А вот у них...

Розмови на різні теми
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

DV писав:Города, которые находятся вдоль побережья практически полностью восстановлены
Сумнівів в гарній вивісці не було.

Раз Ви там були, то можна поцікавитись - а це правда, що там передбачена кримінальна відповідальність за грузинський паспорт у абхазів? Ну, по місцевим законам - наскільки їх взагалі можна назвати законом...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вдогонку хочу ще питання, якщо Вам не складно.
Вам при перетині кордону місцеві якісь штампи ставили? Ну там в закордонному паспорті, наприклад.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Давно не балакал по украински, че там свидомый гутарит про "вивісці". Вывисци это, типа, в переводе, дороги? Т.е., чел. не сомневается, что в Абхазии дороги хорошие? Ну так пусть посоветует Лиге и дороги пофоткать))))
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

DV
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення DV »

Marlboro писав:
DV писав:Города, которые находятся вдоль побережья практически полностью восстановлены
Сумнівів в гарній вивісці не було.

Раз Ви там були, то можна поцікавитись - а це правда, що там передбачена кримінальна відповідальність за грузинський паспорт у абхазів? Ну, по місцевим законам - наскільки їх взагалі можна назвати законом...
я была как турист, по этому поводу вообще ничего не могу сказать. Знаю точно, что если в паспорте стоит отметка о пересечении границы с ГРузией, то в Абхазию не пустят, и наоборот, грузины не пускают в страну, тех кто был в Абхазии
Marlboro писав:Вдогонку хочу ще питання, якщо Вам не складно.
Вам при перетині кордону місцеві якісь штампи ставили? Ну там в закордонному паспорті, наприклад.
я ездила по российскому внутреннему паспорту, соответственно штампов не ставили

В 2014 годы я как турист была в Грузии, в 2015 поехала в Абхазию, ну просто было интересно сравнить. Могу описать плюсы и минусы этих двух стран.
Просто была настолько наслышана, начитана о "загнивающей" Абхазии, стало интересно. На самом деле все там неплохо, и уровень жизни совсем не за чертой бедности. Может потому что не ждала от Абхазии много, поэтому была приятно удивлена. На самом деле поняла одно - то как и под каким флагом ты живешь, определяют жители страны, и им неважно кто это признал или нет, они живут и строят "свою" страну, верят в своих лидеров.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

DV писав:Знаю точно, что если в паспорте стоит отметка о пересечении границы с ГРузией, то в Абхазию не пустят, и наоборот, грузины не пускают в страну, тех кто был в Абхазии
А по кримінальці не тягають? Я колись давно читав щось таке, що грузини кримінальні справи відкривають на тих, хто в Абхазію їздив. Т.е. приїжджають в Грузію - а попадають в... Грузію таки, але в курорт трохи інакшого типу #blush#

DV
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення DV »

Marlboro писав:
DV писав:Знаю точно, что если в паспорте стоит отметка о пересечении границы с ГРузией, то в Абхазию не пустят, и наоборот, грузины не пускают в страну, тех кто был в Абхазии
А по кримінальці не тягають? Я колись давно читав щось таке, що грузини кримінальні справи відкривають на тих, хто в Абхазію їздив. Т.е. приїжджають в Грузію - а попадають в... Грузію таки, але в курорт трохи інакшого типу #blush#
я не знаю, среди моих знакомых таких нет. Но загранпаспорт с отметкой о пересечении грузинской границы я с собой не брала)) зачем испытывать судьбу. Кстати абхазам мы говорили, что год назад были в Грузии, и ничего))
Вы знаете, мы беседовали и с обычными рядовыми гражданами Грузии (экскурсоводы были местные), и с гражданами Абхазии (опять же экскурсоводы и водитель) у людей нет никаких взаимных претензий или упреков, им по сути все равно, все просто живут в своих странах и своими проблемами. А все остальное - это политика, от которой они далеки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

nachfin писав:
офигевшая писав:Прямо радуюсь за полтавчан!
В Полтаве депутаты горсовета намерены 26 июля прийти к коллегам из облсовета с предложением подготовить совместное обращение к Кабинету министров и Верховной Раде, в котором обосновать необходимость введения моратория на жилищно-коммунальные услуги. Об это пишет УНИАН....
да вроде бы и по Киеву шо то такое было. Противостояние местных властей с верховными начинается, однако)))) Хотя, я думаю, это они будут принимать "обращения" для того, чтобы народу говорить, "а мы не при делах, нас вешать не надо, мы о народе, типа, заботились". Они ведь прекрасно знают что, хрен там кто наверху будет реагировать на эти обращения. так что, если и радоваться за полтавчан, то только виртуально, типа, "нэ кажы гоп..."
в продолжение
Местные моратории на рост тарифов ЖКХ незаконны, такое решение может принимать только Конституционный суд.
Начальник управления развития ЖКХ КГГА Вера Радченко отмечает, на данный момент неизвестно, как предприятия будут выполнять решения городских советов, учитывая, что они являются лицензиатами НКРЭКУ и по закону могут выполнять только их распоряжения.
В одном из теплокоммунэнерго пояснили: Мы руководствуемся распоряжениями НКРЭКУ, они разъяснили, что заявления городских советов – политическая акция, которая несет популистский, а не экономический характер и приведет к штрафным санкциям.
То есть по факту, мораторий городских советов предприятие будет игнорировать.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

nachfin писав:Местные моратории на рост тарифов ЖКХ незаконны, такое решение может принимать только Конституционный суд.
Начальник управления развития ЖКХ КГГА Вера Радченко отмечает, на данный момент неизвестно, как предприятия будут выполнять решения городских советов, учитывая, что они являются лицензиатами НКРЭКУ и по закону могут выполнять только их распоряжения.
В одном из теплокоммунэнерго пояснили: Мы руководствуемся распоряжениями НКРЭКУ, они разъяснили, что заявления городских советов – политическая акция, которая несет популистский, а не экономический характер и приведет к штрафным санкциям.
То есть по факту, мораторий городских советов предприятие будет игнорировать.
Я тут другое услышала, что сейчас в Конституционном суде лежит запрос о конституционности самой НКРЭ.

А если НКРЭ неконституционна, то и все ее решения - тоже.
Деталей не знаю, некогда было заниматься...

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

«Когда мы разговаривали с папой Бенедиктом, который сейчас в добром здравии и трезво мыслит, он сказал мне: «Святейшество, это эпоха грехов против нашего Создателя». Он разумно рассудил! Бог создал мужчину и женщину, Бог создал мир таким, а мы противоречим ему. Мы должны подумать над этими словами Бенедикта — «Это эпоха греха против Создателя», — заявил Папа Римский Франциск.

Идею свободы гендерной идентичности и возможность свободной смены пола Бенедикт назвал «уничтожением человека как образа Божьего».

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Пятнадцатилетняя дочь Обамы устроилась на работу в ресторан
Пятнадцатилетняя Саша Обама, дочь президента США Барака Обамы, устроилась на работу в рыбный ресторан Nancy’s на популярном у туристов острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс. Об этом сообщает The Boston Herald.

Саша Обама, как следует из фотоснимков издания, работает на ранней смене - с 8:00 до 12:00 - готовит ресторан к открытию, работает на кассовом аппарате и разносит еду туристам. Дочь президента охраняют шесть специальных агентов, которые сидят на скамейках возле ресторана и в большом автомобиле охраны. Иногда они помогают ей разносить еду.

Семья президента США часто отдыхает на острове Мартас-Винъярд, а владелец ресторана Nancy's Джо Муджаберр является другом президента Обамы.

Ранее сообщалось,что старшая дочь Барака Обамы Малия собирается поступить в 2017 году в Гарвардский университет.

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”