Выкладываю рецепт творожно-клубничного десерта. На самом деле не обязательно с клубникой делать, можно и с другими ягодами. Зимой с замороженными.
400гр творога или творожной массы (если творог, то протереть через сито)
200гр сливок 35% (можно и меньше % брать)
50гр сахара
180гр печенья песочного
200гр ягод
2 ст.ложки желатина
100мл молока
Желатин растворить в теплом молоке. Творог, сливки, сахар, печенье перетертое смешать в эту массу добавить ягоды (можно целые), аккуратно перемешать. В эту массу процедить молоко с желатином. Перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник для застывания. Когда застыло, выложить десерт на блюдо, предварительно подержав форму с десертом в теплой воде 1-2 мин. Сверху украшаем чем душа пожелает: ягодами, орехами, шоколадом.
Как вариант форму можно застелить пищевой пленкой, но я обхожусь без неё.
Готовится очень быстро. Сегодня сама сделала, сфоткаю и покажу, что у меня получилось.
Вот, что у меня вышло. Получилось не очень сладкое, по моему вкусу можно добавить еще сахара. В этот раз я на дно формы поломала половину печенья, мне не понравилось, лучше всё печенье перетереть вместе с остальной массой.
buketik писав:Люблю жареные кабачки, не люблю жарить-брызжет масло. Нашла компромисс!
Кабачки разрезать вдоль, вырезать серцевину, срезать немного снизу, чтобы не шатались. Положить в смазанную маслом форму и посолить сверху . Сделать фарш-творог+натертый сыр в приблизительно одинаковом количестве+чеснок+укроп+пару сырых яиц+хлебная крошка(из сухарей)-несколько столовых ложек. Начинить щедро, с горкой и в духовку 180градусов минут на 20-30. Очень легкое и красивое блюдо, вкусно и горячее, и холодное.
А я начиняю такие кабачковые "лодочки" мясным фаршем, как на голубцы, заливаю томатным соусом со сметаной и тушу. Ням-ням...Вкусно!#smile3#
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Рецепты от моей подруги, давно живет в Греции.
греческие тефтельки - Юварлакья.
Я всегда делаю их с соусом авголемоно (яйцо с лимоном) и без картошки - везде в тавернах подают именно с этим соусом.
Рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe/18068/yu ... nnom-souse
А этот рецепт без авголемоно - якобы аутентичный рецепт греков, выходцев из Константинополя и Малой Азии.
Вот попробую сделать и такие, но на меньший выход. Для Лешки будети в самый раз.
Ингредиенты: Для мяса: ½ кг говяжьего фарша, 1 нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец,
Для соуса: 4 средние луковицы, 4 моркови, 4 средние картофелины, немного сельдерея, немного петрушки - мелко нарезать, 3 столовые ложки томатного сока, соль, перец, 1 чашка (кофейная маленькая) масла, 3-4 стакана воды.
Процесс: Смешав все ингредиенты для мяса, формируем маленькие шарики и выкладываем их на поднос с мукой, чтобы избежать прилипания.
Приготовление соуса: Выкладываем в кастрюлю лук, морковь, картофель, сельдерей, петрушку и поливаем томатным соком. Добавляем 3-4 стакана воды, соль, перец и 1 чашку (кофейную, маленькую) масла и оставляем вариться в течение 15 минут. Затем осторожно, ложкой, выкладываем на дно катрюли юварлакья и оставшиеся ингредиенты. Оставляем вариться все вместе на среднем огне еще 20 минут.
Вот мой рецепт!!Одно филе обжарить с луком на сковородке,потом дольками нарезать кабачки и слегка обжарить отдельно ,на протвень выложить обжаренное филе,сверху кабачки,потом дольки помидоров и залить кляром(2 шт.яйца,пару ложек сливки,соль,ПЕРЕЦ,и я добавляла ещё творог)сверху притрусить тёртым сыром и в духовку на минут 20....Ну очень вкусно!!!!!!!!