Gella писав:А яка різниця чи пенсіонер чи не пенсіонер. Оподаткування на загальних підставах.Тобто протягом 2016 року граничний розмір доходу для застосування ПСП становитиме 1930 грн.розмір загальної ПСП, на яку має право платник податку, становить у 2016 році 689 грн.
я не коректно задаю питання, малось на увазі, щоб при отриманні ЗП з пенсії не утримували податки
Верховна Рада ухвалила закон про підвищення рівня оподатковуваних пенсій до 10 740 грн із 4 350 грн і встановила ставку оподаткування у 18% від суми перевищення 10 прожиткових мінімумів, при цьому залишивши обмеження виплат працюючим пенсіонерам у розмірі 85% від пенсії вищої за 1611 грн.
buhgalter2 писав:Должно быть в закладке "Операции". У меня идет третьей строкой "Операции ,введенные вручную".
по НДФЛ, да, получится переплата, то есть начислено будет 0, а оплачено ваша сумма.
если поведете в ноябре в самом начисление или если сделаете сторно отдельно, итог у вас получится одинаковый. Будет отрицательный остаток, то есть будет задолженность работника перед вами по излишне выплаченной ЗП.
в сторнируете не от суммы, а сторнируете вообще начисление.
Спасибо,я имела в виду,что в ноябре у него вообще не будет дохода.И если он не внесет долг в кассу,то у меня будет по нему висеть минус оч долго.Не хочу все это тянуть в 17 год. Вопрос теперь только по 1ДФ.Мне кажется можно не сдавать уточненку,потому как в конечном итоге эта сумма свернется в 4 кв и в ноябре я просто оплачу немного меньше налогов.
Александр2301 писав:Скажите пожалуйста, может ли у работника, который работает на основном месте работы 2 часа в день, быть з/п ниже минимальной?
Может
Подскажите, это в отчете нужно ставить "неполный рабочий день", в табеле выработку часов. Где-то ещё нужно указывать что он не полный день?
конечно,во-первых,при приеме указывается график работы или же если переводите человека на на неп рабочий день,то приказ о кадр перемещении делаете,в табеле обязательно отражаете график.в отчет ЕСВ должно подтянутся неполной рабочее время по сотруднику.