Если кто варит варенье из орехов - поделитесь рецептом. Я находила много разных советов, но нигде нет информации, когда именно нужно срывать зеленые недоспелые орехи.
Веселые рецепты.
-
shinna
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 4773
- З нами з: 19 квітня 2011, 02:55
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Когда-то в детстве такое варенье варила моя тетушка. У нее получалось. Она называла это варенье "царским".#g_dance#Басти писав:Вы это делали?RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Получилось?
-
Басти
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1807
- З нами з: 11 лютого 2012, 05:15
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Я т только один раз в жизни пробовала, очень понравилось, пока "подращиваю" крыжовник, чтобы хватило на варенье(орехов уже много)shinna писав:Когда-то в детстве такое варенье варила моя тетушка. У нее получалось. Она называла это варенье "царским".#g_dance#Басти писав:Вы это делали?RYZYK писав:Можно внутрь крыжовника класть грецкие орехи, тоже вкусненько и полезно
Получилось?
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 00:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Вчера варила - обалденно вкусное...И.О. писав:я делаю аналогично как в ссылкеТуся писав:Девочки, кто как варит варенье из клубники? Поделитесь рецептами.
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
-
офигевшая
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 00:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Если "Смакота", то на чашку воды и пол-чашки гречки надо взять 2 кг фарша или есть другие варианты?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Ninok писав:Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
-
Ninok
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 03:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Ну грамм 700 точно,у меня ушло)офигевшая писав:Если "Смакота", то на чашку воды и пол-чашки гречки надо взять 2 кг фарша или есть другие варианты?#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#Ninok писав:Гречка по купечески)
Обжарила фарш(свино-говяжий) с луком и морковью,добавила грамульку томатной пасты,добавила водички,потом добавила 1 ст.ложку домашней сливки и немного потушила,потом добавила чашку воды и полчашки гречки...и оставила тушиться...в конце выдавила зубчик чеснока....Смакота!!
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 2756
- З нами з: 05 червня 2012, 00:58
- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
Я вчера готовила
Постный дрожжевой пирог с грибами и черемшой
Для теста:
1ст.воды
3 ст.муки
1ч.л. дрожжей
1ст.л. меда
1ч.л. соли
5ст.л.подсолнечного масла
Замесить тесто и дать подойти. Обмять и снова дать подойти.
Для начинки:
Помидор(большой)-1шт.
чеснок-2зубч.
шампиньоны-200г
черемша, зеленый лук, петрушка- по 1/2 пучка
травы, перец, соевый соус, кетчуп. оливковое масло.
Приготовление.
Помидор порезать на куски обжарить на оливковом масле с чесноком.
Добавить специи и тушить под крышкой до мягкости.
Зелень порезать. Добавить к томатам.
Туда же добавить грибы и соевый соус
Перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром в два раза больше чем форма.
Форму можно и не использовать, но мне так удобнее и надежнее.
Выложить начинку, немножко утрамбовать, а сверху смазать кетчупом.
Накрыть краями теста оставив небольшое отверстие и смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать 40мин. при темп. 205 град.
только без черемши, но всеравно смакота...
Постный дрожжевой пирог с грибами и черемшой
Для теста:
1ст.воды
3 ст.муки
1ч.л. дрожжей
1ст.л. меда
1ч.л. соли
5ст.л.подсолнечного масла
Замесить тесто и дать подойти. Обмять и снова дать подойти.
Для начинки:
Помидор(большой)-1шт.
чеснок-2зубч.
шампиньоны-200г
черемша, зеленый лук, петрушка- по 1/2 пучка
травы, перец, соевый соус, кетчуп. оливковое масло.
Приготовление.
Помидор порезать на куски обжарить на оливковом масле с чесноком.
Добавить специи и тушить под крышкой до мягкости.
Зелень порезать. Добавить к томатам.
Туда же добавить грибы и соевый соус
Перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром в два раза больше чем форма.
Форму можно и не использовать, но мне так удобнее и надежнее.
Выложить начинку, немножко утрамбовать, а сверху смазать кетчупом.
Накрыть краями теста оставив небольшое отверстие и смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Выпекать 40мин. при темп. 205 град.
только без черемши, но всеравно смакота...
-
оляля
- Акула НКУ

- Повідомлень: 7529
- З нами з: 03 лютого 2011, 02:05
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів