Веселые рецепты.

Розмови на різні теми
Волико
Просвещенный
Просвещенный
Повідомлень: 154
З нами з: 15 червня 2012, 15:04
Дякував (ла): 807 разів
Подякували: 490 разів

Повідомлення Волико »

А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.

ren
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 908
З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.

особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

ren писав:
Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.

особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....

ren
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 908
З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

офигевшая писав:
ren писав:
Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.

особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....
НАдо кого-то брать в компанию))) не так обидно будет))))

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7852
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

ren писав:
офигевшая писав:
ren писав:
особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....
НАдо кого-то брать в компанию))) не так обидно будет))))
Или трескать крыжовник из морозилки!

Света 239
Высший разум
Высший разум
Повідомлень: 840
З нами з: 29 лютого 2012, 01:09
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

А еще в крыжовник добавить цедру апельсина. Вкуснятина получается.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно

Аватар користувача
Ин
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 5224
З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
Дякував (ла): 5116 разів
Подякували: 17318 разів

Повідомлення Ин »

RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Вот какое варенье варила Викторя Брежнева
"Взять зеленый, неспелый крыжовник.Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый."

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1229
З нами з: 26 червня 2012, 03:06
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Крыжовник называют ягодой долголетия, т.к. в крыжовнике, единственной ягоде есть янтарная кислота.Хотите дожить до 100 лет - кушайте крыжовник.

Басти
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1807
З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
Дякував (ла): 737 разів
Подякували: 2025 разів

Повідомлення Басти »

RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Вы это делали?
Получилось?

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”