Olgy писав:Добрый день! Работник в отпуске с 05.12 по 28.12. 22-ого предполагается выплатить аванс.
Подскажите, пожалуйста, выплачивается аванс во время отпуска?
Если да, то рассчитываюсь с работником за отработанные дни с 01.12 по 05.12?
у меня чел с 08/12 в отпуске на 24 дн.,можно ему з/п за 5 дн.декабря выплатить в январе 2017 или обязательно ее выплатить вмести с авансом 20/12?
Olgy писав:Добрый день! Работник в отпуске с 05.12 по 28.12. 22-ого предполагается выплатить аванс.
Подскажите, пожалуйста, выплачивается аванс во время отпуска?
Если да, то рассчитываюсь с работником за отработанные дни с 01.12 по 05.12?
у меня чел с 08/12 в отпуске на 24 дн.,можно ему з/п за 5 дн.декабря выплатить в январе 2017 или обязательно ее выплатить вмести с авансом 20/12?
С авансом
а расписаться в ведомости? если он уехал , то как быть?
иск писав:
С авансом
покажите выплату в аванс,приедет ,заберет,распишется в январе
иск писав:
покажите выплату в аванс,приедет ,заберет,распишется в январе
подсаажите пожалуйста почему нельзя выплатить зп в январе?
в январе вы выплатите остаток декабрьской зп.по закону зп должна выплачиваться не реже двух раз в месяц с промежутком не более 16 календарных дней,иначе вы нарушаете трудовое законодательство и не выплачиваете в сроки зп.я не вижу проблемы в том,что вы покажете,что выплатили ему аванс,после отпуска приедет получит и распишется,кто знает ,что сотрудник куда-то уехал.вот поэтому проще всего когда у сотрудника есть карточка
Подскажите пожалуйста, хочу наперед начислить з/пл за декабрь 2016 г. при заполнении табеля 25 декабря 2016 г. хотели ввести празничным. Ввели или нет?
КРисс писав:
Сейчас же с минимальной зарплатой мы фактически сравниваем только месячный оклад (тарифную ставку) работника, отбрасывая ВСЕ(!) начисленные ему доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.
А у меня такая ситуация: работники работают посменно, часто за месяц фактически отработанное время меньше, чем по графику. Получается за месяц начисление по окладу 1300,00грн. Доплата за работу в вечернее и ночное время 20% 260,00 грн. Суммарно начислено 1560,00. Надо доначмслять ЕСВ до минимального уровня?
КРисс писав:
Сейчас же с минимальной зарплатой мы фактически сравниваем только месячный оклад (тарифную ставку) работника, отбрасывая ВСЕ(!) начисленные ему доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.
А у меня такая ситуация: работники работают посменно, часто за месяц фактически отработанное время меньше, чем по графику. Получается за месяц начисление по окладу 1300,00грн. Доплата за работу в вечернее и ночное время 20% 260,00 грн. Суммарно начислено 1560,00. Надо доначмслять ЕСВ до минимального уровня?
При обчисленні розміру заробітної плати працівника для забезпечення її мінімального розміру не враховуються доплати за роботу в несприятливих умовах праці та підвищеного ризику для здоров’я, за роботу в нічний та надурочний час, роз’їзний характер робіт, премії до святкових і ювілейних дат.
12062014 писав:А у меня такая ситуация: работники работают посменно, часто за месяц фактически отработанное время меньше, чем по графику. Получается за месяц начисление по окладу 1300,00грн. Доплата за работу в вечернее и ночное время 20% 260,00 грн. Суммарно начислено 1560,00. Надо доначмслять ЕСВ до минимального уровня?
Зараз вам нічого доплачувати по ЄСВ не потрібно
Закон про ЄСВ http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/2464-17/stru#Stru "1. Єдиний внесок нараховується:
1) для платників, зазначених у пунктах 1 (крім абзацу сьомого), частини першої статті 4 цього Закону, - на суму нарахованої кожній застрахованій особі заробітної плати за видами виплат, які включають основну та додаткову заробітну плату, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі, що визначаються відповідно до Закону України "Про оплату праці""
Нічні - це додаткова зарплата. От як внесуть зміни, тоді "будем посмотреть" #smile3#