Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Mr.Massa писав:
Valudser писав: Я очень надеюсь обойдется без уточненки.
та ну, это же слишком просто#blush#
в декларации ничего не поменяется ведь.
Им сложнее будет придумать, как уточнить д2 #g_haha#
пусть сначала "уточнят" свою шапку с покупателем#hunter#

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

Mr.Massa писав:
А мы не ищем легких путей? #search#

СветланаЗ
Гуру
Гуру

Повідомлення СветланаЗ »

Valudser писав:
Mr.Massa писав:
в декларации ничего не поменяется ведь.
Им сложнее будет придумать, как уточнить д2 #g_haha#
пусть сначала "уточнят" свою шапку с покупателем#hunter#
Правильно! Не собираюсь пока делать лишних телодвижений!
Не спешим и ждем!
Д2 уточняется не сложно! Как д5 - неправильные строки с минусом, правильные вносим с плюсом. По крайней мере, так уточняла старый д2.

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

Вот согласна!!!! Что мы нарушили? в шапке бланка -"покупець"?- "Покупець"!!!! мы покупця и написали.В порядке заполнения сказано, что вместо слов"покупець" следует читать"продавець"? НЕТ!!!По- моему нет повода уточняться... А если вы хотите в гр2 видеть ИНН продавця- то так и пишите в бланке!!!Или хотя бы дайте официальную писульку по поводу плательщиков, которые сдали отчет в установленные сроки и согласно утвержденного порядка, а оказалось что в порядок и в бланк "вкралась" ошибка. поэтому такие плательщики должны сделать уточненку. А до тех пор мы ничего не нарушали. ИМХО

СветланаЗ
Гуру
Гуру

Повідомлення СветланаЗ »

http://news.finance.ua/ua/news/-/370093 ... tnykam-pdv
#g_haha#

32 ХВ. ТОМУ - 179 0

У Насірова роз'яснили, як заповнювати декларацію платникам ПДВ
Державна фіскальна служба України роз’яснила правила заповнення податкової декларації з податку на додану вартість.

Про це повідомляє прес-служба ДФС.

Особливості заповнення податкової декларації з ПДВ викладено в Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ, затвердженому наказом Міністерства фінансів України від 28 січня 2016 року №21 “Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ”.

“При заповненні додатка 2 до податкової декларації з ПДВ” Довідка про суму від’ємного значення звітного (податкового) періоду, що зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду (Д2) “в колонці 2 табличній частині вказується індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податків-постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податків (покупця) “, – йдеться в повідомленні.

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

СветланаЗ писав:http://news.finance.ua/ua/news/-/370093 ... tnykam-pdv
#g_haha#
32 ХВ. ТОМУ - 179 0
У Насірова роз'яснили, як заповнювати декларацію платникам ПДВ
Державна фіскальна служба України роз’яснила правила заповнення податкової декларації з податку на додану вартість.
Про це повідомляє прес-служба ДФС.
Особливості заповнення податкової декларації з ПДВ викладено в Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ, затвердженому наказом Міністерства фінансів України від 28 січня 2016 року №21 “Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ”.
“При заповненні додатка 2 до податкової декларації з ПДВ” Довідка про суму від’ємного значення звітного (податкового) періоду, що зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду (Д2) “в колонці 2 табличній частині вказується індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податків-постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податків (покупця) “, – йдеться в повідомленні.
Цирк, та й годі!!! #angry#
не могу взяться за другую работу из-за этих умников....#umbr#
Я свой д2 заполняла согласно порядка №21 и пошли они на фиг!!! #hi#

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Ну вот, теперь все кто вчера принял решение не подавать нову звитну по додатку 2, плавно переходим к теме "подача уточненки к декларации НДС".
Я тоже сомневалась, но решила подать новые, у меня еще были сомнения по новому названию моей ГНИ, поэтому лучше несколько раз клацну мышкой, чем бегать потом с вопросами по ГНИ, они ведь все равно свое возьмут - не мытьем, так катаньем...
для отвлечения)
Что означает выражение "Не мытьём так катаньем"?

Синонимы: на все лады, всячески, всяко, под разными соусами, как-нибудь, всяким образом, по-всякому, и лаской и таской, не так, так этак, и кнутом и пряником, всяким способом, всеми возможными способами, на разные лады, со всячинкой, всевозможными способами, и так и этак, то так, то сяк, и так и сяк, то так, то этак, всеми способами, на разный манер, на всякий манер

Поговорка эта вызывает разные вопросы. Во-первых, что за странное противопоставление двух ничего общего между собой не имеющих занятий: где тебе мытье и где тебе «катание» ?

Есть несколько версий происхождения этого крылатого выражения:

1. Мало кто из современных читателей видел или знает, как шерстобиты выделывают валеную обувь. А при этом промысле шерсть, идущую на валенки, и моют, и парят, и валяют, и «катают» . Определенный сорт мягких валенок поэтому так и называется «кАтанки» . Есть мнение, что именно в среде валенщиков-шерстобитов могло родиться и это присловье.

2. Но можно дать ему и другое объяснение. Лет восемьдесят назад профессиональные прачки, кроме известных нам орудий - корыта, мыла, утюга, пользовались при стирке белья еще двумя теперь уже почти забытыми приспособлениями. Это были «скалка» , или «каток» , - круглая деревяшка, наподобие той, какой раскатывают тесто, и «рубель» - изогнутая рифленая доска с ручкой, при помощи которой скалке можно придавать вращательное движение, «катать» ее вместе с накручивающимся на нее полотенцем, простыней или скатертью. Выстиранное белье нередко предпочитали не гладить утюгом, считая, что глаженье может его испортить, а выкатывать скалкой до полной гладкости.
Прачки-искусницы знали, что хорошо прокатанное белье имеет отличный, свежий вид, даже если стирка произведена не совсем блестяще. Поэтому, погрешив иной раз в мытье, они добивались нужного впечатления иначе, умели «взять не мытьем, так катаньем» .

3. Происходит от старославянских слов «Мыто» (подать) и «Кат» (палач) . Именно поэтому, кстати, кАтаньем. Выражение изначально звучало так: Возьмём положенное не мытьём, так катаньем. Иначе говоря: «Сами не отдадите - выбьем силой» . Распространённая вплоть до 19 века практика правежа, - порки вплоть до выплаты положенного, - даже у Пикуля в «Слове и Деле» описана.
для изучения https://i.factor.ua/rus/journals/buh911 ... -234315953

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Елена_П писав:Ну вот, теперь все кто вчера принял решение не подавать нову звитну по додатку 2, плавно переходим к теме "подача уточненки к декларации НДС".
Я тоже сомневалась, но решила подать новые, у меня еще были сомнения по новому названию моей ГНИ, поэтому лучше несколько раз клацну мышкой, чем бегать потом с вопросами по ГНИ, они ведь все равно свое возьмут - не мытьем, так катаньем...
для отвлечения)

Синонимы: на все лады, всячески, всяко, под разными соусами, как-нибудь, всяким образом, по-всякому, и лаской и таской, не так, так этак, и кнутом и пряником, всяким способом, всеми возможными способами, на разные лады, со всячинкой, всевозможными способами, и так и этак, то так, то сяк, и так и сяк, то так, то этак, всеми способами, на разный манер, на всякий манер

Поговорка эта вызывает разные вопросы. Во-первых, что за странное противопоставление двух ничего общего между собой не имеющих занятий: где тебе мытье и где тебе «катание» ?

1. Мало кто из современных читателей видел или знает, как шерстобиты выделывают валеную обувь. А при этом промысле шерсть, идущую на валенки, и моют, и парят, и валяют, и «катают» . Определенный сорт мягких валенок поэтому так и называется «кАтанки» . Есть мнение, что именно в среде валенщиков-шерстобитов могло родиться и это присловье.

2. Но можно дать ему и другое объяснение. Лет восемьдесят назад профессиональные прачки, кроме известных нам орудий - корыта, мыла, утюга, пользовались при стирке белья еще двумя теперь уже почти забытыми приспособлениями. Это были «скалка» , или «каток» , - круглая деревяшка, наподобие той, какой раскатывают тесто, и «рубель» - изогнутая рифленая доска с ручкой, при помощи которой скалке можно придавать вращательное движение, «катать» ее вместе с накручивающимся на нее полотенцем, простыней или скатертью. Выстиранное белье нередко предпочитали не гладить утюгом, считая, что глаженье может его испортить, а выкатывать скалкой до полной гладкости.
Прачки-искусницы знали, что хорошо прокатанное белье имеет отличный, свежий вид, даже если стирка произведена не совсем блестяще. Поэтому, погрешив иной раз в мытье, они добивались нужного впечатления иначе, умели «взять не мытьем, так катаньем» .

3. Происходит от старославянских слов «Мыто» (подать) и «Кат» (палач) . Именно поэтому, кстати, кАтаньем. Выражение изначально звучало так: Возьмём положенное не мытьём, так катаньем. Иначе говоря: «Сами не отдадите - выбьем силой» . Распространённая вплоть до 19 века практика правежа, - порки вплоть до выплаты положенного, - даже у Пикуля в «Слове и Деле» описана.
так що, всі швиденько даємо УР?
я все-таки вирішила чекати результатів камеральної перевірки

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

svitlass писав:
Елена_П писав:Ну вот, теперь все кто вчера принял решение не подавать нову звитну по додатку 2, плавно переходим к теме "подача уточненки к декларации НДС".
для отвлечения)

так що, всі швиденько даємо УР?
я все-таки вирішила чекати результатів камеральної перевірки
ну оно то да... но может лучше бегом послать УР пока его можно сдать, чем пришлют "до видома" как некоторые получают, и потом УР не сдашь..
даже и не знаю что деть #g_cray2#

Света 239
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 221 раз
Подякували: 311 разів

Повідомлення Света 239 »

А может питицию, что нарушается ПКУ и отставка Насирова. Думаю подпишут все, 25 тыщ наберется. Надоело. Одни были "хороши", другие еще лучше.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”