код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вена
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Вена »

Нн по услугах регистрируем без кода не только за первую половину января и за вторую тоже до тех пор пока не появится новая нн

Ксения7
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення Ксения7 »

Unnak писав: Відповідно до сказаного, ПН , які виписані на послуги в першій половині січня, можна реєструвати без кодів УКТ ЗЕД, я так розумію?

Без кодів послуг! А "при складанні податкової накладної код товару згідно з УКТ ЗЕД слід зазначати в графі 3 табличної частини податкової накладної".

pelech
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення pelech »

Привет. Подскажите, при получении НН от поставщика, где присутствуют запчасти, мне сверять коды со справочником? У нас их очень много.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

pelech писав:Привет.
Подскажите, при получении НН от поставщика, где присутствуют запчасти, мне сверять коды со справочником? У нас их очень много.
Ну, что тут подскажешь?
Это из серии "Думайте сами, решайте сами..."

pelech
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 19 разів

Повідомлення pelech »

Любослава писав:
pelech писав:Привет.
Подскажите, при получении НН от поставщика, где присутствуют запчасти, мне сверять коды со справочником? У нас их очень много.
Ну, что тут подскажешь?
Это из серии "Думайте сами, решайте сами..."
Это только придется одним НДСом заниматься, если хочю, чтобы кредит признали

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Налоговики у нас всегда отличались быстротой своего мышления. Круто, что не 31-го все это написали. Если в нн нет ошибок, в том числе кода не в том месте. А теперь, те кто радостно всунул код не туда - поиграйтесь с корректировками. Так как налоговики все еще спят и поймут какая хрень у них с аналитикой только после 20 февраля.

lozinka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lozinka »

fin_o писав:
Маруся10 писав:
tanichka99 писав:да пока без кода услуги, до поры до времени((
я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег НН
Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )
Здравствуйте, а что значит в скобочках?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

lozinka писав:
fin_o писав:
Маруся10 писав: я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег НН
Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )
Здравствуйте, а что значит в скобочках?
ну типа в наименовании указать код 49,41 в скобочках, так как нет места для услуги

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Маруся10 »

Unnak писав:
Ксения7 писав:ДФС опублікувала лист про особливості складання ПН http://sfs.gov.ua/podatki-ta-zbori/zaga ... 82761.html

Оскільки діюча форма податкової накладної не містить окремого поля для відображення коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг, до внесення відповідних змін до форми податкової накладної та порядку її заповнення при складанні податкової накладної код послуги тимчасово не зазначається.

Відсутність коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг в податковій накладній, дата складання якої припадає на період з 1 січня 2017 року до дати набрання чинності відповідних змін до форми податкової накладної не визначається як помилка, допущена при складанні такої податкової накладної.

Відповідно до сказаного, ПН , які виписані на послуги в першій половині січня, можна реєструвати без кодів УКТ ЗЕД, я так розумію?
Но это письмо не вносит изменения в Кодекс.

Думаю, нужно выбрать менее рисковый вариант.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

Кто уже регистрировал НН по услугах без кода все нормально проходит? можно уже начинать регистрировать по-старому.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”