Наймані працівники у ФОПа-единщика

Розділ XIV ПКУ
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14225 разів
Подякували: 28057 разів

Повідомлення Яков »

лютик102578 писав:
Яков писав:
лютик102578 писав: после сдачи годовых отчетов, за 2013 год, в аккурат 22 января 2014 года, позвонил инспектор и попросил предоставить все копии трудовых договоров, табелей учета и ведомостей начисления зарплаты за последнне время, а это два с лишним года....мотивация-у них нет этого, а необходимо.
Действительно, необходимо, но ТОЛЬКО при проведении проверок. Обязательства такого у Вас нет. По доброй воле, если есть Ваше желание - можете предоставить всё, что угодно#smile3#
У меня налоговая тоже "просила" предоставить копию договора аренды (для ФЛ-П, сдающего в аренду помещения), я сказал, что предоставлю, без проблем, если мне дадут запрос на предоставление такой информации. Сразу согласились, что неправы.#smile3#
без этих документов не хотят вносить изменения в единый налог...понимаю, что они не правы, поэтому пока и не носили ничего. Есть пока ксерокопия налога предпринимателя.
Подавайте заявление о внесении изменений в реестр плательщиков единого налога в канцелярию (с оригиналом старого свидетельства плательщика ЕН) в двух экземплярах, на одном поставят штампик. В течение 2 дней Вам должны ПИСЬМЕННО указать причины отказа, или внести соответствующие изменения. Если у Вас всё в порядке, вежливо "посылайте" их подальше.#smile3#

НКУ:
299.5. В случае отказа в регистрации плательщика единого налога контролирующий орган обязан предоставить в течение двух рабочих дней со дня представления субъектом хозяйствования соответствующего заявления письменный мотивируемый отказ, который может быть обжалован субъектом хозяйствования в установленном порядке.

299.6. Основаниями для принятия контролирующим органом решения об отказе в регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога является исключительно:

1) несоответствие такого субъекта требованиям, установленным статьей 291 данного Кодекса;

2) наличие у субъекта хозяйствования, который образуется в результате реорганизации (кроме преобразования) любого плательщика налога, непогашенных налоговых обязательств или налогового долга, возникших до такой реорганизации;

3) несоблюдения таким субъектом требований, установленных подпунктом 298.1.4 пункта 298.1 статьи 298 данного Кодекса
Зображення

Pasochka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Pasochka »

В Свидетельстве плательщика указан квед 45.20.
При оформлении наемного работника в Центре занятости сказали указать квед 45.20, чтобы был, как в Свидетельстве.
В Фонде соцстраха от несчастных случаев указывают квед 45.32, так как он является реальныь, по которому работает ФОП.
Надо заменить Свидетельство, чтобы указать правильный квед или это не имеет значения для налоговой, так как классы риска определяют "несчастные случаи"?
Подскажите, пожалуйста

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Pasochka писав:В Свидетельстве плательщика указан квед 45.20.
При оформлении наемного работника в Центре занятости сказали указать квед 45.20, чтобы был, как в Свидетельстве.
В Фонде соцстраха от несчастных случаев указывают квед 45.32, так как он является реальныь, по которому работает ФОП.
Надо заменить Свидетельство, чтобы указать правильный квед или это не имеет значения для налоговой, так как классы риска определяют "несчастные случаи"?
Подскажите, пожалуйста
в документах должен присутствовать тот виде деятельности, которым Вы реально занимаетесь

Leied
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Leied »

У вас в Витяге з Держ. реэстра какой вид деятельности? Такой и во всех документах должен быть (он и в ФССНС, и налоговой, и Центре занятости - один и тоже).

Pasochka
УченикУченик

Повідомлення Pasochka »

У меня их несколько. Но в налоговой не спрашивая поставили первый попавшийся. А теперь при найме работника возникли разночтения.
Какими должны быть мои дальнейшие шаги, чтобы привести все в порядок?

Работница
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 708 разів
Подякували: 318 разів

Повідомлення Работница »

Pasochka писав:У меня их несколько. Но в налоговой не спрашивая поставили первый попавшийся. А теперь при найме работника возникли разночтения.
Вы людей по какому КВЕДУ наняли? Если он совпадает с КВЕДом, тот что в Фонде несч случ, то ничего делать не надо. В налоговую подтянется правильный КВЕД.
Если наемные по КВЕДу, который указан в налоговой и ЦЗ, то идете к госрегистратору, вносите изменения, пишите основным этот КВЕД, а затем идете в Фонд от НС, пишите заявление об изменнеии основного вида деятельности (в течении 10дней).

Pasochka
УченикУченик

Повідомлення Pasochka »

Работница писав:
Pasochka писав:У меня их несколько. Но в налоговой не спрашивая поставили первый попавшийся. А теперь при найме работника возникли разночтения.
Вы людей по какому КВЕДУ наняли?
Наняла по 45.20, а реально работаю по 45.32. Но в Свидетельстве у меня есть и тот и тот.

Работница
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Работница »

Pasochka писав:
Работница писав:
Вы людей по какому КВЕДУ наняли?
Наняла по 45.20, а реально работаю по 45.32. Но в Свидетельстве у меня есть и тот и тот.
Наемные будут торговать или ремонтировать?

Pasochka
УченикУченик

Повідомлення Pasochka »

Работница писав:
Pasochka писав:
Работница писав: Вы людей по какому КВЕДУ наняли?
Торговать.

Работница
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Работница »

Pasochka писав:
Работница писав:
Pasochka писав: Наняла по 45.20, а реально работаю по 45.32. Но в Свидетельстве у меня есть и тот и тот.
Торговать.
Значит в Фонде от несч случаев правильно. Этот КВЕД подтянется как основной в базу ЭДР. ПРоверьте тут http://minrd.gov.ua/esv

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”