песня.. Настроение превосходное!!! Желаю приятного рабочего дня!!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Девчёночки, с добрым утром!
Могу с утра задачку на фантазию подкинуть. Сама второй день голову ломаю, может кого Муза больше, чем меня любит.
Есть Частное предприятие с одним учредителем. И хочет этот один учредитель передать свои корпоративные права другому человеку. Как я делала эту процедуру - договор, протокол, устав, нотариус, регистратор. А тут другая ситуация: старый передаёт вначале новому 50%, а, через 2 недели оставшиеся 50% и директорское кресло. Вопрос: зачем делать в 2 раза больше телодвижений и 2 раза платить нотариусу ирегистратору????????
P.S. Столкнулась с такой реалией и чувствую, что что-то важное упустила, какую-то хитрую схему не могу разгадать.
Могу с утра задачку на фантазию подкинуть. Сама второй день голову ломаю, может кого Муза больше, чем меня любит.
Есть Частное предприятие с одним учредителем. И хочет этот один учредитель передать свои корпоративные права другому человеку. Как я делала эту процедуру - договор, протокол, устав, нотариус, регистратор. А тут другая ситуация: старый передаёт вначале новому 50%, а, через 2 недели оставшиеся 50% и директорское кресло. Вопрос: зачем делать в 2 раза больше телодвижений и 2 раза платить нотариусу ирегистратору????????
P.S. Столкнулась с такой реалией и чувствую, что что-то важное упустила, какую-то хитрую схему не могу разгадать.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Это у них явно какая-то договорённость по наличке, вот и перестраховывается таким образом, что бы не кинули.
-
- Светоч Мысли
Старый хотел уйти как можно быстрее. Сумма уставника - маленькая. Что-то у Штирлица (это я) не связывается. Ну зачем-то же так сложно делали 2 раза платили и светили во всех инстанциях пероформление фирмы тоже 2 раза за 2 недели. Реальные деньги там не передавались. Корпоративные права просто на бумажке.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2421 раз
- Подякували: 4634 рази
может такая схема: старый передает половину, выходит из состава учредителей и передает оставшуюся половину... перестраховка чтоб новый не кинул старого. Или кому то ж надо подписывать изменения устава и т.д.
-
- Светоч Мысли
Девочки, звонит налоговая и говорит что у меня переплата по коду плежа 17050300. А я не могу найти - что это за платёж.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Если деньгами не пахнет, тогда- непонятно. Я всё делала за раз- и учредителя, и директора- проблем не было, сразу и Устав поменяли.Вероніка писав:Старый хотел уйти как можно быстрее. Сумма уставника - маленькая. Что-то у Штирлица (это я) не связывается. Ну зачем-то же так сложно делали 2 раза платили и светили во всех инстанциях пероформление фирмы тоже 2 раза за 2 недели. Реальные деньги там не передавались. Корпоративные права просто на бумажке.
-
- Светоч Мысли
Я тоже всегда делала всё за раз. Потому так и интересно стало. Матого, что бегать дин раз приятнее чем 2,так ещё ж и вопросы уже пошли от органов - "....сливаете", раз 2 раза за 2 недели выкручиваете?ar4ik писав:Если деньгами не пахнет, тогда- непонятно. Я всё делала за раз- и учредителя, и директора- проблем не было, сразу и Устав поменяли.Вероніка писав:Старый хотел уйти как можно быстрее. Сумма уставника - маленькая. Что-то у Штирлица (это я) не связывается. Ну зачем-то же так сложно делали 2 раза платили и светили во всех инстанциях пероформление фирмы тоже 2 раза за 2 недели. Реальные деньги там не передавались. Корпоративные права просто на бумажке.