Делаю что-то типа плова с кабачками:
Пропорций нет, всё на глазок, примерно 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 2-3 помидора, 1,5 стак.риса ( беру пропареный ).
Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, кабачки режу крупной соломкой, пассерую на подсолн.масле, потом туда добавляю помидоры, ещё немного обжариваю, добавляю хорошо промытый рис, заливаю водой, добавляю специи, соль, раздавленный чеснок и варю до готовности риса прямо в сковороде.
Делаю что-то типа плова с кабачками:
Пропорций нет, всё на глазок, примерно 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 2-3 помидора, 1,5 стак.риса ( беру пропареный ).
Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, кабачки режу крупной соломкой, пассерую на подсолн.масле, потом туда добавляю помидоры, ещё немного обжариваю, добавляю хорошо промытый рис, заливаю водой, добавляю специи, соль, раздавленный чеснок и варю до готовности риса прямо в сковороде.
Люлик, прости, но на 1 кабачок 300 граммов сыра - это точно шедевр!
Самое вкусное, что я ела из кабачков, приготовила знакомая на пикнике:
На решетке запекаются тонко нарезанные язычки из кабачков-цукини(вдоль кабачка), выкладываются на тарелку и смазываются сверху смесью майонеза с чесноком!!!! Можно проглотить пальчики по локоть!
А просто нарезала кружочками, солила, перчила, обваливала в подсолнечном масле и на шомпур, как шашлык. То же самое делала и с крупными шампиньонами(когда их обвалять в масле, они не пересыхают). Потом тоже можно по вкусу добавить майонез, чеснок, но и так вкусно. Смачного!
Делаю что-то типа плова с кабачками:
Пропорций нет, всё на глазок, примерно 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой кабачок, 2-3 помидора, 1,5 стак.риса ( беру пропареный ).
Лук режу полукольцами, морковь на крупной терке, кабачки режу крупной соломкой, пассерую на подсолн.масле, потом туда добавляю помидоры, ещё немного обжариваю, добавляю хорошо промытый рис, заливаю водой, добавляю специи, соль, раздавленный чеснок и варю до готовности риса прямо в сковороде.
а кабачек не разваливается?
Нет не разваливается, просто уменьшается в размере#smile3#
RYZYK писав:А просто нарезала кружочками, солила, перчила, обваливала в подсолнечном масле и на шомпур, как шашлык. То же самое делала и с крупными шампиньонами(когда их обвалять в масле, они не пересыхают). Потом тоже можно по вкусу добавить майонез, чеснок, но и так вкусно. Смачного!
А я на выходных делала шашлык из кабачка с салом. Кружочек кабачка, кусочек сала и т.д. Тоже классно!
- кабачки — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр плавленный — 500 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- специи сыпем по вкусу
- соль добавляем по вкусу
- яйца — 5 штук
Чтобы приготовить эту запеканку, нужно сначала нарезать кружочками кабачки и лук. После чего добавить специи, не забыв посолить и перемешать.
С этим закончили, приступаем к нарезке плавленного сырка на длинные полоски, которые и перемешиваем с кабачками.
Ставим блюдо на медленный огонь, поливаем растительным маслом и не забываем перемешивать время от времени, пока сыр полностью не расплавится.
Затем берем формочку и смазываем ее изнутри маслом. Взбитые яйца добавляем к нашей готовой массе, тщательно все перемешиваем и кладем в формочку. А ее ставим в духовку при температуре 180-190 градусов.
1 кабачек режем кружочками, твердый сыр кубиками 1х1(моцарелла), я беру какой есть в холодильнике, 4 яйца ,+ст.ложка муки взбить венчиком, соль-перец, 1помидор кружочками, зелень, перья лука. Дно формы смазываю сливочным маслом, сыр выкладываю дорожкой, кружочки кабачка выкладываю между сыром полулежа, слой помидора+ зелень, слой кабачков+ зелень, заливаю яйцами, посыпаю тертым сыром и в духовку! Кабачки не обжариваю. Сейчас уже выключила духовку(20мин). Красотень, а запах!!!!!!! Про грибы забыла, шампики порезала для запаха!
А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
IrinkaZ писав:А я сегодня вот такое блюдо из кабачка делала,утром по телевизору видела и так вкусно рассказывали,что аж слюнки текли.Попробовала и правда объедение получилось.Выкладываю ссылку http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14739.html
CarryBradshow писав:Еще читала, можно картошку натертую добавлять.. Но я не пробовала..
тоже вкусненько, правда у меня было где-то пополам картошки и кабачка (всё на мелкой тёрке) - получаются как нежные картофлянички, подавать со сметанкой)