Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Света 239 писав:А может питицию, что нарушается ПКУ и отставка Насирова. Думаю подпишут все, 25 тыщ наберется. Надоело. Одни были "хороши", другие еще лучше.
+1 +1 +1 - це три підписи

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

OlyA15 писав:

ну оно то да... но может лучше бегом послать УР пока его можно сдать, чем пришлют "до видома" как некоторые получают, и потом УР не сдашь..
даже и не знаю что деть #g_cray2#
ніколи не отримувала "до відома"
чому потім не здаш УР?
це означає, що треба буде здавати з просрочкою деку?
не хочеться собі робити зле, але й дістали.....

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

svitlass писав:
OlyA15 писав:

ну оно то да... но может лучше бегом послать УР пока его можно сдать, чем пришлют "до видома" как некоторые получают, и потом УР не сдашь..
даже и не знаю что деть #g_cray2#
ніколи не отримувала "до відома"
чому потім не здаш УР?
це означає, що треба буде здавати з просрочкою деку?
не хочеться собі робити зле, але й дістали.....
ну и тут и знакомые жаловались что они умудряются при принятой деке потом рассылать письма что до видома. Звонить неадекватным инспекторам не хочеться - лишний раз к себе внимание привлекать.
в общем на этой неделе займусь прибылью и балансами, а на следующей посмотрим. все равно уже позняк метаться ))

Valudser
Гений
Гений
Дякував (ла): 173 рази
Подякували: 134 рази

Повідомлення Valudser »

Сегодня ко мне позвонила знакомая бух., рассказывала, как вчера звонила к ней её инспектор и спрашивала совета по дод.2 (чей инн правильней поставить?)
Вот зачем утверждать новую форму отчетности, не дав нормального разъяснения о её заполнении? Если даже этого не знают те, кто должен знать её на зубок. Вспомним за эти дни сколько было версий от наших многоуважаемых инспекторов для заполнения Дод2 столбика 2:
-свой инн
-инн поставщиков
-первые цифры гтд
-последние цифры гтд
-название иностранного поставщика!!!! -эта версия-вообще ШЕДЕВР!#rrul#
и это при том, что в шапке черным по-белому кое что написано, что оказывается надо было принимать как АНТОНИМ к этому слову.
P/s/ а моя инспектор так и не берет трубку... видимо ей нечего мне сказать...#umbr#

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

svitlass писав:
Света 239 писав:А может питицию, что нарушается ПКУ и отставка Насирова. Думаю подпишут все, 25 тыщ наберется. Надоело. Одни были "хороши", другие еще лучше.
присоединяюсь!!!!!! так что еще +1

olgaVB
Гений
Гений
Дякував (ла): 103 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення olgaVB »

СветланаЗ писав:http://news.finance.ua/ua/news/-/370093 ... tnykam-pdv
#g_haha#

32 ХВ. ТОМУ - 179 0

У Насірова роз'яснили, як заповнювати декларацію платникам ПДВ
Державна фіскальна служба України роз’яснила правила заповнення податкової декларації з податку на додану вартість.

Про це повідомляє прес-служба ДФС.

Особливості заповнення податкової декларації з ПДВ викладено в Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ, затвердженому наказом Міністерства фінансів України від 28 січня 2016 року №21 “Про затвердження форм та Порядку заповнення і подання податкової звітності з ПДВ”.

“При заповненні додатка 2 до податкової декларації з ПДВ” Довідка про суму від’ємного значення звітного (податкового) періоду, що зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду (Д2) “в колонці 2 табличній частині вказується індивідуальний податковий номер (ІПН) платника податків-постачальника, а при формуванні від’ємного значення за рахунок сум ПДВ, сплачених при ввезенні товарів на митну територію України, – власний ІПН платника податків (покупця) “, – йдеться в повідомленні.
замечательно...какие они молодцы!!!! уже хоть какие-то розьяснения... Слава Богу при ГТД надо ставить свой ИПН, уже Дод.2 наполовину у меня правильный))))) осталось подождать, чтоб еще розьяснили, что все-таки там должен ИПН покупателя стоять))) и было бы чудненько...

я пока ничего не делала...понаблюдаю...

вопрос...если ИПН свой написала по ГТД, а остальную сумму надо было ИПН поставщ., они могут снять НК только по той сумме, которую а-ля ИПН неправильно написала? или они полностью могут снять НК по Дод.2? (это я так интересуюсь просто)...

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

svitlass писав:
"Та я вас умоляю...." (с)
Сомневаюсь, что эти петиции соответствуют действительности, и что никто туда не вмешивается механически((((

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Доброго дня!!!
при скаладані балансу знайшла помилку за 2012р.
Ми зайве включили до ПК , бо поставщик помилково виписав двічі податкову на оплату, а потім і на відвантаження.
Я так і включила ці дві податкові до ПК(((
як виправити цю помилку?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Утро бодрое всем, подскажите со спец счета по декларации за январь 2016 года уже у кого-то снялись деньги???

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

У меня- пока на месте.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”