Розбираємося з дивідендами!!!

Розділ IV ПКУ
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Marlboro писав:
П.С. просто для интереса - а зачем Вы создаете вот те фонды развития...?
Спасибо Вам огромное за ответ!!!
Да я их (фонды) как бы не создаю. Просто вот хочет, например, учредитель выплатить с прибыли 10 тыс грн в виде дивидендов только 5 тыс грн. И я думаю, а как в этом решении показать куда пойдет остальная прибыль.
Хотя можно, конечно, указать в решении учредителя только про выплату дивидендов в сумме 5 тыс грн и дальше не развивать тему, типа - меньше слов - дешевле телеграмма.

Вот по третьему ответу - 3) Верно, по общему правилу - "до или в день", но не позже 30 числа следующего за начислением месяца;
хотела бы уточнить - не позже 30 числа следующего за начислением месяца - имеется в виду, что принимает решение, то есть собственно делает начисление, то есть этот срок отсчитывается от дня принятия решения учредителя?
В смысле, приняли решение о выплате (март 2014), но почему-то пока не выплатили, так налог до 30 числа след. за начислением месяца уплати? (то есть до 30 апреля 2014 года)???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы лучше оставлял эту прибыль как не распределенную.
Эти фонды вообще просто такая виртуальная фикция, пережиток старых времен которые попали в "новый" бухгалтерский учет.
Реально почти всегда они не имеют применения, просто погонять цифры по счетам БУ :)

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Helen_Marlen писав:В смысле, приняли решение о выплате (март 2014), но почему-то пока не выплатили, так налог до 30 числа след. за начислением месяца уплати? (то есть до 30 апреля 2014 года)???
Да, именно так.
Решение есть документ, по которому начисляется доход.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

я в протоколе пишу, что такую-то сумму прибыли распредиляю, а оставшуюся буду распредилять в будущем.

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

Помогите пожалуйста советом. Предприятие на едином налоге приостановило деятельность уволены все сотрудники и директор Подписывает отчеты учредитель(бывший директор) он же решил закрыть расчетный счет снял все деньги со счета и оформили это как дивиденды. А вот налог в размере 5 % оплачен от него лично в кассе банка. ВОПРОС Как в 1 ДФ показать это
начисленная сумма 2300 грн
выплаченная сумма 2300 грн
а налог начисленный и уплаченный? Он же уплачен не предприятием а физлицом за себя. Как быть в данной ситуации? Может кто может подсказать буду очень благодарна.

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Нина писав:Помогите пожалуйста советом. Предприятие на едином налоге приостановило деятельность уволены все сотрудники и директор Подписывает отчеты учредитель(бывший директор) он же решил закрыть расчетный счет снял все деньги со счета и оформили это как дивиденды. А вот налог в размере 5 % оплачен от него лично в кассе банка. ВОПРОС Как в 1 ДФ показать это
начисленная сумма 2300 грн
выплаченная сумма 2300 грн
а налог начисленный и уплаченный? Он же уплачен не предприятием а физлицом за себя. Как быть в данной ситуации? Может кто может подсказать буду очень благодарна.
При выплате дивидендов налоговым агентом является предприятие. Соответственно пока вы не покажете, что предприятие оплатило НДФЛ ответсвенность на предприятии.
В вашем случае - проведите тогда оплату НДФЛ авансовым отчетом и потом вернете денег.

Нина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 140 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Нина »

Спасибо за совет но р/счет закрыт авансовым не получится. А может попробовать письмо в налоговую о переброске денег? В любом случае недоимка и штраф. Деньги выплачены в ноябре.
Да и все равно если авансовым отчетом поступление в налоговую ушло от физлица Что это меняет?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

попробуйте, конечно, перебросить письмом, но это вряд ли.
Что бы поменяло если через авансовый- при проверке не все инспектора докапываются что в квитанциях от физика оплата была, немного неправильно, но все же .
А так да, у вас пока недоимка.

svetlozara
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення svetlozara »

Підкажіть, будь ласка! Чи потрібно показувати в декларації з податку на прибуток за 2013 рік в додатку АВ, дивіденди за 2012 рік, сплачені в 2013 році? І подавати звіт про суми податкових пільг?
Ще питання, якщо я виплачую дивіденди власнику - фізособі, аванс з податку на прибуток не сплачую, а лише 5% ПДФО? Заспокойте відповіддю, бо з дивідендами стикаюся вперше, начиталася інформацції, але все одно боюсь наробити помилок.

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

svetlozara писав:Підкажіть, будь ласка! Чи потрібно показувати в декларації з податку на прибуток за 2013 рік в додатку АВ, дивіденди за 2012 рік, сплачені в 2013 році? І подавати звіт про суми податкових пільг?
Ще питання, якщо я виплачую дивіденди власнику - фізособі, аванс з податку на прибуток не сплачую, а лише 5% ПДФО? Заспокойте відповіддю, бо з дивідендами стикаюся вперше, начиталася інформацції, але все одно боюсь наробити помилок.
В декларации по прибыли показываем всю сумму дивидентов, выплаченную в 2013году, независимо от того за какой год.
Льготы сдаем
Платим только 5% НДФЛ при выплате дивидентов физлицам
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”