код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
Unnak писав: Відповідно до сказаного, ПН , які виписані на послуги в першій половині січня, можна реєструвати без кодів УКТ ЗЕД, я так розумію?
Без кодів послуг! А "при складанні податкової накладної код товару згідно з УКТ ЗЕД слід зазначати в графі 3 табличної частини податкової накладної".
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну, что тут подскажешь?pelech писав:Привет.
Подскажите, при получении НН от поставщика, где присутствуют запчасти, мне сверять коды со справочником? У нас их очень много.
Это из серии "Думайте сами, решайте сами..."
-
pelech
- Гуру

- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 19 разів
Это только придется одним НДСом заниматься, если хочю, чтобы кредит призналиЛюбослава писав:Ну, что тут подскажешь?pelech писав:Привет.
Подскажите, при получении НН от поставщика, где присутствуют запчасти, мне сверять коды со справочником? У нас их очень много.
Это из серии "Думайте сами, решайте сами..."
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 683 рази
- Подякували: 1966 разів
Налоговики у нас всегда отличались быстротой своего мышления. Круто, что не 31-го все это написали. Если в нн нет ошибок, в том числе кода не в том месте. А теперь, те кто радостно всунул код не туда - поиграйтесь с корректировками. Так как налоговики все еще спят и поймут какая хрень у них с аналитикой только после 20 февраля.
-
lozinka
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 2 рази
Здравствуйте, а что значит в скобочках?fin_o писав:Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )Маруся10 писав:я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег ННtanichka99 писав:да пока без кода услуги, до поры до времени((
-
Маруся10
- Светоч Мысли

ну типа в наименовании указать код 49,41 в скобочках, так как нет места для услугиlozinka писав:Здравствуйте, а что значит в скобочках?fin_o писав:Так напишите ей в скобочках. И ей хорошо и Вам не плохо )Маруся10 писав: я вот только что разговаривала с контрагентом и бух сказала, что в наименовании указывать код 49,41 так как у нас услуги - перевозки, и тогда она включит себе, а если я этого не укажу то она мне откажет в рег НН
-
Маруся10
- Светоч Мысли

Но это письмо не вносит изменения в Кодекс.Unnak писав:Ксения7 писав:ДФС опублікувала лист про особливості складання ПН
Оскільки діюча форма податкової накладної не містить окремого поля для відображення коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг, до внесення відповідних змін до форми податкової накладної та порядку її заповнення при складанні податкової накладної код послуги тимчасово не зазначається.
Відсутність коду послуги згідно з Державним класифікатором продукції та послуг в податковій накладній, дата складання якої припадає на період з 1 січня 2017 року до дати набрання чинності відповідних змін до форми податкової накладної не визначається як помилка, допущена при складанні такої податкової накладної.
Відповідно до сказаного, ПН , які виписані на послуги в першій половині січня, можна реєструвати без кодів УКТ ЗЕД, я так розумію?
Думаю, нужно выбрать менее рисковый вариант.