Веселые рецепты.
-
- Просвещенный
- Повідомлень: 154
- З нами з: 15 червня 2012, 15:04
- Дякував (ла): 807 разів
- Подякували: 490 разів
А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.
-
- Высший разум
- Повідомлень: 908
- З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.
особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....ren писав:Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.
особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
-
- Высший разум
- Повідомлень: 908
- З нами з: 14 жовтня 2011, 05:47
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
НАдо кого-то брать в компанию))) не так обидно будет))))офигевшая писав:АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....ren писав:Волико писав:А клубнику можно морозить в виде перетёртого пюре:свежую клубнику перетереть с сахаром,разложить в ёмкости и в морозилку,при размораживании это пюре и останется таким же как перед заморозкой.Очень вкусно.Так же можно делать и абрикосовое пюре.Если увидите крыжовник,попробуйте с него сварить варенье,это нечто-оно становится янтарного цвета,ягоды прозрачные и необычного вкуса.
особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Или трескать крыжовник из морозилки!ren писав:НАдо кого-то брать в компанию))) не так обидно будет))))офигевшая писав:АГА! Только крыжовник надо брать зеленый и от вынимания у него серединок кто-то чувствует себя холопкой.....ren писав:
особенно если выбрать серединку из крыжовника (конечно надо крупный брать) и сварить варенье в сахарном сиропе с лавровым листом - ням-ням!! называется такое варенье царским
- Ин
- Акула НКУ
- Повідомлень: 5224
- З нами з: 10 жовтня 2011, 04:48
- Дякував (ла): 5116 разів
- Подякували: 17318 разів
Вот какое варенье варила Викторя БрежневаRYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
"Взять зеленый, неспелый крыжовник.Отрезать попочку . С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности . Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.
В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.
В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый."
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1807
- З нами з: 11 лютого 2012, 07:15
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
Вы это делали?RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Получилось?