Директор-учредитель

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

-Latka- писав:
READYN писав:
Dfcbkbcf писав: Госрегистратор внес даные по протоколу, в нем указано приступаю до обязанностей директора (протокол датирован аж 05.2015, те маем)#impossibl
но самого приказа о принятии на работу еще нету
когда госрегистратор его внес https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch и здесь я вижу даные, в мае месяце, но поставили на учет как плательщиков налогов с 01.10, то уже уведомления о принятии на работу получается не нужно
а когда фирма зарегистрирована?
Госрегистратор не вносит данные о приеме на работу, госрегистратор указывает данные руководителя, уведомление от госрегистратора в налоговую также не является документом о принятии на работу. Документом является приказ по предприятию. Поэтому зарплата начисляется директору с момента издачи ПРИКАЗА.
не утверждаю, конечно, но знакомая, которая занимается госрегистрациями, обьяснила мне так, что без приказа на директора госсрегистратор не принимает документы,
и в самом вытяге https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch пишется, что директор такой-то с такого-то числа... якобы эта запись (с какого числа) делается на основании этого приказа...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

READYN писав:
Госрегистратор не вносит данные о приеме на работу, госрегистратор указывает данные руководителя, уведомление от госрегистратора в налоговую также не является документом о принятии на работу. Документом является приказ по предприятию. Поэтому зарплата начисляется директору с момента издачи ПРИКАЗА.
не утверждаю, конечно, но знакомая, которая занимается госрегистрациями, обьяснила мне так, что без приказа на директора госсрегистратор не принимает документы,
и в самом вытяге https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch пишется, что директор такой-то с такого-то числа... якобы эта запись (с какого числа) делается на основании этого приказа...[/quote]
Прізвище, ім'я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ****** - керівник з 18.05.2015
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" Дата запису: 01.10.2015

те я могу издать приказ о принятии на работу например с 01.11, начать начислять от этой даты з/пл, подать уведомление (но вот тут же в электронном виде не получится, потому что электронной подписи нету и ее что бы сделать то директор уже должен быть)
еще вопрос в демо версии медка отчет по ЕСВ отправляется??

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Dfcbkbcf писав:
READYN писав:
и в самом вытяге https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch пишется, что директор такой-то с такого-то числа... якобы эта запись (с какого числа) делается на основании этого приказа...
Прізвище, ім'я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ****** - керівник з 18.05.2015
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців" Дата запису: 01.10.2015

те я могу издать приказ о принятии на работу например с 01.11, начать начислять от этой даты з/пл, подать уведомление (но вот тут же в электронном виде не получится, потому что электронной подписи нету и ее что бы сделать то директор уже должен быть)
еще вопрос в демо версии медка отчет по ЕСВ отправляется??
[/quote]

ну учитывая, что 18.05.15 он никак не мог приступить - предприятия еще не было, то да, я бы сделала
приказ 01.11.2015
если не ошибаюсь, уведомление можно сдать в бумажном виде...
по медку-точно не знаю, я отправляла с бесплатного Айфина.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

READYN писав: ну учитывая, что 18.05.15 он никак не мог приступить - предприятия еще не было, то да, я бы сделала
приказ 01.11.2015
если не ошибаюсь, уведомление можно сдать в бумажном виде...
по медку-точно не знаю, я отправляла с бесплатного Айфина.
спс огромное, вот что я решила сделать и всем на будущее
для того что бы получить электронные ключи (достаточно протокола) --- он у меня есть
1. получаю эл ключи
2 делаю приказ 31.10.2015 о принятии на работу директора согласно протокола, вступающим в обязанности с 01.11.2015 (согласно штатного расписания) -- отправляю уведомление о принятии
3. через демо медок ЕСВ не отправляется
4. отчет о ЕСВ уже подаю за ноябрь
ну и т д
думаю что все правильно
(может как-то себя перестраховать и сделать еще один приказ 01.10.2015 о исполняющим обязанности диретора на добровільних засадах? #blush#

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

я правильно понимаю, если на предприятии ведется хоздеятельность, директор должен быть обязательно? С окладом, выплатами и т.д.? Или, все-таки, может быть руководителем учредитель без зарплаты?

Лена777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Лена777 »

Учредитель без зарплаты только если не ведется хоз. деятельность.

СветланаД
Оракул
Оракул

Повідомлення СветланаД »

подскажите пожалуйста, если учредитель, он же директор, запись в трудовую книжку нужно делать?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

СветланаД писав:подскажите пожалуйста, если учредитель, он же директор, запись в трудовую книжку нужно делать?
конечно, он же наемное лицо

СветланаД
Оракул
Оракул

Повідомлення СветланаД »

Люлик писав:
СветланаД писав:подскажите пожалуйста, если учредитель, он же директор, запись в трудовую книжку нужно делать?
а для чего тогда в уведомлении и приеме на работу есть признак 1 (с трудовой) и 2 (без трудовой)? От чего это зависит?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

СветланаД писав:
Люлик писав:
а для чего тогда в уведомлении и приеме на работу есть признак 1 (с трудовой) и 2 (без трудовой)? От чего это зависит?
без трудовой может быть совместитель, о которых также нужно уведомлять ГФС

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”