у меня не было ни разу вопросов со стороны гни по поводу нумерации в реестре, я с этим не заморачиваюсь, ошибиться может каждый и каждый имеет право на исправление ошибки, по-моему как максимум админ.штраф за нарушение ведения реестра, но это капля в море по сравнению с их "планами" на пополнение бюджета, и мне кажется я не одна такая#blush#Yuriy420 писав:Ошибочно забыли выписать НН не плательщику НДС. Откоректировать номера налоговых нет возможности, так как после этого события НН накладные регистрировались ЕРНН. Как лучше поступить?
=Налоговая накладная=
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Нумерую не напрягаясь, как плательщиков так и нет - часто бывают курьезы потому не слежу за этим.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 13 разів
А кто знает регистрируются ли в реестре НН, в которых нет № свидетельства продавца? Новое предприятие становится плательщиком и сразу большие объемы поставки импортного оборудования! Как эти НН регистрировать?
-
- Гигант Мысли
А Вы уже успели пройти регистрацию в 2014 году?
А как она проходит, какие документы дали?
По сабжу - скорее всего не зарегистрирует.
Возможно покупателю придется подавать приложение 8.
А как она проходит, какие документы дали?
По сабжу - скорее всего не зарегистрирует.
Возможно покупателю придется подавать приложение 8.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
Ну, у вас есть 15 дней для регистрации НН. Возможно, что за это время что-то наверху решат.Jenulchic писав:А кто знает регистрируются ли в реестре НН, в которых нет № свидетельства продавца? Новое предприятие становится плательщиком и сразу большие объемы поставки импортного оборудования! Как эти НН регистрировать?
Я тут читала, что, не смотря на то, что Свидетельство плательщика НДС не выдается с начала этого года, 2 января 2014 года Свидетельство всеравно выдали.
Может быть этот процесс будет слегка затянут до изменения приказа Миндоходов...
-
- Гигант Мысли
Заполнение поля "вид договора" зависит не от наличия непосредственно "бумажного договора".
Исходите из того, заявка под что: если услуги, то пишите договор оказания услуг; если продажа, то пишите договор купли продажи. И так далее.
Исходите из того, заявка под что: если услуги, то пишите договор оказания услуг; если продажа, то пишите договор купли продажи. И так далее.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
... подскажите : нужно заключить договор на возмещение комун.услуг ( без услуг аренды или субаренды, только возмещение использования электроэнергии) - КАК правильно назвать такой договор - чтоб указывать потом и в НН...?