Подавайте заявление о внесении изменений в реестр плательщиков единого налога в канцелярию (с оригиналом старого свидетельства плательщика ЕН) в двух экземплярах, на одном поставят штампик. В течение 2 дней Вам должны ПИСЬМЕННО указать причины отказа, или внести соответствующие изменения. Если у Вас всё в порядке, вежливо "посылайте" их подальше.#smile3#лютик102578 писав:без этих документов не хотят вносить изменения в единый налог...понимаю, что они не правы, поэтому пока и не носили ничего. Есть пока ксерокопия налога предпринимателя.Яков писав:Действительно, необходимо, но ТОЛЬКО при проведении проверок. Обязательства такого у Вас нет. По доброй воле, если есть Ваше желание - можете предоставить всё, что угодно#smile3#лютик102578 писав: после сдачи годовых отчетов, за 2013 год, в аккурат 22 января 2014 года, позвонил инспектор и попросил предоставить все копии трудовых договоров, табелей учета и ведомостей начисления зарплаты за последнне время, а это два с лишним года....мотивация-у них нет этого, а необходимо.
У меня налоговая тоже "просила" предоставить копию договора аренды (для ФЛ-П, сдающего в аренду помещения), я сказал, что предоставлю, без проблем, если мне дадут запрос на предоставление такой информации. Сразу согласились, что неправы.#smile3#
НКУ:
299.5. В случае отказа в регистрации плательщика единого налога контролирующий орган обязан предоставить в течение двух рабочих дней со дня представления субъектом хозяйствования соответствующего заявления письменный мотивируемый отказ, который может быть обжалован субъектом хозяйствования в установленном порядке.
299.6. Основаниями для принятия контролирующим органом решения об отказе в регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога является исключительно:
1) несоответствие такого субъекта требованиям, установленным статьей 291 данного Кодекса;
2) наличие у субъекта хозяйствования, который образуется в результате реорганизации (кроме преобразования) любого плательщика налога, непогашенных налоговых обязательств или налогового долга, возникших до такой реорганизации;
3) несоблюдения таким субъектом требований, установленных подпунктом 298.1.4 пункта 298.1 статьи 298 данного Кодекса